Акции Голубых Фишек И Nasdaq Закрывают Потрясающую Первую Неделю 2021 Года


Безумие сторонников Трампа на Капитолийском холме. Расстройство по поводу победы демократов в Сенате и полного "завершения" синей волны. Случаи заболевания Covid-19 все еще бушуют на обоих побережьях США. Резкое падение занятости в несельскохозяйственном секторе в декабре.

Есть ли вообще что-нибудь, что может поколебать ярость бычьего рынка?

Nasdaq возглавил пятничный перфоманс с ростом на 1,1%. Рост на 2,4% за неделю впечатляет, но крупные и мега- компании, оказались не готовы поддержать ралли. Индекс S&P 500 вырос четыре раза подряд, поднявшись в пятницу почти на 0,6%. Малые компании отдыхали. Тем не менее, iShares Russell 2000 (IWM), снизившись на 0,2%, все же поднялся на 5,9% за неделю. Это на 30,9% больше, чем в четвертом квартале 2020 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся в пятницу на 0,2%, показав, что акции голубых фишек не могут идти в ногу с вышеупомянутыми индексами. Тем не менее, его ралли на 1,6% за неделю подпитывалось не только технологическми, но и экономически чувствительными секторами, такими как строительство, банковское дело, химическая промышленность и нефть и газ.

Взгляд На Акции Голубых Фишек

Caterpillar (CAT) является законным лидером смещенного фокуса рынка. Как и индекс Dow industrials, он нашел хорошую поддержку вдоль своей 10-недельной скользящей средней. Акции преодолели трехнедельную жесткую точку последующей покупки с ростом на 6,7% за неделю в тяжелом обороте. Eastman Chemical (EMN), Eaton (ETN) и DuPont (DD) также сделали заметные шаги к новым многолетним максимумам.

Первая неделя 2021 года, казалось, собрала целый месяц исторических новостей. Тем не менее фондовый рынок вновь доказал, что находится в подтвержденном восходящем тренде.

Этот этап восходящего тренда начался 4 ноября. Постоянные читатели колонки БОЛЬШАЯ КАРТИНА знают, что S&P 500 и Dow Jones Industrial Average выполнили важный День Подтверждения после короткой распродажи в последней половине октября прошлого года. С тех пор индекс Доу-Джонса поднялся на 12%.

Помимо Голубых Фишек

Внутренние показатели рынка остаются позитивными. Сотни акций на обеих основных биржах демонстрируют новые 52-недельные и рекордные максимумы, что является хорошим предзнаменованием для охотников за прорывами. Линии "растущих- падающих акции" S&P 500 и Nasdaq снова наклоняются вверх.

Ротация секторов- главный "ковбой" нынешнего родео. Рассмотрим топ-20 ведущих отраслевых групп на сегодняшний день. Сталь подскочила до 15-го места со 105-го всего три месяца назад. Металлические руды улучшились до третьего места по сравнению с 19-м за тот же период времени. Нефтесервисные услуги занимают 16-е место против 119-го, а тяжелое строительство-19-е против 98-го.

Бычьи настроения среди авторов биржевых колонок все еще довольно высоки, хотя опрос Investors Intelligence показал, что быки упали до 60,2% с декабрьского пика в 64,7%. Но грамотный инвестор в первую очередь обращает внимание на то, как каждый день действуют основные индексы и истинные лидеры рынка.

Эта неделя также оказалась первой с 19 марта 2020 года, когда доходность по эталонным 10-летним облигациям Казначейства США вернулась выше 1%. Доходность 3-месячных ГКО по-прежнему невероятно низка, около 0,09%; рассматривайте это как попутный ветер для банков.


Вам может понравиться:

Джон Казелла Превращает Мусор В Сокровища

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник IBD

Просмотров: 0Комментариев: 0