Вот что генеральный директор PayPal ставит выше всего


Генеральный директор PayPal (PYPL) Даниэль Шульман говорит, что капитализм нуждается в настройке. А пандемия делает перемены еще более насущными.

"Было время, когда капитализм — в его первоначальной форме — служил многим людям довольно хорошо. ... Это уже не так", - говорит 62 - летний Шульман в интервью Investor's Business Daily. "Большие сегменты нашей страны изо всех сил пытаются свести концы с концами, и это ослабляет фундамент нашей демократии."

Еще до пандемии Шульман говорил, что "слишком много людей оставалось позади, а выгоды и возможности, создаваемые непрерывными инновациями, не распределялись естественным образом справедливо." Covid-19 только усилил проблему, говорит он.

"Сейчас я более чем когда-либо убежден, что капитализм нуждается в модернизации", - сказал он.


Проходите пандемию, как генеральный директор PayPal

PayPal делает свою работу, чтобы стабилизировать ситуацию. Это помогает клиентам, сотрудникам и инвесторам достичь большего.

Миллионы продавцов ежеквартально присоединяются к платформе PayPal, их число резко возросло по сравнению с прошлыми годами. Covid-19 ускорил продвижение личных цифровых платежей PayPal, поскольку потребители избегают наличных денег. PayPal помогает обрабатывать цифровые платежи как предпринимателям, так и крупным компаниям. Это также дает клиентам крупных компаний, таких как CVS (CVS), новые бесконтактные способы оплаты.

"Мы находимся в хорошем положении, чтобы помочь им ориентироваться в этой новой реальности", - говорит он.

Между тем, Шульман отдает приоритет своим работникам. "Ставя сотрудников на первое место и обеспечивая их финансовое здоровье, мы будем лучше обслуживать клиентов, партнеров, регуляторов и, конечно же, акционеров в среднесрочной и долгосрочной перспективе", - сказал он.

Обслуживание клиентов и сотрудников приносит пользу и инвесторам.

Построить Карьеру В Сфере

Соучредителем PayPal был известный миллиардер Илон Маск. Но начиная с пребывания Шульмана на посту генерального директора в сентябре 2014 года акции PayPal выросли более чем на 440%. Индекс S&P 500 за это время вырос всего на 80%.

Это также мощный и долговечный двигатель роста, который помещает акции PayPal в список избранных долгосрочных лидеров. Прибыль PayPal в этом году превысит $4,4 млрд, говорят аналитики, увеличившись более чем на 180% всего за пять лет. А выручка, как ожидается, превысит 21 миллиард долларов, увеличившись за это время на 130%.

Осознанный поиск Шульманом знаний о мобильных платежах проложил путь. AT&T была его первым крупным работодателем в течение 18 лет. Шульман начинал как бухгалтер начального уровня. Он вырос и стал самым молодым членом команды топ-менеджеров компании.

Следующая остановка? Президент и главный операционный директор компании Priceline.com. О его достижениях ходят легенды. За два года его работы годовой доход Priceline вырос с заявленных 20 миллионов долларов примерно до 1 миллиарда.

Затем, в 2001 году, Шульман был генеральным директором-основателем Virgin Mobile Atlantic. В 2007 году он сделал компанию публичной. Он также руководил его продажей Sprint Nextel в 2009 году. К тому времени, когда Шульман покинул Virgin Mobile, у нее было более 5 миллионов клиентов и 1,3 миллиарда долларов годового объема продаж. Он перешел в American Express (AXP) в 2010 году.

Люди на первом месте

Все это время Шульман убеждался, что компании не могут далеко уйти, не помогая сотрудникам.

В PayPal он поднял зарплату всем работникам. Почему? Внутреннее исследование показало, что располагаемый доход (заработная плата после уплаты налогов и основных расходов на проживание) для работников начального уровня был ниже 10%. Шульман говорит, что 20% - это абсолютный минимум, который вам нужен, чтобы не бороться с бедностью. Компания также сократила расходы на здравоохранение сотрудников.

"Бизнес может и должен быть силой добра в мире", - сказал Шульман. "Мы не можем надеяться, что другие будут решать социальные вопросы. Нам посчастливилось быть лидерами компаний, и мы обязаны занимать определенную позицию по вопросам."

Что он отвечает критикам, которые говорят, что максимизация прибыли - это всё? - Они ошибаются, - сказал Шульман. "Нет противоречий между прибыльностью и добрыми делами. Они обязаны сосуществовать" Шульман получает отпор, даже личные нападки, за свой подход. Но он продолжает настаивать.

"Хотя отстаивание ваших ценностей может быть непопулярным — и даже опасным временами — мы должны это делать", - говорит Шульман.

Сосредоточьтесь на самом важном

Шульман не терял времени даром, чтобы все исправить, когда он присоединился к PayPal в 2014 году, за год до ее отделения от eBay (EBAY). Первое место в повестке дня? Равная оплата труда между полами и этническими группами. Ему сказали, что изменение займет годы, чтобы смягчить финансовый удар.

