Акции Monster и National Beverage Взлетают На Пузырях Их Энергетиков и Газировок

Пост обновлен февр. 12


Энергетические напитки и газированная вода? Celsius, National Beverage и Monster stock были не первыми именами, о которых большинство инвесторов подумали в начале вспышки коронавируса. Но пандемия изменила то, как мы делаем самые разные вещи. Люди научились работать дома, сами выпекать хлеб и даже смешивать коктейли. В результате многие люди добавили по несколько килограммов из-за Ковида-19.

Между тем, "диеты были приостановлены в течение этого времени", - сказал аналитик NPD Group по продуктам питания и напиткам Даррен Сейфер. "Люди просто пытаются пережить этот день и, возможно, едят больше от стресса."

Чтобы компенсировать это, потребители запаслись газированной водой La Croix без чувства вины. И когда мы переходим от праздничного сезона к сухому январю (недавняя тенденция отказа от алкогольных напитков в январе), многие переходят к энергетическим напиткам, запрыгивая на недавно купленный велотренажер.

"Я думаю, что когда мы привыкнем к новой норме или если мы наконец сможем просто избавиться от этого вируса и все снова откроется, тогда потребителям будет комфортнее планировать на будущее и, возможно, снова вернуться к более здоровым вариантам", - сказал Сейфер.

Осознание того, что быть здоровым все еще важно, несмотря на временные трудности, - это то, что, по мнению отраслевых экспертов, подпитывает продолжающийся рост среди ведущих акций в индустрии безалкогольных напитков.

Monster Beverage (MNST), Celsius Holdings (CELH) и National Beverage (FIZZ) входят в тройку лидеров в группе безалкогольных напитков IBD. За ними следуют гиганты индустрии Coca-Cola (KO) и Keurig Dr Pepper (KDP). Что общего у всех этих компаний? В той или иной степени каждая из этих компаний делает рывок в сторону энергетических напитков и низкокалорийной, ароматизированной газированной воды.

Глобальная Индустрия Стоимостью В Триллион Долларов

Безалкогольные напитки - это напитки, содержащие менее 0,5% алкоголя. Они включают в себя энергетические напитки, такие как Monster и Celsius, а также соки, безалкогольные напитки и другие напитки, некоторые из которых могут улучшить самочувствие.

Мировой рынок безалкогольных напитков, как ожидается, вырастет с $406,4 млрд в 2019 году до $417,6 млрд в 2020 году при совокупном годовом темпе роста (CAGR) в 2,8%, говорится в апрельском отчете компании Business Research. В докладе говорится, что "низкий рост в основном обусловлен замедлением экономического роста в разных странах из-за вспышки COVID-19 и мер по его сдерживанию". затем ожидается, что рынок восстановится и вырастет в среднем на 7% с 2021 года и достигнет $513,4 млрд в 2023 году.

По оценкам Statista, к 2025 году общий мировой рынок превысит 1 триллион долларов.

Тем временем инвесторы привели в движение лучшие имена отрасли, значительно опередив общий фондовый рынок. Акции Monster выросли на 39% к текущему моменту. Производитель национального напитка La Croix имеет прирост в 69%. Celsius взлетел на 755%.

Monster Stock: Энергетические Напитки Powerhouse

Monster Beverage - один из самых известных брендов в сфере энергетических напитков. Ранее Hansen's Natural, Monster разрабатывает и продает множество энергетических напитков, чая со льдом, кофейных напитков и соков. Он также производит напитки "нового века", такие как натуральные газированные напитки, игристые соки и ароматизированные игристые напитки.

По данным CFRA Research, более 70% продаж Monster приходится на США и Канаду. На его сегмент энергетических напитков приходится 93% чистых продаж в 2019 году. Клиентами компании являются в основном дистрибьюторы напитков с полным спектром услуг, розничные продуктовые и специализированные сети, а также оптовики. На долю дистрибьюторов с полным спектром услуг пришлось 58% продаж в 2019 году.

