Бычий Рынок Намекает, Что У Него Все Еще Есть Ноги, Сила Малых Компаний Растёт


На здоровом, динамичном бычьем рынке один сектор — не говоря уже об одной отраслевой группе — никогда не лидирует на всем его протяжении. Можно сравнить хороший бычий пробег с победившей эстафетной командой. Скорее всего, вы увидите плавные передачи эстафетной палочки от бегуна к бегуну.

Может быть, мы наблюдаем момент передачи эстафетной палочки как раз сейчас?

Малые компании опережали рынок во вторник. В то время как ETF iShares Russell 2000 (IWM) вырос на 1,1%, SPDR S&P Mid Cap 400 (MDY) внимательно следил за ним. Его рост на 0,9% превысил рост на 0,3% по Nasdaq composite и менее чем на 1 пункт по S&P 500. Индекс Dow Jones Industrial Average практически не изменился, снизившись почти на 0,1%.

Когда Бычий Рынок Был Под Угрозой

Универмаги, рестораны, специализированная розничная торговля, нефть, сталь, солнечная энергия, авиалинии, ипотека, отдельные группы программного обеспечения и интернет-розничной торговли выросли на 1,5% или более.

За последний месяц, похоже, "голубые фишки" стали единственной историей, актуальной для покупателей акций.

Малые компании начали закисать. Технологические акции вошли в свой второй значительный откат в этом году. Только такие бэнчмарки, как индекс S&P 500 и индекс Dow Jones Industrial Average, двигались грациозно и уравновешенно. Вы видели, что в последнее время делают General Electric (GE), Home Depot (HD) и IBM (IBM)?

Взгляд на акции 12 мая заставляет задуматься об этом.

В конце этой сессии только S&P 500 и Dow все еще держались выше своих соответствующих 50-дневных скользящих средних. Nasdaq composite был задушен продавцами. Снизившись на 2,7% за день, эта сессия, возможно, заставила читателей IBD почувствовать, что технологические акции приведут к новому прорыву тренда вниз, которое угрожает более глубоким падением рынка.

Nasdaq 100 выглядел так же. Invesco QQQ Trust (QQQ), снизившийся на 2,6% 12 мая, упал почти на 8% по сравнению с апрельским рекордным максимумом. Объем немного снизился в ту сессию, сводя на нет шансы на новый день распродаж. IBD понизил прогноз по акциям 12 мая до "восходящего тренда под давлением" с "подтвержденного восходящего тренда".

Однако, если вы внимательно следили за стоимостью денег, вы могли заметить драматические изменения.

Стоимость Денег Падает

12 мая данные Cboe показали, что доходность 10-летних облигаций Казначейства США закрылась на уровне 1,69%, что является пятинедельным максимумом. Но с тех пор доходность упала. Во вторник доходность снизилась еще на 4 базисных пункта до 1,52%. Пятничные данные по занятости в США за май укрепили аргументы Федеральной резервной системы в пользу того, что она не спешит прекращать свою политику поддержания процентных ставок на сверхнизком уровне, чтобы сохранить рост экономики.

"Мы неоднократно утверждали, что изменение денежно-кредитной политики, объявленное ФРС на Ежегодном экономическом симпозиуме ФРС в Канзас-Сити в прошлом году, было радикальным отходом от упреждающего подхода, которого участники рынка видели последние 40 лет", - написал Стив Риччиуто, главный экономист США в Mizuho Securities USA, в заметке для клиентов.

"Новый, сверх- активный, основанный на прогрессе подход подвергается все большей критике со стороны сторонников разгона инфляции, а также бдительных сторонников облигаций", - добавил Риччиуто. "Однако доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций продолжает торговаться чуть ниже середины диапазона, наблюдавшегося в течение последних 10 лет, что говорит о том, что эти опасения не так широко распространены, как изображает финансовая пресса."

Центральный банк США проведет двухдневное заседание по процентным ставкам, которое начнется 15 июня.

Фондовый Рынок Сегодня

Тем временем технические показатели фондового рынка продолжают улучшаться.

Во вторник акции Nasdaq (2035, согласно данным, собранным IBD) выросли на сотни больше, чем акции NYSE (1563). И линия повышения-снижения Nasdaq продолжает расти, поскольку победители опережают проигравших в соотношении 5 к 3.

Во вторник Nasdaq вырос достаточно, чтобы выбить день распродаж 18 мая, так как рынок вырос более 5% от тех уровней. На данный момент только снижение Nasdaq в более высоком объеме 4 мая, 10 мая и 3 июня имеет значение для пульса рынка.

Объем торгов на Nasdaq вырос более чем на 27% по сравнению с понедельником. Правда большая часть его пришлась на Clover Health (CLOV), который, по-видимому, является новым любимцем среди трейдеров WallStreetBets на Reddit. Поставщик медицинского страхования катапультировался на 85% за день, когда 714 миллионов акций сменило собственника — на 589 миллионов акций больше, чем в понедельник.

TuSimple (TSP), новый стартап, специализирующийся на системах автономного вождения для дальнемагистральных грузовиков, впервые с момента выхода на биржу по цене 40 долларов за акцию, превысил отметку в 41,60 пункта покупки. Но эксперт по программному боту UiPath (PATH) резко упал за несколько часов после квартальных результатов, опубликованных вечером. Попытка прорыва мимо узкой базы IPO, похожей на чашку, на уровне 83.50, обернулась неудачно.


Вам может понравиться:


Дефицит Полупроводников, Правительство США Планирует Инвестиции

ArcelorMittal В Движении, Так Как Цены На Сталь Продолжают Расти

Конференция Apple; Отчеты RH, GameStop: План Действий Инвестора

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily


Просмотров: 2Комментариев: 0