top of page

Акции компании Arista Networks упали после дня инвестора и обновления прогноза


Акции компании Arista Networks (ANET) упали в пятницу после дня инвестора, когда аналитики Уолл-стрит оценили ее финансовые перспективы до 2027 года. Перед днем инвестора акции ANET выросли на 74% в 2023 году, отчасти благодаря шумихе вокруг инвестиций в инфраструктуру искусственного интеллекта.

Компания провела день инвестора в конце четверга. Arista продает коммутаторы для компьютерных сетей, которые ускоряют обмен данными в интернет-центрах обработки данных. Кроме того, крупнейшими клиентами Arista являются Microsoft (MSFT) и родительская компания Facebook Meta Platforms (META).

"Что касается финансовых показателей, то руководство компании представило прогноз по выручке на 2024 год в размере 6,5 млрд. долл., что примерно совпало с ожиданиями (рост на 11% в средней точке), - отметил в своем отчете аналитик William Blair Себастьен Наджи.

В 2022 году выручка Arista выросла более чем на 48%. В 2023 году аналитики ANET прогнозируют рост выручки на 31%. На 2024 год аналитики прогнозируют рост продаж всего на 11%.

Аналитик компании Evercore ISI Амит Дарьянани в своем отчете сказал: "Более долгосрочные прогнозы, вероятно, являются ключевым фактором распродажи акций. Arista указала, что ожидает 15% CAGR (совокупный годовой темп роста) в период 2022-2027 годов, что предполагает замедление роста примерно до 10% после 2024 года. Мы считаем, что здесь может присутствовать элемент консерватизма, поскольку замедление роста происходит несмотря на ожидания того, что к 2027 году ИИ добавит 5 млрд. долл. к общему адресуемому рынку".

Акции ANET: Рост искусственного интеллекта?

Сегодня на фондовом рынке акции ANET упали на 2,9% до 205,50. Акции могут вернуться в диапазон покупок после того, как они вышли из "двойного дна" после пробоя вверх 30 октября.

Некоторые аналитики ожидают, что к 2025 году акции ANET получат толчок к росту за счет инвестиций клиентов в инфраструктуру искусственного интеллекта. Интернет-центрам обработки данных потребуется больше вычислительной мощности и пропускной способности сети для обработки рабочих нагрузок искусственного интеллекта.

"Руководство компании подтвердило свои ожидания относительно того, что испытания искусственного интеллекта начнутся в 2024 году, а производственное развертывание станет существенным в 2025 году (что приведет к 750 млн. долл. дохода от искусственного интеллекта в 2025 году)", - сказал Наджи.

Основными конкурентами компании являются Cisco Systems (CSCO) и Juniper Networks (JNPR).

По мнению аналитиков, Arista завоевывает так называемый "корпоративный" рынок - крупные компании, государственные учреждения и учебные заведения.


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

3 просмотра0 комментариев

Comentarios


bottom of page