-Так не пойдет,- сказал Шульман. "Мы быстро внесли необходимые коррективы, чтобы обеспечить стабильную платежную справедливость, когда PayPal стала независимой компанией. Я знал, что хочу, чтобы PayPal был построен на правильных ценностях с самого начала, и это был всего лишь один пример."

Первые шаги

Лидерство Шульмана, основанное на эмпатии, берет свое начало в детстве. Его родители были образцовыми гражданами. Родившийся в Ньюарке, штат Нью-Джерси, и выросший в Принстоне, штат Нью-Джерси, он говорит, что его родители были общественными активистами. Они побуждали его думать о том, как внести изменения, которые улучшат мир.

"Одно из моих самых ранних воспоминаний-это моя мама, толкающая меня в коляске на одном из больших митингов За гражданские права в Вашингтоне, округ Колумбия", - сказал он. "Мои родители научили меня ценить разнообразие мышления и не терпеть дискриминации любого рода."

Шульман получил степень бакалавра экономики в колледже Миддлбери - и степень магистра делового администрирования в Нью-Йоркском университете. И он переложил это обучение на работу в качестве бизнес-лидера. Радость клиентов от работы с PayPal приводит его в восторг.

Будьте Благородны к Своим Клиентам

Взгляните на Virgin Mobile. Тогда индустрия связи была основана на планах с фиксированными минутами. Одна из двух безумных вещей постоянно происходила с покупателями. Они несли непомерные расходы. Или они переплачивали за каждую минуту. Система, конечно, приносила пользу промышленным гигантам за счет потребителей. Перемены встретили сильное сопротивление. И все же Шульман сделал так, чтобы это произошло.

"Появилась возможность выйти на рынок и устранить скрытые сборы", - сказал Шульман. "Мы внедрили модель оплаты по факту, которая была новой и более эффективной."

В 2010 году Шульман создал партнерство между American Express и Bluebird для обслуживания населения с низким уровнем дохода. American Express, долгое время считавшаяся компанией, которая обслуживала богатых, была необычным партнером для Bluebird. Но Шульман заинтересовался.

"Лидер в моей команде ... выдвинул идею — карта предоплаты без ежемесячных или расходных сборов — которая изначально казалась жесткой продажей", - сказал он. "Но сопротивление испарилось, когда Bluebird запустился в 2012 году и привлек 575 000 владельцев счетов и 275 миллионов долларов предоплаченных средств в течение трех месяцев после запуска."

Лучше всего? "Это помогло миллионам людей и продолжает расти сегодня", - сказал он.

Учитесь на опыте

Шульман идет на многое, чтобы понять трудности других. Когда он был в Virgin Mobile, он провел 24 часа, живя на улицах Нью-Йорка, чтобы понять ежедневные препятствия, с которыми сталкивается бездомная молодежь.

- Это было очень унизительно- просить милостыню. Это заставляет тебя чувствовать себя невидимым, - сказал он. После этого Шульман присоединилсяк программе "Поднимись" для детей. Она раздает наборы для выживания и оказывает другую помощь бездомной молодежи.

Позже, в American Express, он попробовал обналичивать чеки в кассах и оплачивать счета денежным переводом. Он узнал, как тяжело не иметь доступа к традиционным банковским услугам.

Этот проект вдохновил сотрудников PayPal на опыт финансового погружения. Эта программа позволяет "сотрудникам получить большее сочувствие и понимание проблем, с которыми сталкиваются необеспеченные слои населения при перемещении своих денег и управлении ими", - говорит Шульман.

Брайан Кин, аналитик Deutsche Bank, говорит, что Шульман-это открытый лидер, который готов к новым идеям. "Финансовая доступность была важным акцентом для Дэна", - сказал он. "Он понимает новые вызовы мира, в котором мы живем, и он пытается выяснить, как закрыть цифровые пробелы в современном обществе."

Действуйте В Соответствии Со Своими Ценностями

Шульман не боится менять курс. В 2016 году PayPal отменила планы по открытию глобального операционного центра в Северной Каролине с инвестициями в этот район 3,6 миллиона долларов. Почему? В штате был принят спорный закон, направленный против ЛГБТ-граждан.

Шульман также делает высокими ценности самой PayPal. В 2018 году он запретил продажу огнестрельного оружия и боеприпасов через PayPal (даже вызвав гнев соучредителя PayPal Питера Тиля). А в июне PayPal объявила о выделении 530 миллионов долларов на поддержку бизнеса, принадлежащего темнокожим.

"Мы чувствовали, что необходимо не просто осудить расизм, но и взять на себя обязательство проделать необходимую работу в долгосрочной перспективе, чтобы помочь создать более справедливое общество", - сказал Шульман.

Достижения генерального директора PayPal Дэна Шульмана

Успешный лидер нескольких топовых фирм, в том числе генеральный директор PayPal с 2014 года. Добился невероятного роста после отделения от eBay.

Преодолел: давление, чтобы поставить прибыль выше человеческих ценностей. Поставил сотрудников и клиентов на первое место.

Урок: "большая часть нашей страны изо всех сил пытается свести концы с концами, и это ослабляет фундамент нашей демократии."


Источник: https://www.investors.com

Просмотров: 0Комментариев: 0