top of page

Восходящий тренд на рынке крепнет на охлаждении роста цен; девелоперы растут на фоне снижения ставок

Во вторник фондовый рынок вырос благодаря тому, что Уолл-стрит порадовалась еще одному скромному отчету по инфляции. На Нью-Йоркской фондовой бирже прибыльные акции превзошли убыточные почти 11 к 1. Победители обошли проигравших на Nasdaq примерно 7 к 2.

В годовом исчислении потребительские цены в октябре выросли на 3,2%, что ниже консенсус-прогноза в 3,3%. Базовые цены, исключающие расходы на продукты питания и энергоносители, выросли на 4%, что несколько лучше прогноза в 4,1%.

Инфляция остается на высоком уровне, но новые данные устранили вероятность очередного повышения процентной ставки Федеральной резервной системой до заседания 31 января, согласно данным CME FedWatch. Теперь, по мнению фьючерсных трейдеров, вероятность того, что ФРС начнет снижать ставки уже в мае, составляет более 60%.

Фондовый рынок сегодня

Малые акции превзошли все остальные. Индекс iShares Russell 2000 ETF (IWM) поднялся выше своей 50-дневной линии, увеличившись на 5,5%. Это самый большой однодневный процентный рост для IWM с момента повышения на 6,2% 10 ноября 2022 года. Следует отметить, что ETF Компаний с малой капитализацией все еще находится ниже своей 200-дневной скользящей средней, что является потенциальным уровнем сопротивления, за которым следует следить.

Индекс Nasdaq composite поднялся выше уровня 14 000 и закрылся с приростом в 2,4%. Поднявшись в пятницу выше октябрьского максимума, индекс теперь нацелился на максимум начала сентября - 14 149.

Индекс S&P 500 вырос на 1,9%, а индекс Dow Jones Industrial Average - на 1,4%. Это был день солидной поддержки для индексов, поскольку объем торгов на NYSE и Nasdaq резко вырос по сравнению с понедельником.

Сильный рост индексов был подтвержден индексом Invesco S&P 500 Equal Weight ETF (RSP), который подскочил почти на 2,9%. Nasdaq First Trust Nasdaq 100 Equal Weight ETF (QQEW) вырос на 2,9%, что лучше, чем рост почти на 2,2% для Invesco QQQ Trust (QQQ).

Последний восходящий тренд на фондовом рынке начался с дней подверждения роста для Nasdaq composite и S&P 500 1 и 2 ноября соответственно. С тех пор по каждому индексу было только по одному дню распродаж, что вселяет в "быков" фондового рынка уверенность в том, что ралли конца года может быть еще продолжительным. Как всегда, следует следить за снижением индексов с большим объемом, поскольку скопление дней распродаж может создать проблемы для зарождающегося восходящего тренда.

На данный момент ведущие акции роста выглядят просто отлично. В модельном портфеле Leaderboard процент инвестирования сейчас составляет более 90%. В результате сильного роста во вторник рекомендуемый IBD процент инвестирования повышается до 80%-100% с 60%-80%.

Деньги перетекли в облигации, в результате чего доходность 10-летних казначейских обязательств снизилась на 19 базисных пунктов до 4,44%. Это вызвало мощное ралли в секторе домостроителей, который за день вырос более чем на 5%. Группа домостроителей была одной из 27 групп в базе данных IBD, которые выросли на 5% и более. Широко были представлены строительный, розничный и банковский секторы.

Движущие силы рынка

В группе домостроителей D.R. Horton (DHI), наряду с Meritage Homes (MTH), KB Home (KBH) и Lennar (LEN), совершил скачок вверх вблизи вершины базы. Акции Toll Brothers (TOL) поднялись до исторического максимума и преодолели точку покупки на уровне 82,39.

Также в строительном секторе акции компании Comfort Systems (FIX), предоставляющей услуги по отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха коммерческим клиентам, преодолели основание "чашка с ручкой". При формировании ручки не было особых потрясений, но FIX удержал поддержку на 10-дневной линии. Обратите внимание, что прорыв вторника через отметку 191,27 произошел на невыразительном объеме. Но когда в конце октября FIX прорвался выше своей 50-дневной линии, объем был большим.


Лидерство на рынке сохранялось и за пределами строительного сектора. В финансовом секторе группа инвестиционного менеджмента IBD поднялась выше своей 200-дневной линии, увеличившись на 3,6%. Внутри группы KKR (KKR) вышел из девятинедельной консолидации, а аналогичный индекс Apollo Global Management (APO) восстановил свою 50-дневную линию. После недели поддержки две недели назад APO находится всего в 6% от своего максимума.

В группе MarketSmith Growth 250 акции Super Micro Computer (SMCI) взлетели более чем на 14% на фоне высоких оборотов. Однако недельный график SMCI имеет широкий и свободный вид, характеризующийся неустойчивыми недельными колебаниями цен. Отметим, что SMCI также остается в нисходящем тренде.

В технологическом секторе Shopify (SHOP) поднялся вверх, поскольку поставщик облачной платформы для бизнеса формирует базу с двойным дном. Он находится чуть ниже уровня 67,60. Во вторник SHOP присоединился к Leaderboard в качестве половинной позиции (вес около 6%).


Вам может понравиться:


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

2 просмотра0 комментариев

Комментарии


bottom of page