top of page

Акции Nvidia, лидера в производстве чипов, дают бычьи сигналы при прорыве - стоит ли покупать?


Компания Nvidia (NVDA), гигант в области центров обработки данных и игр, подогревает интерес инвесторов к искусственному интеллекту. Стоит ли покупать акции Nvidia, поскольку они выходят на новый уровень, а отчет должнен быть опубликован в конце этого месяца?

Новости о полупроводниках, искусственном интеллекте

Nvidia лидирует в производстве чипов для искусственного интеллекта (ИИ), но конкуренция растет. Ключевой клиент Microsoft (MSFT), возможно, работает над собственным чипом искусственного интеллекта. По сообщениям, компания OpenAI, в число сторонников которой входит Microsoft, также занимается разработкой собственных чипов искусственного интеллекта.

По неподтвержденным данным, 9 ноября чипмейкер Nvidia собирается анонсировать новую серию микросхем искусственного интеллекта для заказчиков в Китае. Новые чипы Nvidia якобы разработаны с учетом последних экспортных ограничений правительства США. Эта новость обрадовала инвесторов, так как ограничения могли привести к отмене заказов Nvidia на сумму 5 млрд. долл.

Такие компании, как Nvidia и Microsoft, используют развивающийся рынок генеративного ИИ. Генеративный ИИ может создавать контент, в том числе письменные статьи, из простых фраз, анализируя огромные объемы данных. Он также может писать программный код.

Лидер по производству чипов с искусственным интеллектом планирует представить отчет о прибыли за третий финансовый квартал 21 ноября. Для тех, кто ищет лучшие акции с крупной капитализацией для покупки сейчас, предлагаем ознакомиться с NVDA.

Технический анализ акций Nvidia

8 ноября акции Nvidia преодолели нисходящую линию тренда, предложив ранний вход в районе 462,18.

10 ноября NVDA захватила точку покупки 476,09 на базе двойного дна. Объем был проблемой, но 9 ноября Nvidia выросла на самом высоком объеме с момента начала формирования основания, как показывает график IBD MarketSmith. Восьмидневное ралли подняло акции выше 50-дневной/10-недельной скользящих средних.

Линия относительной силы для акций Nvidia пробивает новый максимум, что является положительным признаком при прорыве рынка. Это отмечено синей точкой в конце линии RS на недельном графике MarketSmith. Растущая линия RS означает, что акции опережают индекс S&P 500. На представленном графике это синяя линия.

После болезненного 2022 года акции NVDA за год выросли более чем на 230%. Во время недавних распродаж они в основном держались лучше, чем акции растущих компаний в целом, а в октябре достигли пятимесячного минимума.

В начале ноября акции Nvidia восстановились вместе с остальным фондовым рынком.

Акции Nvidia вошли в рейтинг IBD Leaderboard после того, как в феврале они выросли на фоне хорошего отчета. С мая по август она росла, достигнув исторического максимума, благодаря доходам и прогнозам, основанным на искусственном интеллекте.

NVDA получила наилучший возможный композитный рейтинг IBD на уровне 99. Иными словами, акции Nvidia остаются в 1% лучших среди всех акций по техническим и фундаментальным показателям.

В iShares PHLX Semiconductor ETF (SOXX) входят как акции Nvidia, так и акции AMD.

Доходы Nvidia

Рейтинг EPS компании Nvidia составляет 93 из 99, а рейтинг SMR - A, по шкале от A до наихудшего E. Рейтинг EPS сравнивает рост прибыли компании с другими акциями. Рейтинг SMR оценивает рост продаж, маржу прибыли и рентабельность капитала.

23 августа чип-гигант опубликовал очередной отчет о росте прибыли, который был обусловлен деятельностью компании в области центров обработки данных.

Во втором квартале прибыль Nvidia выросла на 429% в годовом исчислении, а продажи увеличились на 101%.

Доходы компании, базирующейся в Санта-Кларе (Калифорния), от продаж центров обработки данных выросли на 171%. Бизнес в области ЦОД включает в себя чипы A100 и H100 AI, необходимые для приложений искусственного интеллекта.

В текущем третьем квартале Nvidia прогнозирует объем продаж в размере 16 млрд. долл.

По итогам года аналитики ожидают, что прибыль Nvidia вырастет на 222%, а продажи увеличатся на 104%. В прошлом году прибыль Nvidia упала на 25% в расчете на акцию.

Из 52 аналитиков, освещающих акции NVDA, 49 оценивают их как "покупать". По данным FactSet, три аналитика придерживаются мнения "держать" и никто не продает.

История NVDA, конкуренты

Этот чипмейкер, не имеющий фабричных мощностей, впервые создал графические процессоры, чтобы сделать видеоигры более реалистичными. В настоящее время она расширяет сферу применения микросхем искусственного интеллекта, используемых в суперкомпьютерах, центрах обработки данных и при разработке лекарств.

Графические процессоры Nvidia выступают в качестве ускорителей для центральных процессоров (CPU), производимых другими компаниями. Компания работает над созданием "суперкомпьютеров", объединяющих собственные CPU и GPU.

Кроме того, чипы Nvidia используются для майнинга биткоинов и в самоуправляемых электромобилях.

Nvidia сделала большой шаг в сторону метавселенных приложений.

К числу акций, выпускающих чипы без фабрики, относятся Qualcomm (QCOM), Broadcom (AVGO) и Monolithic Power Systems (MPWR).

В настоящее время группа "безфабричных" компаний занимает 24-е место среди 197 отраслевых групп. Компании, не имеющие фабрик, разрабатывают аппаратное обеспечение, а его производство передают сторонним фирмам.

Для получения максимальной прибыли инвесторам следует ориентироваться на компании, лидирующие на рынке и в своей отраслевой группе.

Стоит ли покупать акции Nvidia?

С фундаментальной точки зрения Nvidia готова к взрывному росту. Прибыль компании в этом финансовом году должна вырасти более чем в три раза, что обусловлено бурным ростом продаж чипов для центров обработки данных и искусственного интеллекта.

Чипмейкер расширяет свою деятельность и в других областях, таких как автоматизированные электромобили, облачные игры и метавселенная.

Однако макроэкономическая неопределенность сохраняется. Также велики геополитические риски - от торговой войны между США и Китаем до реальной войны на Украине и в Израиле.

Акции NVDA пережили мощное возвращение, более чем утроившись за 2023 год. В настоящее время можно действовать на основе последнего прорыва через точку покупки с двойным дном и сильной линией RS, поддерживающей это движение.

Итог: Акции Nvidia - это "покупка" прямо сейчас. Как компания, производящая микросхемы и работающая на самых быстрорастущих рынках, NVDA всегда является объектом пристального внимания.


Вам может понравиться:


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

3 просмотра0 комментариев

Comments


bottom of page