Акции Intel Подскочили, Когда Чипмейкер Заменил СЕО Технологическим Лидером


Осажденный чипмейкерский гигант Intel (INTC) в среду объявил, что сменяет своего главного исполнительного директора после двух лет работы на этом посту. Компания меняет фискально- настроенного СЕО Боба Свона на ориентированного на технологии текущего главу компании VMware (ВМW) Пата Гельсингера. Акции Intel подскочили на новостях, в то время как VMware упала.

Свон останется главным исполнительным директором до 15 февраля, а в январе 2019 года он был финансовым директором Intel. Суон занимал пост временного генерального директора с июня 2018 года после отставки Брайана Кржанича.

Intel заявила, что смена руководства никак не связана с финансовыми показателями компании. Компания ожидает, что ее выручка в четвертом квартале 2020 года и прибыль на акцию превысят ее предыдущие рекомендации, представленные 22 октября. кроме того, компания заявила, что добилась значительного прогресса в своем 7-нанометровом технологическом процессе и планирует предоставить обновленную информацию, когда она сообщит о своих результатах в четвертом квартале 21 января.

Гельсингер имеет более чем сорокалетний опыт работы в области технологий и управления, включая 30 лет работы в Intel, где он начал свою карьеру. Он является генеральным директором VMware с сентября 2012 года.

Акции Intel получают подъем от смены генерального директора

Сегодня на фондовом рынке акции Intel выросли на 7% до 56,95. Акции VMware упали на 6,8% до 133,20.

Совет директоров Intel сменил генерального директора, чтобы помочь компании перейти от производителя центральных процессоров, или CPU, к производителю XPU- термин, который он использует для обозначения широкого спектра процессоров, включая графические процессоры и серверные массивы.

"После тщательного рассмотрения совет директоров пришел к выводу, что сейчас самое подходящее время для смены руководства, чтобы использовать технологии и инженерный опыт Пэта в этот критический период трансформации Intel", - сказал Омар Ишрак, независимый председатель правления Intel, в пресс-релизе.

Он добавил: "совет директоров уверен, что Пэт вместе с остальной командой руководителей обеспечит эффективное выполнение стратегии Intel, направленной на развитие ее лидерства в области продуктов и использование значительных возможностей в будущем, поскольку она продолжает трансформироваться из процессорной компании в многоархитектурную XPU-компанию."

План Аутсорсинга Теперь Под Сомнением

Аналитик компании Jefferies Марк Липакис сохранил свою рекомендацию "держать" на акции Intel с целевой ценой в 50. Он сказал Гельсингер нужно четко сформулировать свою стратегию для Intel, прежде чем он сможет заручиться поддержкой Уолл-стрита.

У Intel есть специфические для компании проблемы, которые нужно преодолеть, сказал Липакис в заметке для клиентов. Они включают в себя передачу лидерства транзисторов Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSM) и снижение актуальности его вычислительной архитектуры x86.

Смена руководства происходит в связи с тем, что Intel рассматривает возможность аутсорсинга части производства своих чипов.

Но приход Гельсингера делает аутсорсинг производства полупроводников менее вероятным, сказал Роберт Майр, президент консалтинговой фирмы Semiconductor Advisors.

"Как бывший технический директор (chief technology officer) и почти пожизненный сотрудник Intel с сильным технологическим опытом, существует, вероятно, сильное предубеждение к борьбе с инженерами и текущими производственными проблемами Intel", - сказал Мейр в заметке для клиентов.

Акции Intel Отстают От Других Акций Чипов

Аналитик Evercore ISI Си Джей Мьюз повторил свой линейный рейтинг акций Intel, но повысил целевую цену до 68 с 55. Перспективы Intel перешли к "стакану наполовину полному из наполовину пустого", сказал он в своей колонке читателям.

"Но учитывая стоящие перед нами значимые проблемы (потеря лидерства в производстве, пиковая загрузка x86 в % от вычислительных нагрузок), мы считаем, что еще слишком рано говорить об их огромных перспективах", - сказал Мьюз.

Акции Intel занимают 23-е место из 32 акций в группе компаний IBD по производству электроники и полупроводников. Он имеет посредственной сводный рейтинг 46 из 99, по данным анализа IBD. Сводный рейтинг IBD объединяет пять отдельных собственных рейтингов в один простой в использовании рейтинг. Лучшие акции роста имеют сводный рейтинг 90 или выше.


Вам может понравиться:

Продажи "Call Of Duty", "World Of Warcraft" Усиливают Акции Activision

Назад к разделу ТЕХНОЛОГИИ

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник IBD

Просмотров: 2Комментариев: 0