Бычий Рынок Уверенно Вырос, Dow Преодолел 30 000; Новые Акции Прорываются Через Точки Покупки

Пост обновлен 26 нояб. 2020 г.


Бычий рынок обожает определенность.


Как сообщалось ранее во вторник, президент Дональд Трамп дал понять, что он стал на шаг ближе к признанию поражения избранному президенту Джо Байдену.


Между тем, выбор Байденом Джанет Йеллен, бывшего председателя Федеральной резервной системы, подавил любые опасения, что мощный центральный банк радикально отвернется от своей политики почти бесплатных денег.

Объедините это с большим прогрессом на фронте вакцинации Covid-19 и свежими экономическими данными, указывающими на продолжающееся восстановление, и наш давний читатель, вероятно, совсем не удивится тому, насколько хорошо акции действовали во вторник.

"Мы рассматриваем Джанет Йеллен как сильный выбор и укрепляем нашу точку зрения, что потеря 10 мест в Палате представителей на выборах дала бывшему вице-президенту прикрытие для того, чтобы отступить в центр против жесткого движения влево", - написал во вторник Тони Дуайер, ветеран наблюдения за рынком и стратег по акциям Canaccord Genuity. "Джанет Йеллен обладает исключительным опытом, знает, как печатать деньги, и должна сыграть важную роль в переговорах о краткосрочном финансовом пакете."

Dow Jones Участвует В Бычьем Рынке

Рост индекса Dow Jones Industrial Average на 1,5% до 30 046 не просто вошел в историю как первое закрытие выше ключевого психологического уровня цен. Эта акция подтверждает, что "последующий день" Доу-Джонса 4 ноября не был подделкой ралли.

С той примечательной сессии индекс Dow industrials вырос почти на 7,9%.

Тем временем золото продолжало нырять, в то время как биткойн продолжал свой всплеск.

Акции SPDR Gold (GLD) упали на 1,5%, почти Протестировав свою 200-дневную скользящую среднюю.

Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) прибавил 1%, хотя и вернул большую часть дневной прибыли. ETF продвинулся на целых 62% мимо точки покупки 14,88 в своей девятинедельной Чашке-без-ручки.


Не игнорируйте могучих клещей (англ.поговорка)

Компании с невысокой капитализацией снова отличились. ETF iShares Russell 2000 (IWM), выросший во вторник на 1,9%, увеличил свой рост в четвертом квартале почти до 23%.

Индекс S&P 500 вырос во вторник на 1,6%. Тем временем Nasdaq очистился от нескольких дней напряженных боковых действий, чтобы закончить рост на 1,3% и закончить выше 12 000 только во второй раз в истории.

Увеличение объема торгов на обеих основных биржах давало безошибочный признак того, что отделы торговли акциями по всей стране энергично вкладывают больше капитала в работу.

Nasdaq протянул свою полосу оборота выше среднего уже седьмую сессию подряд.

Появляются Ли Новые Ценные Бумаги?

Оборотные акции, совершающие новые и недавние прорывы с баз первой стадии, увеличиваются. Понаблюдайте за Nucor (NUE), Cheniere Energy (LNG), Cactus (WHD) и Zions Bancorp (ZION).


Между тем, подлинно растущие акции, такие как Palo Alto Networks (PANW), отказываются отступать после сильных прорывов мимо правильной точки покупки. Пало-Альто поднялся на 14% за семь дней после того, как очистил свою точку разворота 260,25 в хорошо сформированной базе с двойным дном.


В понедельник в прямом эфире IBD участники дискуссии отметили, что композитный флэш-индекс PMI за ноябрь на уровне 57,9 превзошел все прогнозы экономистов, опрошенных Econoday. Цифра выше 50 указывает на увеличение активности в этом исследовании частных производственных и сервисных фирм. Во вторник данные Case-Shiller показали сильный рост цен на жилье в 20 крупных мегаполисах в сентябре.


Доходность 10-летних облигаций Казначейства США выросла на 2 базисных пункта до 0,88%. Тем не менее, доходность резко снизилась с пика этого месяца в 0,98%. Между тем, кривая доходности сохранила здоровый подъем от краткосрочных нот к долгосрочным облигациям. В то время как трехмесячные ГКО дают ничтожную доходность 0,09%, 30-летние облигации предлагают доходность 1,6%.


Исследование Yardeni показало, что средняя доходность с момента изменения денежно-кредитной политики "QE4ever" 23 марта составляет 0,70%. Казначейские векселя и облигации, принадлежащие населению, упали на $613 млрд. Активы Федеральной резервной системы выросли на $1,63 трлн.


Внутренние Процессы Бычьего Рынка Улучшаются

Более 800 акций и ETF достигли новых 52-недельных или рекордных максимумов, в то время как менее 100 достигли новых минимумов, показали ранние данные.


Между тем, восходящие бумаги опередили снижающиеся более чем на 3-к-1 на NYSE и на 2-к-1 на Nasdaq.


В понедельник IBD насчитал 380 акций, достигших новых максимумов и всего 10 - 52-недельных минимумов.


В последнее время акции автомобильного, розничного, программного, чипового, медицинского и финансового секторов привели к новым максимумам.


Конечно, неопределенность в отношении Covid-19 и темпов экономического восстановления может ударить по акциям. По данным Университета Джона Хопкинса, один из каждых 1250 американцев умер от коронавируса.


В недавней записке для клиентов управляющий активами Гленмид сказал, что экономика США вернулась примерно к 70% своего уровня активности до Covid-19.


Источник: https://www.investors.com

Просмотров: 0Комментариев: 0