По состоянию на апрель 2020 года Coca-Cola владела примерно 19% всех акций Monster stock. Monster увеличил свою выручку на 10% в 2019 году до 4,2 миллиарда долларов в 2019 году. Его EPS в этом году выросла на 15% до $ 2,04. За первые девять месяцев 2020 года компания зафиксировала рост EPS на 12,7% до $ 1,75 против $1,56 годом ранее.

Анализ ИБД показывает что Monster имеет сильный рейтинг роста EPS 93 из 99 возможных. Его сводный рейтинг составляет 91, а сама акция занимает 2-е место в отраслевой группе, сразу за Celsius Holdings. Акции Monster поднимаются, торгуясь около диапазона покупки 84,56 пункта после прорыва от базы с двойным дном в начале ноября.

"Это очень качественная компания с долгой историей выкупа акций, генерирующая большой свободный денежный поток; и у них отличный баланс", - сказал старший аналитик CFRA Research Гаррет Нельсон.

Нельсон добавляет, что акции Monster торгуются с премией по сравнению с другими компаниями по производству безалкогольных напитков из-за потенциала роста, которым они обладают, особенно на "развивающихся рынках, где они действительно только на старте своего будущего роста".

Переход На Более Здоровые Напитки

На данный момент безалкогольные напитки продолжают доминировать в продажах. Но долгосрочная тенденция показывает, что продажи воды и соков продолжают неуклонно расти. В отчетах говорится, что расходы смещаются в сторону более здоровых, менее засахаренных продуктов, таких как бутилированная вода и некоторые негазированные безалкогольные напитки, такие как готовый к употреблению чай и кофе. Statista говорит, что рост в категориях с низким содержанием сахара, таких как бутилированная вода и негазированные безалкогольные напитки, будет опережать рост газированных безалкогольных напитков и соков в течение следующих нескольких лет.

Аналитики Statista говорят: "растущая осведомленность о здоровье и хорошем самочувствии оказала давление на подслащенные продукты из безалкогольных напитков: газированные безалкогольные напитки, такие как кола и лимонады."

Повышение осведомленности потребителей о здоровье стимулирует спрос на напитки, способствующие снижению веса, здоровью пищеварительной системы и правильному питанию. Это объясняет, почему чайный гриб- ферментированный чай, приготовленный из смеси дрожжей, культуры бактерий, сахара и чая — избежал статуса специализированного рынка и попал на полки продуктовых магазинов.

Тем временем продажи энергетических напитков взорвались золотой лихорадкой. По данным Wells Fargo research, в 2019 году мировой рынок энергетических напитков оценивался в 50 миллиардов долларов. Это, как ожидается, достигнет к 2026 году 92,9 млрд долларов США, среднегодовой темп роста на 7,2% в течение прогнозируемого периода, по данным Brandessence исследование конъюнктуры рынка.

Использование системы дистрибуции Coca-Cola

Аналитик Wells Fargo Крис Кэри сказал в недавней заметке, что Monster может использовать обширную систему дистрибуции Coca-Cola для глобального роста, хотя расширение все еще может оказаться дорогостоящим и сказаться на марже. Кэри добавляет, что Monster растет за рубежом быстрее, чем заклятый соперник Red Bull. Однако в США частная компания Red Bull сохраняет лидерство с 25% - ной долей рынка энергетических напитков. Monster имеет 21%. В целом доля Red Bull на рынке составляет 42%. Monster -31%.

Акции Monster были одной из лучших бумаг отрасли в этом году, опередив гигантов Coca-Cola, Pepsi и Keurig Dr Pepper с большим отрывом. Ключевая причина, по которой Monster так преуспел в этом году, говорит Нельсон, заключается в том, что его напитки обычно не продаются в ресторанах и театрах, которые были закрыты на несколько месяцев в этом году из-за Covid.

- У них очень мало внутренней экспозиции, - сказал Нельсон. -Ты не пойдешь в ресторан и не закажешь энергетик Monster."

Однако Кэри пишет, что "Red Bull занимает непропорционально большую долю в энергетической категории США среди Covid". Он говорит, что руководство Monster предложило ряд потенциальных причин, "включая переход канала от баров, более агрессивную философию распределения в начале Covid, когда крупные компании закрывались, инновации и сосредоточение внимания на независимом канале сбыта."

