Акции Биотеха Захватывают Иммунную Систему На Рынке Стоимостью 12 Миллиардов Долларов


Захват иммунной системы может стать прибыльным бизнесом для таких биотехнологических компаний, как Amgen (AMGN), Genmab (GMAB) и Regeneron Pharmaceuticals (REGN).

Все трое входят в группу биотехнологических компаний, которые могут вырасти благодаря усилиям компаний по созданию так называемых биспецифических антител. Последствия этого являются захватывающими для лечения множества состояний, но у них есть шанс блистать в лечении рака.

Эти препараты связываются с двумя различными веществами в организме. Из-за своей природы биспецифические антитела могут заманить как иммунную клетку, так и опухолевую клетку одновременно, сказал в интервью Брэд Лонкар, исполнительный директор Loncar Investments. Loncar предоставляет индекс для двух биржевых фондов, ориентированных на акции биотехнологий.

"Итак, идея заключается в том, что вы используете эти биспецифические антитела, чтобы найти рак и запустить (клетку иммунной системы) только в непосредственной близости от самого рака", - сказал он. - Это как точный способ запуска иммунной системы, только в микроокружении опухоли."

В отчете за сентябрь 2020 года исследовательская компания Kuick Research оценила глобальный рынок биспецифических антител в 12 миллиардов долларов к 2026 году. Это включает в себя все биспецифические антитела, а не только те, которые используются при лечении рака.

Биотехнологические Акции Видят Огромные Возможности

Чтобы осознать возможности биотехнологий, важно понять, как исследователи проникают в иммунную систему.

Организм вырабатывает антитела в ответ на чужеродные вещества, называемые антигенами. Антитела связываются с антигенами, делая их спорными. Антитела имеют форму буквы Y. Обе руки Y естественным образом захватывают одну и ту же цель.

Десятилетия назад исследователи выяснили, как сконструировать и направить эти "руки"." Теперь, с биспецифическими антителами, каждая рука может достичь разной цели. Это открывает новую область для биотехнологических акций.

Взять Blincyto, например. Блинцито лечит форму рака крови, называемую острым лимфобластным лейкозом.

Препарат фирмы Амген- это первая биспецифическая конструкция антитела, получившая одобрение Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами. Он одновременно нацелен на антиген под названием CD19 и тип иммунной клетки под названием CD3.

Какими Могут Стать Биспецифические Антитела

Исполнительный директор Zymeworks (ZYME) Али Техрани говорит, что Blincyto- это отличное доказательство концепции того, какими в конечном счете могут быть биспецифические антитела. Блинцито имеет короткий период полураспада. Это означает, что препарат быстро покидает организм. Таким образом, пациенты должны носить непрерывный инфузионный насос.

"Одобрение Blincyto изменило правила игры",- сказал он в интервью Investor's Business Daily. - До этого люди не были уверены, что биспецифики могут принести пользу."

Приятное волнение для биотехнологических компаний и биотехнологических акций заключается в возможности изменить старую медицину, сказал он.

Zymeworks работает над биспецифическим антителом, которое объединило бы способности препаратов Genentech Perjeta и Herceptin. Genentech является дочерней компанией Roche (RHHBY). Zymeworks сотрудничает с BeiGene (BGNE) по части биспецифических антител.

Техрани говорит, что препарат Zymeworks'-а, названный zanidatamab, имеет низкую токсичность. Это означает, что пациенты могут переносить его в сочетании с другими методами лечения рака. В одиночку занидатамаб является "прочным якорем в борьбе". В сочетании? -Это объявление полномасштабной войны раку,- сказал он.

Занидатамаб в настоящее время тестируется против рака, проявляющего белок HER2. Это такие виды как рак желчевыводящих путей, желудка и молочной железы.

Огромный Рост Ожидается В Биспецификах

Биотехнологические акции Genmab медленно ползли вверх в надежде на свое лечение рака. Genmab работает над биспецифическими антителами для AbbVie (ABBV) при лечении рака крови. Он сотрудничает с BioNTech (BNTX) по твердым биспецифическим антителам, ориентированным на опухоль.

Другие компании биотехнологий в этой среде включают Regeneron и Pfizer (PFE).

Генеральный директор Genmab Ян Ван де Винкель говорит, что 60% ближайшего роста в пространстве антител будет происходить за счет биспецифических антител.

"Я думаю, что следующий год (2021) будет годом, когда биспецифические антитела займут первое место в терапии", - сказал он IBD.


Вам может понравиться:

Как Новое IPO AbCellera Biologics Бьет Рекорды

Назад к разделу ТЕХНОЛОГИИ

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0