Джон Казелла Буквально Превращает Мусор В Сокровище На Протяжении Четырех Десятилетий

Обновлено: март 12


Джон Казелла, генеральный директор и председатель Casella Waste Systems (CWST), показывает, что тяжелая работа, даже если она грязная, окупается. Это просто может занять некоторое время, что он доказывает уже 44 года.

69-летний Казелла превратил небольшой бизнес по вывозу мусора, основанный его братом в середине 1970-х годов, в корпорацию стоимостью более 3 миллиардов долларов. И это и денежная машина, с ростом цены на акции в топе S&P 500 ежегодно.

Теперь это выглядит просто. Компания, базирующаяся в сельской местности штата Вермонт, работает в шести северо-восточных штатах. Она владеет или управляет девятью свалками, 58 перевалочными станциями и 49 операциями по сбору твердых отходов и переработке отходов. И это не говоря о четырех полигонах газоэнергетических установок и 20 центрах переработки отходов. В настоящее время он принимает около 4 миллионов тонн отходов в год. И Казелла превращает все это в более чем 30 миллионов долларов годовой прибыли.

Но добиться этого было нелегко. И это требовало тщательного управления. Рецепт Казеллы? Убедитесь, что вы вознаграждаете людей, готовых работать. Его целью было создать свою команду из 2500 человек, вознаграждая преданность делу и создавая "культуру, в которой вы помогаете друг другу, а затем помогаете клиентам",-сказал Казелла в интервью Investor's Business Daily.

Стремитесь к результату как СЕО Casella Waste

Выход на IPO- это конечная игра для многих компаний. Но это было только начало испытаний Казеллы, как и выдающихся достижений. Но успех был далеко не гарантирован.

Casella Waste стала публичной 29 октября 1997 года по цене 18 долларов за акцию. Компания, однако, испытывала трудности в первые годы как публичная компания. К 2009 году деятельность компании была перегружена. У неё было слишком много долгов и слишком много предприятий "вне его основной компетенции", сказал Казелла. Акции упали ниже 1 доллара в 2009 году.

Некоторые списали компанию. Но не Казелла. Casella Waste достигли своего пика за последние 10 лет. Акции торгуются около 60 долларов за акцию. За последнее десятилетие этот показатель вырос более чем на 700%. Удивительно, но акции экспоненциально опережали индекс S&P 500, поднявшись за это время всего на 200%. Выручка выросла более чем на 70% за последние 10 лет, что является редким ростом в медленно развивающейся отрасли.

Теперь компания имеет "самую высокую долю на северо-восточном рынке свалок и, следовательно, оценку", сказал Хамза Мазари, аналитик Jeffries. И еще многое впереди, говорит он.

"Мы полагаем, что их пайплайн поглощений даст дополнительные 400 миллионов выручки, и это только на их существующих рынках",-сказал Мазари. Включая цели за пределами их существующих рынков, Casella может рассчитывать на возможный "доход в размере 1 миллиарда долларов" от будущих приобретений.

Видеть Успех Там, Где Другие Видят Боль

Теперь оценки экспертов очень высоки. Но всего 11 лет назад все выглядело по-другому.

Цена акций Casella Waste рухнула к марту 2009 года. Позже компания пережила попытку враждебного поглощения во главе с инвестором.

"Когда я был в Republic, я каждую неделю получал новое электронное письмо о том, как заставить мусор исчезнуть", - сказал Джеймс О'Коннор, директор по отходам Casella и бывший генеральный директор Republic Services (RSG), компании по управлению отходами. - Джон исследовал слишком много этих областей."

Когда компания перегруппировалась, Джон "вышел на дорогу и встретился с крупными инвесторами", сказал О'Коннор. - Джон хороший, спокойный коммуникатор. Он принимает критику хорошо — он принимает это близко к сердцу." Казелла слушал всё что ему могли сказать, а потом переориентировал и реструктурировал бизнес. Он избавился от некоторых предприятий, заменил некоторых людей и очистил баланс.

Пойти За Большими Возможностями

Сейчас Казелла выглядит очень органично в бизнесе. Но он не думал, что будет заниматься мусором. Однако знал, что это возможность, когда смотрел на неё.

После окончания школы Казелла на пять лет арендовал лыжную недвижимость в Вермонте. Он любил свою работу и свободу кататься на лыжах днем. Но он видел способ построить нечто большее.

Его младший брат, Даг, пригласил его присоединиться к неоперившейся Casella Waste Systems в 1976 году. Это был бизнес по вывозу мусора с одним грузовиком. Даг основал компанию в прошлом году. Несмотря на небольшой размер, молодой наряд сразу же начал вводить новшества. В 1977 году Казелла попросил Дага "купить картонный пресс-подборщик и начать первую программу переработки" на рынке отходов Вермонта.

И с этого момента старший Казелла взял на себя большую роль. Он нашел способы помочь компании расти. Казелла занимал пост президента с 1993 по 2001 год. И он был генеральным директором с 1993 года. Это редкий случай. Поговорим о руководителе, который работает еще усерднее, когда наступают трудные времена.

