Вот Почему Эта Горячая Компания ПО Может Снова Стать Победителем и в 2021 году

Пост обновлен февр. 12


Акции производителей программного обеспечения опережали рынок четвертый год подряд во время пандемии коронавируса. Может ли этот сектор продолжить это до пяти раз подряд в 2021 году с такими акциями, как Snowflake stock, Zoom Video stock и Shopify stock trading которые настолько дорогие по мультипликаторам?

Приближаясь к 2021 году, некоторые аналитики проявляют осторожность. Они говорят, что инвесторы должны быть придирчивы к акциям программного обеспечения, а не погружаться в сектор по всем направлениям.

Одна из причин заключается в том, что в среднем акции программного обеспечения торгуются с более высоким прогнозным доходом, чем до начала пандемии коронавируса. Бычьи аналитики ожидают, что расходы на так называемые проекты цифровой трансформации останутся высокими в 2021 году.

Эти инициативы направлены на автоматизацию бизнес-процессов и оцифровку функций, ориентированных на клиентов, в условиях перехода корпораций к удаленной работе. Во многих компаниях цифровая трансформация предполагает ускорение внутренней разработки программного обеспечения.

Аналитик Goldman Sachs Хизер Беллини ожидает, что расходы на программное обеспечение для облачных вычислений будут приоритетными в 2021 году. Кроме того, по ее словам, сохранится повышенный спрос на инструменты для совместной работы и повышения производительности следующего поколения.

Самые Эффективные Акции Программного Обеспечения

"Мы считаем, что повышенное давление на мультипликаторы является результатом улучшения фундаментальных перспектив темпов цифровых преобразований в пост- Ковидном мире", - сказала она в своем докладе клиентам. Беллини добавил, что устойчивая низкая процентная ставка привела к росту запасов программного обеспечения. Низкие ставки делают заемные деньги дешевле.

Кроме того, индивидуальные инвесторы были крупными покупателями акций программного обеспечения.

"Мы не думаем, что какой-либо из этих трех факторов может измениться в ближайшей и среднесрочной перспективе, и поэтому сохраняем бычий настрой на группу, несмотря на рекордно высокие оценки",-добавила она.

Zoom Video Communications( ZM), Snowflake (SNOW), DocuSign (DOCU), Shopify (SHOP), ServiceNow (NOW) и Twilio (TWLO) входят в число лучших производителей программного обеспечения в 2020 году.

Кроме того, акции Shopify торгуются чуть выше зоны покупки, с точкой входа 1,147.01. Также DocuSign формирует основание чашки.

Акции Zoom Video отступили от своего рекордного максимума на фоне позитивных новостей о вакцинах. Первичное публичное размещение акций Snowflake привлекло 3,4 миллиарда долларов. Это установило рекорд как крупнейшее IPO программного обеспечения в США за всю историю.

ServiceNow растёт. Акции Twilio выросли примерно на 430% в 2020 году.

Акции ПО: Модели Циклических Доходов

Одна из причин четырехлетнего забега сектора программного обеспечения заключается в том, что он видит повторяющиеся потоки доходов, создаваемые услугами на основе подписки.

РБК Капитал в своем прогнозе по компаниям программного обеспечения на 2021 год сказал: "2020 год был годом, в котором обороноспособность, долговечность и долгосрочные возможности программного обеспечения как услуги стали полностью признанными на публичных рынках как с точки зрения роста, так и с точки зрения оценки."

"Большинство компаний вступают в 2021 год с более эффективными стратегиями выхода на рынок, выгодными сравнениями бронирований и большими пайп-лайнами, чем год назад",-сказал аналитик РБК Алекс Цукин в своем отчете клиентам.

Он добавил: "Мы считаем, что в то время как общие ИТ-бюджеты на следующий год, скорее всего, будут такими же для многих отраслей, бюджеты на цифровую трансформацию и трансформацию безопасности, скорее всего, вырастут."

Будет Ли Доходность 2021 Года Более Умеренной?

Но аналитик Morgan Stanley Кит Вайс осторожен в прогнозах роста акций программного обеспечения. Он говорит, что процентные ставки могут вырасти. Кроме того, если экономика США восстановится, по его словам, инвесторы могут переключиться на более циклические секторы фондового рынка.

Кроме того, он ожидает, что софтверные компании увеличат инвестиции. Это будет оказывать давление на операционную маржу акций роста программного обеспечения.

"Учитывая часто противоречивые встречные и попутные ветры для оценки запасов программного обеспечения, направляющихся в 2021 год, найти широкие темы по всей группе представляется чрезвычайно трудным", - сказал он в своей записке клиентам.

Аналитик Mizuho Securities Грегг Московиц также осторожен в отношении акций программного обеспечения. "После еще одного года значимого превосходства программного обеспечения оценки близки к пиковым уровням", - сказал он в записке. Московиц добавил: "Мы считаем, что доходность 2021 года будет более умеренной."

Бумаги Производителей ПО Дороги

Одна из затянувшихся проблем заключается в том, что фирмы-разработчики программного обеспечения с моделями прямых продаж будут видеть, что крупные сделки откладываются, если личные встречи и конференции будут по-прежнему отменяться.

Аналитик Canaccord Genuity Дэвид Хайнс заявил, что инвесторам придется "ориентироваться в дорогом пространстве в 2021 году."

"Очевидно что на кону- лидерство на большом адресном рынке", - сказал он в записке. "Вы не можете создать большой бизнес без больших возможностей. Второе, что мы ищем,- это защитный ров."


Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 0Комментариев: 0