Акции Progyny: Менеджер Пособий Растет Даже По Мере Того, Как Covid Переворачивает Лечение Бесплодия


Когда пандемия коронавируса накрыла США в прошлом году, пары отложили планы беременности. Но Progyny (PGNY), компания, которая занимается пособиями по беременности для других компаний, сумела закрыть 2020 год с большим количеством клиентов. А акции Progyny за год набрали солидный прирост.

Теперь все больше инвесторов задаются вопросом, что будет дальше для компании, чьи услуги пытаются помочь большему количеству людей достичь более здоровой беременности. В феврале Progyny прогнозировала, что продажи в этом году составят не менее 520 миллионов долларов, что на 51% больше чем в 2020-м. Однако Уолл-стрит искала еще большего. А после достижения рекордных максимумов акции 25 февраля сильно упали — почти на 19% за один день.

"В условиях, когда есть много неизвестных — мы все еще сидим дома, — я думаю, что это заставило инвесторов немного нервничать", - сказала аналитик SVB Leerink Стефани Дэвис о перспективах Progyny.

По мере того как вакцинация расширяется и экономика вновь открывается, Progyny также сталкивается с вопросами о своей способности превращать потенциальных клиентов, которые отошли в сторону, когда пандемия перевернула планирование пособий, в постоянных. Потенциальные конкуренты включают крупных медицинских страховщиков, таких как UnitedHealth (UNH), Cigna (CI) и CVS Health (CVS) Aetna unit.

Тем не менее Дэвис и другие аналитики говорят, что культурные сдвиги в том, как люди и бизнес думают о том, какой может быть семья, на стороне Проджини. Другие говорят, что распродажа акций Progyny в прошлом месяце была эмоциональной.

"Будучи компанией полного цикла, PGNY остается единственной историей ведения беременности и семейного планирования с высокотехнологичной платформой, которая улучшает общую жизнеспособность беременностей, а также (помогает) снизить общие затраты на систему здравоохранения",- сказал аналитик Bank of America Майкл Черный в исследовательской заметке в этом месяце.

Акции Progyny: Прибыль С Клиентами

Progyny контролирует сеть из примерно 900 специалистов по фертильности в более чем 650 клиниках США И насчитывает десятки компаний в более чем 30 отраслях промышленности в качестве клиентов. Крупные клиенты включают Microsoft (MSFT), Alphabet's (GOOGL) Google, PayPal (PYPL) и Unilever (UL).

У компании на конец прошлого года было 135 корпоративных клиентов. Этот охват охватил более 2,3 миллиона сотрудников и их партнеров, что на 54% больше год-к-году. С тех пор эти цифры выросли до более чем 180 клиентов и 2,7 миллиона людей со страховкой.

Когда сотрудник компании проходит фертильные услуги — такие как консультации врача, экстракорпоральное оплодотворение или замораживание яйцеклеток, — клиника или аптека выставляет счета Progyny, как сказал исполнительный директор Дэвид Шлангер в интервью Investor's Business Daily в 2019 году. Проджини, в свою очередь, выставляют счета работодателю.

Когда работодатель подписывает контракт с Progyny, Progyny предлагает исключительно покрытие, связанное с фертильностью. Покрытие рождаемости от любого другого носителя прекращается.

Лучшее Покрытие?

Инвесторы перешли в акции Progyny отчасти из-за того, что они могут предложить лучший охват, чем их конкуренты. Progyny проектирует свой охват, чтобы сопровождать пациентов на протяжении всего процесса лечения бесплодия, который часто бывает одиноким и трудным даже с посторонней помощью. И его охват не связан с барьерами для лечения или ограничениями стоимости других планов. Это позволяет расширить доступ к тестам, лекарствам и полному лечению.

Некоторые страховщики требуют доказательств того, что пара пытается забеременеть в течение года, потенциально закрывая ЛГБТК-пары. Аналитик SVB Дэвис, которая говорит, что недавно сама обратилась за лечением бесплодия, указывает, что медицинские работники могут возложить бремя координации ухода на пациента.

Это может означать поиск врача, согласование с аптекой, а затем работу со страховщиком. Даже незначительные расхождения между рецептом и тем, за что заплатит страховщик, могут означать долгие телефонные звонки. Страховщики не всегда отвечают на телефонные звонки по выходным, а дозы лекарств могут быть строго привязаны ко времени.

Все это происходит в дополнение к физическому стрессу от уколов самой себе и других методов лечения. Когда Дэвис спросила медсестру, как сделать себе подкожную инъекцию, ей сказали посмотреть ее на YouTube.

-Мне посчастливилось найти лучшего врача в Нью-Йорке,- сказала она. "Даже проходя через этот процесс с ним, многие вещи, с которыми вы столкнетесь, опираются на "доктора Google" и "доктора YouTube".