Чтобы устранить эту проблему, компания назначила "территориального директора" для решения проблем с независимыми каналами.

Малая Компания Celsius Опережает Monster

Маленький, но яростный соперник монстра-Celsius. Его фруктовые напитки нацелены на любителей фитнеса, с такими ингредиентами, как семена гуано, корень имбиря и лист зеленого чая, которые, как он утверждает, ускорят ваш метаболизм.

После первичного размещения акций в мае 2017 года акции Celsius держались ниже $7 до мая этого года. С тех пор акции взлетели выше 40 долларов. Самый последний скачок произошел после того, как компания сообщила о прибыли в третьем квартале в размере 6 центов на акцию, что вдвое больше, чем годом ранее, плюс выручка почти в 37 миллионов долларов, что на 80% больше. Его розничная сеть выросла почти на 7% за квартал, до 79 000 торговых точек.

Последние результаты Celsius катапультировали относительно небольшую компанию — ее рыночная капитализация составляет чуть более $ 3 млрд против $46,95 млрд у Monster- на первое место в группе производителей безалкогольных напитков IBD. Цельсий имеет наилучшую возможную относительную силу цены 99. В то время как его рейтинг EPS составляет 75 и ниже уровня 80, который рекомендует IBD, его сводный рейтинг находится на твердом уровне 91.

Однако компании из Бока-Ратона, штат Флорида, предстоит проделать большую работу, чтобы догнать Monster и Red Bull. Ее общая доля на рынке энергетических напитков составляет менее 1%, сообщила компания во время разговора с инвесторами о доходах за третий квартал. Но он захватил 14% - ную долю на Amazon (AMZN), обогнав по темпам Monster, который имеет присутствие на Amazon 31,2%.

Covid поставил крест на важных продажах Celsius health club, но генеральный директор Джон Филдли говорит, что дистрибуция тем не менее расширилась, поскольку компания добавила дистрибьюторских партнеров Anheuser-Busch (BUD), PepsiCo (PEP) и Keurig Dr Pepper, среди прочих. Цельсий также увеличил онлайн-продажи более чем на 100%.

Бренд LaCroix подпитывает рост FIZZ

В то время как бренд National также производит энергетические напитки, как и Monster и Celsius, он больше всего известен своими газированными водами LaCroix. Бренды FIZZ ориентированы на активных и заботящихся о своем здоровье потребителей.

Нельсон из CFRA сказал, что FIZZ, как и Monster, "является большим победителем пандемии, потому что это не напиток, который вы можете купить в локальных местах. Таким образом, их объем в этом году был сильнее, чем у многих гигантов напитков, из-за этого."

Занимая 3-е место в группе безалкогольных напитков IBD, FIZZ имеет рейтинг EPS 94, благодаря трем кварталам двузначного роста прибыли подряд. В последнем квартале компания сообщила о прибыли на прибыль в размере $ 1,01, что на 44% больше, чем за аналогичный период прошлого года, при выручке в размере $272 млн, что на 8% больше. FIZZ имеет сводный рейтинг 84.

Однако Нельсон предупреждает, что FIZZ не хватает диверсификации продукции. "Долгое время у них не было конкурентов в сегменте ароматизированной газированной воды, низкокалорийной", - сказал он. - Это действительно сильно изменилось за последние пару лет. Сначала Pepsi представила Bubly, а затем Coca-Cola представила AHA. Внезапно у них появляется большая конкуренция."

Разнообразие Гигантов Индустрии

В то время как небольшие, более проворные компании могут быстро развернуться, чтобы соответствовать новым тенденциям в производстве напитков, не стоит сбрасывать со счетов таких гигантов индустрии, как Coca-Cola и Keurig Dr Pepper. Во-первых, безалкогольные напитки по-прежнему составляют основную часть продаж безалкогольных напитков, особенно на развивающихся рынках. Более того, обе компании диверсифицировали свои предложения.

