Акции Repligen Удвоились В 2020 Году — Почему Covid Подпитывает Его


Когда речь заходит о вакцинах против коронавируса, думайте о Repligen (RGEN) как о человеке за занавесом и мощном инструменте биообработки и технологиях.

Реплиген не производит вакцины против коронавируса. Но он предоставляет некоторые инструменты и услуги, необходимые для этого фармацевтическим компаниям. Компания ожидает, что попутный ветер продаж 2020 года, который она испытала от программ Covid-19, сохранится и в 2021 году.

Общая индустрия биопереработки ощущает попутный ветер, связанный с Covid-19, заявил главный исполнительный директор компании Тони Хант в электронном письме Investor's Business Daily. Во время недавней конференции J. P. Morgan Healthcare компания Repligen изложила свои ожидания в отношении вакцин и терапевтических средств Covid-19, которые обеспечат ей от 50 до 70 миллионов долларов в 2021 году.

Но это еще не все, что укрепляет акции RGEN.

"Этот дополнительный спрос, связанный с Covid, является добавочным к уже прочному рынку биологических препаратов, который включает моноклональные антитела, рекомбинантные белки, клеточную и генную терапию и другие вакцины",- сказал Хант в своем электронном письме.

RGEN: Инструменты И Услуги Биообработки

Компания Repligen начала свою деятельность в 1981 году. Компания продает инструменты и услуги для оказания помощи в биообработке, производстве биологических препаратов.

Его заказчиками являются производители биологических препаратов и контрактные производители. Продукты Repligen помогают повысить выход — количество создаваемого годного к употреблению препарата — а также снизить затраты или отходы, обеспечить удобство или сэкономить время.

Компания делится на четыре сегмента: фильтрация, хроматография, белки и аналитика процессов.

По оценкам Repligen, из общего числа адресуемых рынков ей принадлежит около 5% рынка аналитики процессов и примерно 10% рынка фильтрации. Компания говорит, что у нее есть около 10%-15% адресуемого рынка белков и 15%-20% рынка хроматографии. (Выручка компании)

В недавней истории Repligen была сосредоточена на предоставлении инструментов для производства моноклональных антител, сказал Хант во время конференции J. P. Morgan Healthcare Conference. Сегодня фирма расширяет свой конвейер, переходя к генной терапии и углубляя свое внимание на вакцинах из-за пандемии.

И инвесторы в акции RGEN начинают обращать на это внимание. В 2020 году акции RGEN выросли более чем на 107%. Акции Repligen легко превзошли своих коллег из группы производителей медицинских изделий, которые выросли на 30,2% в течение года.

Расширение Производства Лекарств Covid-19

В этом году Хант призывает к продолжению попутного ветра Covid-19 и усилению генной терапии. Он также ожидает, что Repligen будет разминать свои мускулы после трех поглощений в 2020 году.

"Мы также планируем представить ряд продуктов нового и следующего поколения, которые, верные пути Repligen, будут сильно дифференцированы на рынке", - сказал Хант в своем электронном письме.

Ключевым для инвесторов в акции RGEN будет смола, которая очищает вакцины Covid-19. В октябре Repligen заявила, что она и партнер Navigo Protein GmbH идентифицировали аффинный лиганд, нацеленный на спайковый белок, покрывающий вирус. Аффинный лиганд - это молекула, которая связывается с другой молекулой.

Теперь Repligen работает над масштабированием производства этого лиганда и связанного с ним продукта смолы спайкового белка. Repligen говорит, что этот продукт сократит время обработки и улучшит общий выход при производстве вакцин Covid-19. Ожидается, что этот продукт поступит в продажу в 2021 году.

Аналитик J. P. Morgan Тихо Петерсон ожидает, что этот продукт будет в основном использоваться в вакцинах против коронавируса следующего поколения. Вакцины первого поколения включают вакцины Pfizer (PFE) с партнером по разработке BioNTech (BNTX) и Moderna (MRNA).

"Таким образом, руководство не ожидает значительного расширения масштабов деятельности в 2021 году",- сказал он в недавнем отчете клиентам. "Руководство также ожидает необходимости в ежегодных или двухгодичных ускорителях (точная частота до получения дополнительных данных испытаний примерно в середине года), которые должны поддерживать долговечность попутных ветров."

Repligen ожидает, что спрос на Covid-19 будет генерировать около 10% от общей выручки в 2020 году и рост заказов составит 40-50%. Производители биологических препаратов создают вирусные векторные вакцины, РНК-мессенджерные-вакцины, препараты с использованием рекомбинантных белков и терапевтических моноклональных антител.

Биотехнологический Рынок Переживает Рост

Согласно презентации компании J. P. Morgan, весь рынок биообработки в 2020 году оценивался в 12 миллиардов долларов. Ожидается, что этот рынок будет расти на 9% -12% в годовом исчислении до 2027 года.

Высокие темпы разработки биопрепаратов и расширение производственных мощностей подпитывают этот рост. Repligen определила моноклональные антитела, клеточную и генную терапию, а также вакцины и терапию Covid-19 в качестве ключевых областей, где рынок биообработки расширяется.

Repligen насчитывает более 75 крупных компаний генной терапии в качестве клиентов. В 2019 году производители генной терапии генерировали около 15% дохода Repligen. В 2020 году продажи от клиентов генной терапии выросли более чем на 30%, сообщила Repligen в своей презентации J. P. Morgan.

Недавние приобретения, в том числе ARTeSYN и C Technologies, укрепили позиции Repligen в генной терапии, сказал Петерсон из J. P. Morgan.

Петерсон отметил недавнюю неудачу для производителя генной терапии Sarepta Therapeutics (SRPT). Несмотря на это, руководство Repligen "не видит большого влияния на остальную индустрию генной терапии и по-прежнему очень уверенно смотрит в будущее", - сказал он.

Петерсон дает RGEN рейтинг "Недооцененные рынком".

Акции RGEN Выстреливают, Но Откатываются

Акции акции вырвались 14 января из чашечной базы с точкой покупки на уровне 212,65, согласно данным графика. Но широкая коррекция рынка, ударившая по биотехнологическим компаниям, отправила акции RGEN значительно ниже ее точки покупки января. 27. Однако акции хорошо восстанавились в течение следующей недели.

Еще более бычий знак, акции RGEN имеют сильный сводный рейтинг 98 из наилучших 99. Сводный рейтинг измеряет ключевой фундаментальный и технический рост акций. По этому показателю акции Repligen входят в топ-2% всех акций, независимо от отраслевой группы.

Акции имеют Относительный рейтинг прочности 78. Рейтинг RS сопоставляет текущие 12-месячные показатели акций со всеми другими акциями. Лидеры, как правило, имеют рейтинг RS не менее 80.

Акции RGEN также имеют почти идеальный рейтинг EPS на уровне 98, что свидетельствует о их высокой прибыльности.


Вам может понравиться:

Компания Chegg Расцветает, Ведь Дистанционное Обучение- Это Навсегда

Назад к разделу НОВАЯ АМЕРИКА

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 4Комментариев: 0