"Очень редко генеральный директор проходит весь путь от крошечного семейного бизнеса до публичной компании",-говорит Грегори Питерс, ранний инвестор Casella Waste и бывший член совета директоров. -Он предан своим людям, и люди пойдут на всё ради Джона."

Опереться На Свои Скромные Корни

Казелла знает толк в тяжелой работе. Его семья поселилась в маленьком городке Ратленд, штат Вирджиния, в начале 1950-х годов после отъезда из Йонкерса, штат Нью-Йорк.

Трое детей должны были помогать на двух работах и продолжать учебу. "Мы действительно понимали, что значит много работать", - сказал Казелла.

Но он также говорит,что его родители не стояли над душой. - Наши родители всегда возлагали на нас гораздо больше ответственности, чем обычно для этого возраста".

После окончания средней школы Казелла получил диплом в колледже Брайант и Страттон. Затем он поступил в Каслтонский университет, где получил степень бакалавра в области бизнес-образования.

И вот когда он перешел на работу в Киллингтоне горнолыжный курорт и горнолыжный курорт. Он до сих пор вспоминает, что это была отличная работа. Казелла занимался арендой по утрам и катался на лыжах в полдень. И у него еще было время вернуться, чтобы "заселить гостей" во второй половине дня.

И все же владение бизнесом было у Джона в крови. Он знал, что может сделать больше.

Нырок В Мусорный Контейнер Как Вызов

Работа Казеллы заключается в том, чтобы помочь Casella Waste процветать, несмотря на непрекращающиеся проблемы. Управление отходами осуществляется в соответствии с правилами. Возникают расходы на очистку и споры по контрактам (Casella Waste заплатила штрафы за агрессивные контракты). А еще есть международные поставки вторсырья, политически чреватые разрешения на свалки и еще больше головной боли.

Это не говоря уже о том, чтобы взять на себя крупных конкурентов, таких как Waste Management (WM) и Waste Connections (WCN). Казелла говорит, что ее контракты не более агрессивны, чем у конкурентов. И он говорит, что это экологически сознательная компания, которая сократила "выбросы парниковых газов на 50% со всех своих объектов и свалок."

Однако заполнение ключевых позиций так же важно, как заполнение мусорных контейнеров. Компания набирает бывших военнослужащих и недавних выпускников средней школы в качестве механиков и водителей. Casella Waste даже построила собственный коммерческий центр обучения водительским правам. "Мы предоставим эту лицензию и оплатим курс, если слушатели вернут нам один год работы после окончания", - сказал Казелла.

Люди На Передовой

В отрасли постоянно возникают сложные ситуации. Но люди обычно являются ответом, говорит Казелла. И это требует долгосрочного взгляда на управление.

Казелла следит за тем, чтобы сотрудники, которые много работают, продвигались вверх. Водители, которые остаются, могут быстро подняться до более высокой зарплаты. Каселла говорит, что сотрудники могут наняться в качестве водителя задней загрузки, а затем тренироваться в качестве водителя передней загрузки. Это приводит к тому, что вы становитесь водителем развертывания (который забирает большие контейнеры на рабочих местах), а затем тренером других водителей.

"Они могут вырасти с 18 долларов в час до 35 долларов в час за пять лет", - сказал Казелла. "Мы строим карьерные пути для каждой должности в компании", - сказал он.

Найти Новый Рост

Казелла мог бы просто сказать, что мусор- это не растущая индустрия. Но вместо этого он находит решения.

С 2018 года Casella Waste завершила 28 приобретений, девять- только в 2020 году. Теперь "у них есть избыточные мощности в географии, где емкость свалок очень ограничена", - отметил аналитик KeyBanc Capital Markets Шон Истман. По его словам, Casella также запустила новое подразделение профессиональных услуг, призванное "помогать клиентам в достижении их целей в области устойчивого развития".

Но он знает, что хорошие менеджеры тоже знают свое место. Корпоративный офис остается в стороне от повседневных отношений с клиентами. "Мы следим за тем, чтобы мы не забирали обслуживание клиентов с поля, потому что это то, где оно должно быть", - сказал он.

Мусор неумолим — пикапы никогда не останавливаются. Сортировка и переработка отходов продолжается изо дня в день. Успешный бизнес по переработке отходов должен быть столь же неустанным в своем стремлении к росту и инновациям. - Мы путешествуем, и у нас нет конечного пункта, - сказал Казелла.

Достижения Casella Waste СЕО Казеллы

Генеральный директор Casella Waste Systems с 1993 года (председатель с 2001 года). Превратил крошечный семейный бизнес по сбору мусора в публичную компанию и одного из крупнейших работодателей Вермонта.

Преодолел: пережил попытку враждебного поглощения и крупное падение акций. Он реструктурировал Casella Waste после ошибок в слишком многих бизнесах за пределами основных компетенций компании.

Урок: постройте карьерный путь для каждого сотрудника. - Мы в путешествии, и у нас нет конечного пункта".


Вам может понравиться:

Зачем СЕО Logitech Увольняет, А Затем Снова Нанимает Себя

Назад к разделу ЛИДЕРЫ И УСПЕХ

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник IBD

Просмотров: 10Комментариев: 0