Битва Электронных Кошельков PayPal и Square Накаляется

Обновлено: февр. 12


Игроки электронных платежей PayPal Holdings (PYPL) и их соперник Square (SQ) сталкиваются в критической гонке за улучшение приложений для цифровых кошельков. Это конкурс, который может оказать глубокое влияние как на акции PayPal, так и на акции Square в 2021 году и далее.

Две платежные компании - это маркетинговые приложения, которые позволяют покупателям получать скидки, рассрочку и покупать криптовалюты. Оба конкурируют в пространстве цифровых кошельков с технологическими гигантами, включая Apple (AAPL), Alphabet (GOOGL) и Amazon.com (AMZN), а также дерзкими финансовыми технологическими стартапами.

Но именно битва лицом к лицу между PayPal и Square-и их соответствующими быстрорастущими сервисами Venmo и Cash App-вызывает наибольший интерес на Уолл — Стрит.

Venmo PayPal и приложение Square Cash начинались как услуги личных денежных переводов для членов семьи и друзей. Теперь они превратились в широкие приложения для потребительских финансовых услуг, подпитывающие рост этих лидеров в растущей области цифровых платежей.

Судьба акций обеих компаний отчасти зависит от того, насколько успешно они завоевывают потребителей новыми функциями и услугами.

PayPal и Square: Гонка В Жесткой Сцепке

Приложение Square Cash первым вырвалось вперед с новыми функциями, такими как возможность пользователям покупать и продавать криптовалюту Bitcoin. Во время коронавирусного кризиса приложение Cash App также стало цифровой альтернативой традиционным банкам, поскольку пользователи депонировали государственные чеки. По состоянию на 30 сентября клиенты Cash App имели на своих счетах более 1,8 миллиарда долларов наличности, что на 180% больше, чем годом ранее.

Square также недавно запустила линию одежды под брендом Cash App. Пользователи Cash App могут покупать футболки, толстовки, толстовки и другую одежду со скидкой 25%. Что касается линии одежды, то аналитики говорят, что Square, похоже, тестирует свою собственную замкнутую платформу электронной коммерции.

Однако, заглядывая вперед в середину 2021 года, PayPal может опередить Square в гонке цифровых кошельков, подняв акции PayPal.

PayPal планирует модернизировать мобильное приложение Venmo для смартфонов и приложение PayPal. С помощью своего редизайна цифрового кошелька в 2021 году PayPal планирует добавить торговлю биткоинами. Также PayPal стремится интегрировать сервисы Honey Sciences, приобретенные за $ 4 млрд в 2019 году. Например, приложение Honey consumer shopping предлагает купоны и программу вознаграждений.

"С перепроектированием кошелька PayPal станет более полным сервисом, чем приложение Cash", - сказала Лиза Эллис, аналитик MoffettNathanson, в интервью Investor's Business Daily.

Целевой показатель выручки Venmo - 900 миллионов долларов в 2021 году

Популярная кнопка онлайн-регистрации PayPal по-прежнему будет основным предложением в цифровом кошельке. Недавно запущенный сервис buy-now, pay-later также станет частью цифрового кошелька.

С помощью этой функции пользователи PayPal имеют возможность оплатить 25% стоимости товара авансом, а затем оплатить остальное тремя платежами в рассрочку. Сервис ставит PayPal в конкуренцию таким финтех-стартапам, как Klarna, Affirm и After-Pay. Но PayPal не взимает плату с 28 миллионов продавцов в своей платежной сети за использование функции buy-now, pay-later.

В Deutsche Bank биржевой аналитик PayPal Брайан Кин оптимистично оценивает "новые функции, добавляемые в цифровой кошелек PayPal, такие как оплата счетов, прямой депозит, обналичивание чеков, инструменты бюджетирования, а также криптовалюты". Кроме того, он ожидает, что PayPal предложит высокий кэшбэк с новой кредитной карты Venmo.

"В конечном счете PayPal сможет предлагать своей клиентской базе специальные акции/скидки, даже продвигая специальные "дни PayPal"", - сказал Кин в отчете для клиентов.

По данным PayPal, Venmo, насчитывающая 65 миллионов пользователей по состоянию на 30 сентября, как ожидается, принесет 900 миллионов долларов дохода в 2021 году и достигнет прибыльности в 2022 году. В настоящее время он получает большую часть дохода от своей функции "мгновенного депозита". Он взимает небольшую плату, когда пользователи переводят средства на дебетовую карту или банковский счет.

Но переработанный цифровой кошелек, как ожидается, добавит новые потоки доходов. Если редизайн цифрового кошелька 2021 года пройдет успешно, это поможет PayPal сохранить потерянный доход от eBay (EBAY). На eBay, бывшей материнской компании PayPal, движется в сторону своего маркетплейса с другой платежной системой, Adyen.

Square: Cash App - Главный Драйвер Роста

Между тем, у приложения Square Cash App было меньше половины пользователей Venmo — 30 миллионов по состоянию на 30 июня, — но это более крупный производитель денег, чем Venmo.

Приложение Cash стало драйвером роста Square, поскольку малые предприятия закрылись на фоне пандемии коронавируса.

"Хотя Cash App несколько моложе Venmo в своем путешествии, экосистема способна генерировать значительно более высокий доход и может похвастаться положительной валовой прибылью, обусловленной активной базой пользователей, которая примерно вдвое меньше", - сказал аналитик PayPal по акциям Дэниел Перлин из RBC Capital в заметке клиентам.

Без учета низкомаржинальных биткойн-транзакций приложение Cash принесло в сентябрьском квартале выручку в размере $ 435 млн, что на 174% больше, чем годом ранее.

Недавно RBC Capital прогнозировал, что в 2022 году выручка приложения Square Cash App составит 3,3 миллиарда долларов, без учета биткойн-транзакций.

Акции PayPal в таблице лидеров IBD

Cash App предлагает дебетовую карту через интернет с Marqeta.

Кроме того, Square тестирует функцию краткосрочного заимствования для пользователей Cash App. Square предлагает кредиты от 20 до 200 долларов. Пользователям наличных приложения должны погасить кредиты в течение четырех недель, с комиссией.

Акции PayPal подскочили примерно на 120% в 2020 году на фоне бума электронной коммерции. Акции PayPal входят в список лидеров IBD с рейтингом относительной силы 86 из возможных 99.

Акции Square взлетели более чем на 275%.


Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 2Комментариев: 0