Акции С Малой Капитализацией Остывают, Но Эти Горячие Сектора Отказываются Отдыхать


Ключевые индексы закрылись в понедельник преимущественно снижением. Но на самом деле внимательный наблюдатель рынка мог бы назвать его довольно смешанным.

Снижение индекса Dow Jones Industrial Average на 0,9% в понедельник мало повлияло на новый подтвержденный рыночный восходящий тренд после более чем двухмесячных боковых, неустойчивых действий.

Кроме того, на уровне 29 638, 30-фондовый индекс голубых фишек все еще имеет приятный прирост почти на 6,5% с тех пор, как 4 ноября состоялся "День подтверждения".

По- видимому, угрозы президента Дональда Трамп ввести более жесткие ограничения в отношении американских компаний, ведущих бизнес с Китайскими крупными технологическими фирмами, такими как Semiconductor Manufacturing International Corp. (SMIC), охладили настроения инвесторов.

Среди ключевых фондовых индексов хуже показали себя индексы малой и средней капитализации.

Как SPDR S&P 500 Mid Cap 400 (MDY), так и iShares Russell 2000 (IWM) упали примерно на 1,7%.

Но Nasdaq 100, отслеживая 100 крупнейших нефинансовых компаний на полностью электронной бирже Nasdaq, быстро преодолел свой путь от раннего падения на 1,4% до скромного роста и в итоге выдал четвертую сессию подряд вверх.

День Сброса Для S&P 500

Индекс Nasdaq composite снизился всего на 7 пунктов, или менее чем на 0,1%.

В то время как объем существенно вырос в понедельник против предыдущей сессии, имейте в виду, что пятничная сессия после Дня благодарения закрылась рано, в час дня по восточному времени.

Таким образом, технически говоря, S&P 500 добавил новый день оаспродаж к своему счету за последние 25 торговых сессий. Тем не менее, гораздо более важно сравнить оборот понедельника с другими полнодневными торговыми сессиями в последние дни.

Падение индекса Nasdaq не соответствовало определению IBD дня сброса, которое требует, по крайней мере, снижения на 0,2%.

В ноябре индекс Доу-Джонса достиг одного из самых больших месячных показателей в истории, поднявшись более чем на 12%. Индекс S&P 500 вырос на 10,7%, в то время как индекс Nasdaq подскочил почти на 11,8%.

ETF iShares Russell 2000 вырос на 18,4% за месяц — явный месяц опережающего роста акций с малой капитализацией.

Инноватор IBD 50 (FFTY) также присоединился к вышеперечисленным индексам, достигнув рекордных максимумов в течение месяца; в ноябре он вырос на 9,9%.

Минусы

Поведение рынка в понедельник дает повод думать, что управляющие фондами стремились зафиксировать прибыль в конце месяца, даже когда сотни компаний достигли 52-недельных или рекордных максимумов.

В понедельник в списке новых максимумов доминировали сектора программного обеспечения, чипов и розничной торговли; IBD насчитал 17 акций в области программного обеспечения, 16 для чипов и шесть для розничной торговли.

Однако широкий рынок в понедельник проявил слабость. На Нью-Йоркской фондовой бирже падающие выпуски превалировали над растущими почти 3 к 1.

С положительной стороны, ведущие отраслевые группы в тот день, казалось, предполагали, что предстоящее распространение вакцин для борьбы с Covid-19 вернет Америку и остальной мир к работе и покупкам снова в 2021 году.

Программное обеспечение баз данных привело к росту, поднявшись более чем на 6%. Акции игровых программ, фильмов и интернет-сетей также неплохо выросли в диапазоне от 1% до 2%. Реклама, медицинское и исследовательское оборудование и услуги, медицинские услуги, производство полупроводников, корпоративное программное обеспечение и графические ПО также показали хорошие результаты.


Не является инвестиционной рекомендацией

Источник investors.com

Просмотров: 0Комментариев: 0