Акции Вакцин Растут Из-за Битвы С Дельта- Штаммом; Но Официальные Лица США Просят Подождать


Акции производителей вакцин Pfizer (PFE) и BioNTech (BNTX) выросли в пятницу после того, как дуэт пообещал начать тестирование специфичного для Дельты препарата в августе.

Новость последовала за совместным заявлением Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами и Центров по контролю и профилактике заболеваний, в котором сообщалось, что полностью вакцинированным людям "в настоящее время не требуется повторный укол".

"Мы готовы к ревакцинации, если и когда наука покажет, что они необходимы", - говорится в совместном письменном заявлении агентств.

Но производители вакцин говорят, что время может наступить, поскольку вариант Дельты, впервые обнаруженный в Индии, кажется гораздо более заразным, чем другие штаммы. Это уже самый распространенный штамм Covid в США. Pfizer/BioNTech, Moderna (MRNA) и AstraZeneca (AZN) тестируют дополнительные уколы.

В пятницу на фондовом рынке акции BioNTech подскочили на 4,6% до 217,40. Акции Pfizer выросли на 0,9% до 39,61. Тем временем акции Moderna закрылись примерно на уровне 232,81.

Pfizer, BioNTech Берут На Себя Дельту, Акции Растут

По итогам шести месяцев вакцина Pfizer и BioNTech была эффективна на 91,3% против симптоматического Covid-19, сообщили компании в апреле. Он также был на 95,3% - 100% эффективен против тяжелого заболевания, в зависимости от определения тяжелого заболевания.

Но эта эффективность может снижаться, заявило на этой неделе Министерство здравоохранения Израиля. В реальном исследовании вакцина Pfizer- BioNTech была эффективна всего на 64% против симптоматического Covid. Вакцина по-прежнему остается высокоэффективной-93% - против госпитализаций и смертей.

Снижение эффективности совпадает с распространением варианта Дельта и окончанием ограничений на социальное дистанцирование в Израиле, сообщает Reuters.

В исследовании, опубликованном в журнале Nature, разовая доза вакцин Pfizer/BioNTech и AstraZeneca "едва" защитила от дельта-варианта. Две дозы вызвали иммунный ответ у 95% людей. Но уровень антител к Дельта-штамму был в три-пять раз ниже, чем к Альфа-штамму.

Дельта-Специфическая Вакцина

Производители вакцин Pfizer и BioNTech используют два подхода. Компании тестируют третью дозу своего оригинального укола в качестве усилителя против варианта Delta. Они также надеются начать в августе исследования Дельта-специфической вакцины.

Компании полагают, что третья доза их вакцины может потребоваться в течение шести - 12 месяцев после полной вакцинации.

"В то время как защита от тяжелых заболеваний оставалась высокой в течение полных шести месяцев, ожидается снижение (эффективности) против симптомов болезни и новых штаммов с течением времени", - сказали они.

Но FDA и CDC говорят, что им нужен "научно обоснованный, строгий процесс для рассмотрения вопроса о том, может ли потребоваться доп.укол или когда он может потребоваться."

Процесс учитывает лабораторные данные, в том числе данные фармацевтических компаний, "но не полагается исключительно на эти данные".


Вам может понравиться:


Следующий Кризис Поставок Может Быть Еще Хуже Для Автопроизводителей

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 0Комментариев: 0