Акции Скользят До Ключевого Уровня, 2021 Год Начинается С Плохой Ноты


Фондовый рынок отвратительно начал 2021 год, индексы были смыты потерями и оказались поставлены перед техническим тестом, который может определить направление рынка.

Индексы сломали мягкий восходящий тренд, который они несли в конце 2020 года, резким снижением в понедельник. Основные индексы упали более чем на 1%, а некоторые сектора показали гораздо худшие результаты.

Индексы Nasdaq composite и S&P 500 упали на 1,5%, а индекс Dow Jones Industrial Average потерял почти 1,3%. Индекс Dow Jones transportation average просел на 2,2%, промышленный сектор S&P потерял более 2%, а сектор недвижимости S&P-более 3%.

Три сектора, которые движутся на ожиданиях, что экономика в конечном итоге оправится от коронавируса, показали относительно лучшие результаты: энергетический сектор SPDR ETF (XLE) вырос на 0,2%, в то время как потребительские дискреционные права и здравоохранение упали менее чем на 1%.

S&P 500 и Dow достигли новых максимумов в начале понедельника, прежде чем продавцы прибыли толпами. Три основных индекса опустились до своих 21-дневных экспоненциальных скользящих средних. Это важно, потому что индексы нашли поддержку на этом уровне в декабре.

Критический Тест Фондового Рынка

Эта линия теперь становится критическим испытанием для фондового рынка. Если индексы смогут отскочить от своих 21-дневных линий, распродажа в понедельник может оказаться не более чем временным падением. Рынок продемонстрировал способность многократно отскакивать от однодневных распродаж, поднимаясь к рекордным максимумам.

Но падение ниже 21-дневной линии потребовало бы от инвесторов принятия дополнительных мер предосторожности. Резкое снижение ряда ведущих акций добавило медвежьего тона на Уолл-Стрит.

В положительном знаке Nasdaq, S&P 500 и Dow закрылись выше своих 21-дневных средних и сократили некоторые потери, начавшись около полудня.

Распродажа На Фондовом Рынке

Объем торгов в понедельник вырос на NYSE и Nasdaq. Этого и следовало ожидать после предновогодней сессии в прошлый четверг. Тем не менее, более высокий объем вызвал новый День Распродаж для S&P 500 и Nasdaq. У S&P 500 теперь есть пять таких дней снижения на высоких объемах , что увеличивает рыночный риск.

Падающие акции превосходили растущих в соотношении 12-к-5 на NYSE и 9-к-7 на Nasdaq.

Коэффициент пут-колл на уровне 0,64- это удивительно низко для дня широко распространенных потерь. Обычно игроки опционов будут делать в такой день больше медвежьих ставок, чем бычьих, но колл (бычий) объем превалировал. Рынок был достаточно оптимистичен в последние недели 2020 года, и спекулятивная пена представляет опасность для инвесторов.

Тестирование Ключевого Уровня Поддержки

IBD 50 упал на 1,7%, уступая слабому рынку. Ряд акций в индексе скользнули к своей 50-дневной скользящей средней, включая Workday( WDAY), ServiceNow (NOW) и Ritchie Bros. Auctioneers (RBA). Trade Desk (TTD) закрылся ниже своей 50-дневной линии, продлив продажи прошлой недели.

В таблице лидеров IBD Chipotle Mexican Grill (CMG), Adobe (ADBE) и Microsoft (MSFT) опустились на 50-дневную линию. Точно так же, как основные индексы сталкиваются с тестом на своих 21-дневных линиях, эти акции должны держаться выше своих собственных 50-дневных скользящих средних.

Shopify (SHOP) получил сигнал на продажу туда и обратно после того, как он стер 15% - ный выигрыш от своего прорыва на отметке 1122,51.

Хотя было неясно, что заставило фондовый рынок распродать акции, второй тур выборов в Сенат от Джорджии во вторник теперь считается лотереей. Если демократы победят, это даст партии контроль над Палатой представителей и Сенатом. Фондовый рынок ожидал, что республиканцы будут иметь незначительное большинство в Сенате, и разделенное правительство считалось положительным фактором для акций.


Вам может понравиться:

Год Может Оказаться Более Тернистым, Чем Вы Ждете

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник www.investors.com

Просмотров: 1Комментариев: 0