Вакцины Требуют Миллиардных Продаж, Но Число Их Противников Растет: Опрос IBD/TIPP


Согласно опросу IBD/TIPP, число людей, не собирающихся вакцинироваться от Covid, не изменилось в мае. Но эксперты говорят, что производители вакцин не переживают.

В прошлом месяце 26% людей, участвовавших в опросе IBD/TIPP, заявили, что не планируют делать вакцину против Covid. Это совпадает с апрельскими цифрами. Это также согласуется с недавним опросом Informa Pharma Intelligence, в котором 23% людей заявили, что не сделают ни одной из вакцин, разрешенных в США.

Эксперты говорят, что эти цифры не должны поколебать акции вакцин.

Pfizer (PFE) в этом году назвала цифру в 26 миллиардов долларов от продаж своей вакцины Covid в партнерстве с BioNTech (BNTX). Конкурирующий производитель вакцин Moderna (MRNA) ожидает, что его укол принесет свыше 18 миллиардов долларов. Майкл Брин, директор отдела инфекционных заболеваний и офтальмологии GlobalData, назвал вакцины "огромным бумом" для разработчиков.

"Pfizer просто расставляет точки над i", - сказал он в интервью Investor's Business Daily. "Это просто доход. Конечно, здесь есть какие-то деньги на НИОКР (исследования и разработки). И это, конечно, не 26 миллиардов долларов прибыли, но, черт возьми, это деньги, которых раньше не было."

Запасы Вакцин: Нацеливание на Колеблющихся

Согласно опросу IBD/TIPP, нерешительность в отношении вакцин снижается с возрастом и гораздо более распространена на Среднем Западе и в южных штатах. Из тех, кто отрицательно настроен к вакцинированию, 34% составляли люди в возрасте 18-24 лет. Только 16% противников были в возрастной группе 65 лет и старше. И более половины — 61% — живут на Среднем Западе или Юге.

Результаты неудивительны, говорит Майкл Хейдок, старший директор Informa Pharma Intelligence. В целом, примерно 10%-15% людей выступают против вакцин. Существует также мнение, что исследования вакцины Covid были "поспешными", сказал он. Инвесторам в акции вакцин обычно приходится годами ждать одобрения. Из-за пандемии прививки от Covid были разработаны, протестированы и разрешены в течение года.

"Многие люди в возрасте 30 лет и младше не особенно считают себя подверженными высокому риску Covid или каких-либо серьезных осложнений", - сказал он IBD. "Очевидно, что вы должны сделать прививку не только для того, чтобы защитить себя, но и для защиты общества вокруг вас. Но люди не всегда придают этому значение"

Женщины также были более нерешительными, чем мужчины — от 31% до 20%.

Тем не менее, производители вакцин, как правило, растут в этом году. Акции Pfizer выросли более чем на 5% в этом году по состоянию на закрытие торгов в среду. Акции Moderna вырвались из основания чашки с ручкой с точкой покупки в 189.10 в среду, согласно MarketSmith.com. В этом году его акции выросли на 83%. Акции Pfizer partner BioNTech взлетели на 169%. Даже Novavax (NVAX), у которого нет разрешенной вакцины, вырос почти на 54%.

Сопротивление- Это Социально-Экономическая Проблема

Исполнительный директор Global Blood Therapeutics (GBT) Тед Лав говорит, что нерешительность в отношении вакцин-это социально-экономическая проблема. ГБТ-это не производитель вакцин. Вместо этого компания производит лечение серповидноклеточной анемии, изнурительного генетического заболевания, распространенного среди афроамериканцев.

Теория Лава разыгрывается в опросе IBD/TIPP.

Неприятие вакцины снижалось по мере роста доходов и уровня образования. Более трети противников — 35% в обоих случаях — были людьми, которые зарабатывали менее 30 000 долларов в год и закончили среднюю школу. Среди тех, кто зарабатывал 75 000 долларов, только 14% колебались. И только 13% участников сопротивления были выпускниками колледжей.

"Существует более высокий уровень недоверия к системе здравоохранения среди людей, которые находятся в социально-экономическом положении с более низким уровнем образования", - сказал Лав в интервью.

По его словам, многие из тех же социально- экономических проблем мешают лечению серповидноклеточной анемии.

"Есть множество вещей, с которыми мы пытаемся справиться при серповидноклеточной анемии, которые связаны с доверием, которые связаны с нехваткой ресурсов, историческим отсутствием поддержки", - сказал он в интервью. "И многие из этих вопросов связаны только с социально-экономическими вопросами. Есть также проблемы расовой принадлежности".

В конечном счете, с финансовой точки зрения не имеет значения, удастся ли склонить всех противников к вакцинированию, сказал Брин из GlobalData и Хейдок из Informa Pharma. Теперь главный вопрос заключается в том, помешает ли это формированию стадного иммунитета. Здесь пока нет уверенности.

Вакцины: Сопротивление И Стадный Иммунитет

Стадный иммунитет- это концепция, согласно которой сообщество может искоренить болезнь, став в целом невосприимчивым к ней на достаточно большой территории. Чем более заразен вирус, тем выше должно быть количество вакцинированных, сказал Хейдок из Informa Pharma. Он не ждёт, что только одни вакцинированные сформируют стадный иммунитет.

Например, корь очень заразна. Таким образом, 95% людей должны иметь иммунитет, чтобы предотвратить его распространение. В начале пандемии Covid эксперты полагали, что мир может достичь стадного иммунитета при 60% - ном уровне вакцинации. Теперь это число приближается к 80%, сказал он.

"Это обязательно, но недостижимо", - сказал он. "Мы будем жить с этим как с эндемическим вирусом."

Производитель вакцин Pfizer заявил, что его прививка от Covid более чем на 91% эффективна в течение шести месяцев. Но эксперты не будут знать, как часто необходимы бустерные уколы, пока иммунитет не ослабнет. Как и другие, Хейдок говорит, что иммунитет от естественной инфекции, как правило, ухудшается раньше, чем иммунитет, вызванный вакциной.

Роль Противников В Большой Картине

Но Брин из GlobalData говорит, что противники вакцин на самом деле будут играть определенную роль в стадном иммунитете.

"К сожалению, эти люди будут способствовать стадному иммунитету, нравится им это или нет", - сказал он. "Они все равно будут служить резервуаром для инфекции. Таким образом, они будут способствовать стадному иммунитету. Но мы бы предпочли, чтобы они получили укол".

По этой причине Дин Фанелли говорит, что стадный иммунитет может быть ближе, чем мы думаем. Фанелли- адвокат компании Cooley LLP в Вашингтоне, округ Колумбия, который также помог основать три биотехнологические компании. Он говорит, что нерешительность в отношении вакцин стала политической проблемой. К этому моменту в опросе IBD/TIPP 31% участников сопротивления определили себя как политически консервативных. Только 13% назвали себя политически либеральными.

- Мы уже потихоньку оставляем это позади,- сказал он ИБД. "Все измеримые цифры снижаются. Я думаю, что мы уже очень близки к стадному иммунитету".


Вам может понравиться:


Дефицит Полупроводников, Правительство США Планирует Инвестиции

ArcelorMittal В Движении, Так Как Цены На Сталь Продолжают Расти

Конференция Apple; Отчеты RH, GameStop: План Действий Инвестора

В раздел ТЕХНОЛОГИИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 2Комментариев: 0