Рынок В Размере $12 Млрд Для Progyny

Финансовый директор Progyny Марк Ливингстон говорит, что компания пытается стать универсальным решением для людей, желающих забеременеть. Он отмечает, что Проджини взаимодействует с пациентами целых 15 раз в течение курса лечения. Progyny сотрудничает с пациентами с помощью специального адвоката по уходу за пациентами, который может помочь с назначениями, выставлением счетов и другими вопросами.

"Это один человек, с которым они разговаривают на протяжении всего пути лечения бесплодия, - сказал он, - а не номер 800, по которому я могу позвонить, и кто-то сможет открыть файл и прочитать заметки, которые, возможно, написал кто-то другой."

Progyny говорит, что его подход сработал. Пациентки, которые проходят, имеют более высокий процент беременности и рождаемости и более низкий уровень неудачных беременностей, чем в среднем по стране. И он оценивает размер американского рынка рождаемости как минимум в 12 миллиардов долларов.

Акции Progyny Держатся В Эпоху Covid

Аналитики также говорят, что акции Progyny хорошо позиционируются, поскольку все больше компаний думают о семье вне традиционных терминов "муж и жена".

Все больше матерей-одиночек и ЛГБТК-пар хотят иметь детей. Все больше людей откладывают рождение детей до более позднего возраста. Progyny утверждает, что если компании действительно ценят своих сотрудников, они должны рассмотреть возможность подписания контракта.

Тем не менее, когда началась пандемия, акции Progyny упали вместе с более широким рынком. Но Ливингстон говорит, что его клиники смогли довольно быстро возобновить прием новых пациентов, как только были приняты меры безопасности.

Несмотря на то, что клиники прекращали приём, а многие компании переосмыслили свои программы медстраховки для сотрудников, компания в ноябре заявила, что ее проникновение в отрасли, сильно пострадавшие от пандемии, было "довольно ограниченным." И он сказал, что "значительному" большинству его клиентов не нужно было сокращать много персонала. Некоторые из крупных клиентов, наоборот, появились в этот период.

К ноябрю и декабрю акции Progyny резко выросли. Февральская распродажа произошла после того, как компания прогнозировала выручку в 2021 году на уровне $520 млн-$540 млн, а средняя точка оказалась ниже консенсус-прогноза на уровне $537,7 млн. Аналитики также отметили, что нижний предел этого прогноза был ниже "предварительных ожиданий", данных в прошлом году, по крайней мере, на 525 миллионов долларов выручки в этом году.

Черный, аналитик BofA, сказал в интервью, что прогноз, данный в прошлом месяце, не был критично важным. Но компания сталкивается с некоторой неопределенностью в отношении того, что она иногда называет "не сейчас". Это компании, которые могут быть заинтересованы в использовании Progyny, но не взяли на себя обязательства сделать это, поскольку они откладывают изменения в пользу и сосредотачиваются на психическом здоровье или других аспектах своей реакции на Covid.

Финансовый директор Progyny Ливингстон отказался предоставить подробную информацию о том, сколько компаний находится в этом пайплайне "не сейчас". Но он сказал, что величина была "ощутимой".

-У нас уже много лет существует резерв клиентов в "не сейчас", - сказал он. "Иногда требуется два или три года, чтобы преобразовать "не сейчас" в клиента, а иногда это следующий сезон."

Другие Риски Для Акций Progyny

Но даже по мере того, как она набирает все больше клиентов, в прошлом году Progyny только от двоих из них получила 35% своей выручки. В более широком смысле аналитики в прошлом также задавались вопросом, могут ли компании просто смотреть на сервис Progyny как на приятную вещь, а не как на необходимость.

"Я думаю, что самой большой проблемой иногда может быть инерция" для работодателей, рассматривающих охват Progyny, - сказал Черный. "Захотят ли они добавить услуги ведения беременности у своего традиционного страхового партнера или они будут искать дополнительного партнера, который может помочь с этим?"

Усилия по расширению медстраховок также могут осуществляться медленно, что потенциально может сказаться на Проджини. Но аналитик SVB Дэвис говорит, что пособия по рождаемости будут одними из основных для любой компании, утверждающей, что ценит своих сотрудников- женщин.

"Вы не можете ожидать, что многие будут работать с двадцати до тридцати лет, а затем попытаются завести детей и будут делать это, тратя 50 тысяч каждый год", - сказал Дэвис. - Это неразумно."


Вам может понравиться:

Как Вдохновитель LaCroix Сделал Свой Шипучий Бизнес

Когда-То Известный Боулингом, Brunswick Теперь Делает Волны На Лодках

Назад в НОВАЯ АМЕРИКА


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 8Комментариев: 0