В июле Coca-Cola запустила Coca-Cola с кофе в Северной Америке. Запуск последовал за запуском Coke Energy в июле и Coke AHA caffeinated sparkling water в марте. В январе KDP купила Компания газированной воды Limitless.

Хотя это и не так впечатляюще, как темпы роста Monster, выручка Coca-Cola выросла с $34,3 млрд в 2018 году до $37,3 млрд в 2019 году, в то время как ее скорректированная EPS выросла с $2,08 в 2018 году до $ 2,11 в 2019 году, согласно данным CFRA Nelson. Однако за первые девять месяцев 2020 года EPS Coca-Cola снизилась на 11,4% до $ 1,48 по сравнению с предыдущим годом, во многом благодаря Covid.

Фокус Coca-Cola на зарубежных рынках

Большинство безалкогольных напитков продается в ресторанах, барах и театрах, которые были одними из первых заведений, закрытых в начале пандемии в начале этого года. До текущего момента в 2020 году 43% расходов на безалкогольные напитки приходились на домашнее потребление, по сравнению с 37% в прошлом году, показывают данные Statista. Но аналитики видят в этом временную тенденцию, пока не откроются рестораны, бары и театры.

Кроме того, Нельсон говорит, что Coca-Cola выигрывает от своего все более значительного зарубежного бизнеса. В 2019 году продажи в США составили 31% от общей выручки Coca-Cola против 69% на международном рынке. Это сопоставимо с 2018 годом, когда 36% прибыли из США и 64% - из других стран. Всего четыре года назад расклад был примерно 50 на 50.

"Доллар США находится в самой слабой точке почти за три года", - сказал Нельсон. "Coca-Cola больше других выигрывает от ослабления доллара, потому что большая часть ее присутствия находится за пределами США ."

Аналитик Wells Fargo Кэри говорит, что Coca-Cola может еще больше повысить маржу, сократив то, что он называет зомби-брендами, на долю которых приходится всего 2% продаж. "Мы обнаружили 78 зомби, представляющих 2,3% розничных продаж KO, снизившихся на 0,7% в годовом исчислении в 2019 году", - написал он в записке.

Акции Coca-Cola резко упали в марте, но с тех пор продолжают расти. Согласно анализу графиков MarketSmith, акции Dow Jones сейчас приближаются к точке покупки 54,72 от основания чашки с ручкой.

KDP пользуется ограничениями Covid

Между тем, Keurig Dr Pepper может похвастаться широким выбором безалкогольных напитков, фирменного кофе и чая, воды и соков. Его бренды включают Keurig, Dr Pepper, Green Mountain Coffee Roasters, Canada Dry, Snapple, Bai и Mott's.

KDP, третья по величине компания по производству напитков в Северной Америке, имеет годовой объем продаж около 11 миллиардов долларов. В третьем квартале EPS выросла на 22% до 39 центов при выручке в 3,02 миллиарда долларов, что на 5% больше, чем годом ранее.

"Двузначный рост в кофейных капсулах K-Cup для домашнего потребления был частично компенсирован слабостью офисного кофейного канала, поскольку повышенные тенденции работы из дома сохранялись в течение всего квартала",-говорится в пресс-релизе компании.

Аналитик Кэри сказал, что KDP обеспечивает, возможно, "лучшее управление из всех компаний, за которыми мы наблюдаем."

Акции KDP рухнули в марте, но проделали путь обратно до внутридневного максимума 31.47 18-го декабря. Бумага находится в первой стадии консолидации близится к 32.10 точки на покупку.

Аналитики говорят, что как только массовая вакцинация позволит людям вернуться в рестораны, бары и театры, эти гиганты индустрии вернутся к обычному бизнесу. Кроме того, их усилия по расширению своей привлекательности будут продолжать подпитывать рост.

"Это крупные, зрелые компании, которые ориентируются на продукты, которые лучше продаются потребителям, чтобы компенсировать этот закат эпохи калорийных, сладких безалкогольных напитков", - сказал Нельсон.


Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 0Комментариев: 0