В То Время Как Verizon И AT&T Борются С Расходами На 5G, T-Mobile Планирует Buyback На $60 Млрд


После самого дорогого аукциона беспроводного радиочастотного спектра T-Mobile US (TMUS) на этой неделе выделилась среди финансово стесненных конкурентов Verizon Communications (VZ) и AT&T (T). Потратив гораздо меньше на радиоволны, быстрорастущая компания планирует купить больше собственных акций.

На своем дне инвесторов на этой неделе T-Mobile заявила, что ожидает роста свободного денежного потока для поддержки выкупа акций на 60 миллиардов долларов с 2023 по 2025 год. Руководство заявило, что оно нацелено на свободный денежный поток в размере от 13 до 14 миллиардов долларов в 2023 году и 18 миллиардов долларов в 2026 году.

Одна из ключевых причин, по которой T-Mobile может сделать больше выкупов, заключается в том, что она пришла на аукцион с самым большим среднечастотным спектром 5G.

"Сочетание сильных среднесрочных и долгосрочных ориентиров должно привести к значительному увеличению (свободного денежного потока) в ближайшие несколько лет и, по нашему мнению, должно привести к значительному росту курса акций, который будет только еще больше усилен введением значимого обратного выкупа",-сказал аналитик Cowen Колби Синесаэль в своем отчете клиентам.

Тем временем Verizon и AT&T остаются в стороне, когда речь заходит о выкупе акций.

Акции T-Mobile: Синергия Со Sprint

Verizon была главным претендентом на аукционе эфирных волн "C-band". На начальном этапе она потратила 53 миллиарда долларов, включая стимулирующие выплаты спутниковым операторам и расходы на клиринг. AT&T потратила на аукцион 5G 27,4 миллиарда долларов. T-Mobile собрал всего 10,5 миллиарда долларов.

Федеральная комиссия по связи сообщила, что общие расходы на аукцион 5G 21 участником торгов составили 81,14 миллиарда долларов. Эта цифра не включает около 13,2 миллиарда долларов расходов на переезд и стимулирующие выплаты.

Хотя ни Verizon, ни AT&T не будут выкупать свои собственные акции в ближайшем будущем, они продолжат выплачивать дивиденды акционерам. Акции T-Mobile не платят дивидендов.

На прошлой неделе все три телекоммуникационные компании провели дни инвесторов, чтобы обновить свои финансовые перспективы. Они появились вслед за правительственным аукционом среднечастотного спектра для услуг 5G. В случае T-Mobile он также обновил ожидаемую синергию от своего слияния со Sprint в прошлом году.

T-Mobile заявила, что ожидает роста выручки от услуг примерно на 4% к 2023 году. Это составляет от 61 до 62 миллиардов долларов. Ранее она ожидала роста от 59 до 61 миллиарда долларов.

Акции Verizon: Беспроводная Связь 5G Для Ускорения Роста Выручки

На своем дне инвестора 10 марта Verizon обозначила ориентир роста выручки в 4% и более в 2024 году. Это произойдет по мере масштабирования беспроводных услуг 5G. Verizon прогнозирует рост выручки на 2% в 2021 году в соответствии с предыдущими прогнозами. Он увеличится до 3% роста в 2022 и 2023 годах, говорится в сообщении компании.

Кроме того, Verizon сообщила аналитикам, что планирует использовать среднечастотный спектр 5G для доставки фиксированных широкополосных услуг в дома. Компании кабельного телевидения в настоящее время доминируют в жилищном широкополосном доступе.

"Verizon впервые сформулировала некоторые преимущества для бизнеса от спектра и сетевых инициатив и расходов, поставив ставку на рост более чем на 3% в 2022 году и 2023 году, а также на 4% после этого", - сказал аналитик Raymond James Фрэнк Лоутан в записке для клиентов.

Но телекоммуникационная компания рассчитывает потратить еще 10 миллиардов долларов на создание инфраструктуры беспроводной сети 5G в течение следующих трех лет. Это составляет примерно 3,3 миллиарда долларов в год. Это в дополнение к 18 миллиардам долларов в год, которые он уже тратит на поддержание всей своей сети. Некоторые из них уже предназначены для 5G.

"Главный вопрос заключается в том, будут ли инвесторы размещать более высокий мультипликатор на акции Verizon до получения четких доказательств потенциального ускорения доходов в будущие годы, сбалансированных с минимальным ростом (прибыли) на этой инвестиционной фазе и доходностью капитала, ограниченной дивидендами в течение следующих 4-5 лет", - сказал аналитик Credit Suisse Дуглас Митчелсон в своем отчете для клиентов.

Акции T-Mobile: 125 Миллионов Получают 5G

Verizon заявила, что ожидает новых доходов от корпоративных услуг 5G, включая частные сети и мобильные пограничные вычисления. Кроме того, Verizon заявила, что мобильные услуги 5G приведут к тому, что все больше потребителей перейдут на безлимитные ежемесячные планы передачи данных.

В настоящее время 61% абонентов-потребителей имеют безлимитные тарифные планы, по сравнению с 40% в 2018 году.

В ходе испытаний Verizon использовала высокочастотные радиоволны для фиксированной широкополосной связи с домами. По мнению аналитиков, среднеполосный спектр может обеспечить более высокое качество обслуживания. Телеком ожидает, что его фиксированная широкополосная связь достигнет 30 миллионов домов к концу 2023 года.

T-Mobile заявила, что ее мобильная сеть 5G, использующая среднечастотный спектр, в настоящее время достигает 125 миллионов человек. Verizon стремится достичь 175 миллионов к концу 2022 года.

Являясь компонентом Dow, акции Verizon выплачивают дивиденды в размере 4,6%. Акции AT&T предлагают дивидендную доходность в размере 6,9% в годовом исчислении. Но Verizon и AT&T будут бороться с долгами вслед за своими расходами в спектре 5G, заявил аналитик MoffettNathanson Крейг Моффетт в своем отчете для клиентов.

"Ни одна из дивидендных компаний больше не может считаться "безопасной", - сказал он. "Баланс Verizon был не таким слабым, как у AT&T, и их бизнес-структура более здоровая, но проблемы появятся после аукциона, на который они привлекли еще больше средств, чем AT&T."


Вам может понравиться:

Пандемия Доказала Их Ценность — Что Дальше Для Moderna, BioNTech?

Акции Sonos Растут, Производитель Динамиков Выкручивает Громкость

Самый Точный Социолог Показывает, Как Предсказать Будущее

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 3Комментариев: 0