Зачем СЕО Logitech Увольняет, А Затем Снова Нанимает Себя

Обновлено: февр. 12


Чтобы освежить свои мысли, Брэкен Даррелл использует мысленный эксперимент. Генеральный директор Logitech делает вид, что увольняет себя, а затем вновь нанимается на работу как смелый, свободомыслящий новичок.

Даррелл, также президент производителя компьютерной периферии Logitech (LOGI), считает это упражнение освобождающим. Он возвращается к работе с чистого листа и перенимает мышление свободного, решающего проблемы аутсайдера.

"Это прекрасное чувство", - сказал он в интервью Investor's Business Daily. И "это такое легкое чувство. Это уровень независимости. Ты же новенький. Этот старик был настоящим болваном. У вас нет никаких ограничений."

Добивайтесь таких результатов, как генеральный директор Logitech

Это работает. С Дарреллом в качестве генерального директора компания Logitech продолжает расти как стартап. С тех пор как он занял пост генерального директора в январе 2013 года, выручка Logitech выросла примерно на 70% и составила 3,7 миллиарда долларов. И за это время скорректированная прибыль на акцию выросла на 800%.

Управление компанией в роли агрессивного нового генерального директора приводит к большим выгодам и для инвесторов. Акции Logitech выросли на 1100% с 2013 года, что делает S&P 500 похожим на стоячего с его ростом на 156%. Акции Logitech достигли нового максимума в четверг и остались в диапазоне покупки от 95,81 пункта покупки.

Когда Даррелл впервые попытался "уволить себя" более четырех лет назад, он определил то, что он называет "более смелыми, более стратегическими" решениями. Он был так доволен результатами, что призвал свою руководящую команду последовать его примеру.

Он благодарит Энди Гроува, покойного генерального директора Intel (INTC), за то, что тот подал ему эту идею. Беседуя с коллегой Гордоном Муром, Гроув беспокоился о делах чипмейкера.

-Если бы нас выгнали и совет директоров назначил нового генерального директора, как ты думаешь, что бы он сделал?" - Спросил Гроув у Мура.

Ответ привел их к принятию лучших, более смелых решений. Точно так же Даррелл говорит, что он приветствует свежую перспективу, которую он получает, "находя способ попытаться начать все сначала на регулярной основе", воспринимая себя как нового босса.

57-летний Даррелл присоединился к производителю клавиатур, веб-камер и других компьютерных аксессуаров в 2012 году в качестве президента компании после успешной работы в качестве старшего исполнительного директора в Whirlpool (WHR) и Procter & Gamble (PG). Под его руководством Logitech превратилась в мультибрендовую компанию, разрабатывающую музыкальные, игровые, видео-и компьютерные продукты. Многие из его продуктов стали еще более важными в 2020 году, когда люди работали и играли онлайн во время пандемии.

Вычеркните Успех И Неудачу Из Своего Словаря

Руководя примерно 6600 сотрудниками компании, Даррелл обращается с ними как с добровольцами. Поскольку добровольцы могут уйти в любой момент, Даррелл стремится вдохновить их, уважать и дать им автономию.

- Убирайся с их пути, когда они знают, что делают, - сказал он. Это может означать отказ от эго лидера, чтобы рабочие могли подняться и процветать, добавляет он.

Говоря об эго, доза смирения помогает лидерам расти, учиться и строить доверие со своей командой. Признание ошибки может повысить их доверие.

Даррелл вспоминает "тяжелый период", когда он выразил несогласие с советом директоров компании по поводу ключевого решения. Они отвергли его. -Я был разочарован, - сказал он. - Я думал, они ошибаются."

Но в течение следующего года или двух он понял, что они были правы. Он был благодарен им за то, что все это время они продолжали поддерживать его, хотя и пришли к другому выводу.

Размышляя об этом опыте, Даррелл говорит, что вычеркнул бы из своего словаря два слова: успех и неудача.

"Проблема успеха заключается в том, что как только вы распробываете его, вы начинаете хотеть его всегда, - сказал он. "Как только вы получили его, вы пытаетесь удержать его", избегая риска и впадая в самодовольство. И он рассматривает неудачу как возможность учиться, а не как повод для беспокойства.

Знайте, Что Размытое Видение Работает Лучше, Чем Чрезмерно Конкретное

На первый взгляд кажется, что швейцарская компания Logitech конкурирует с такими технологическими гигантами, как Apple (AAPL), Microsoft (MSFT) и Samsung Electronics. Но Даррелл так не считает.

"На самом деле мы не конкурируем с крупными компаниями", - сказал он. Вместо этого: "мы конкурируем с более мелкими компаниями. Мы больше похожи на мышь, бегущую у ног слона."

Он характеризует Logitech как " большую рыбу в маленьком пруду." Вместо того чтобы сражаться с технологическими гигантами, он предпочитает сотрудничать с ними.

Создавая свое видение, Даррелл не пытается нарисовать кристально ясную картину будущего. Вместо этого он часто предпочитает более гибкую интерпретацию того, что ждет впереди.

- Начни с расплывчатого представления о том, к чему ты стремишься, - сказал он. "Затем вы ставите перед собой цели, чтобы достичь их", вызывая волнение и убежденность команды в достижении этих целей.

Даррелл предпочитает более расплывчатое видение из-за его частого взаимодействия с технологическими предпринимателями. По его оценкам, 80% основателей "начинают в одном направлении, а затем поворачиваются" в зависимости от меняющихся обстоятельств. Не зацикливаясь на определенном видении, они могут быть более ловкими и легко корректировать курс.

Поставьте Клиентов В Центр При Создании Бизнес-Процессов

С 2015 года Logitech получила более 250 наград в области дизайна от мировых дизайнерских организаций и изданий. Его продукты, такие как беспроводная зарядная подставка, спортивные наушники и адаптируемый игровой комплект, хвалят за их удобство и внешний вид.

Даррелл приписывает дизайнерское мастерство компании тому, что она ставит клиента в центр своего мышления.

"Некоторые генеральные директора больше заинтересованы в (финансовых) результатах и (создании) цифр", - сказал он. -Если ты начинаешь не с того места, то иногда попадаешь не туда."

Вскоре после того, как он стал генеральным директором Logitech, Даррелл попытался сделать заявление, обновив дизайн продукта.

Аластер Кертис, главный дизайнер компании, вспоминает, как поручал креативному агентству Logitech предлагать более провокационные проекты.

- Это создало огромное напряжение, - сказал Кертис. "Когда нам бросили вызов другие бизнес-группы (внутри компании), Брэкен встал позади меня и сказал: "Послушайте, нам нужно измениться". "

Эта смелость распространяется и на другие аспекты бизнеса. На фоне возросшего интереса общественности к устойчивому развитию Даррелл одобрил предложение своей команды нанести на упаковку продукта этикетки с углеродным воздействием.

"Была высокая степень нервозности", - сказал Кертис, отметив, что Logitech является первой компанией среди своих коллег, которая поместила детали углеродного следа на свою упаковку. - Но Брэкен сказал: "кто-то должен сделать первый шаг". "

Чтобы оставаться рядом с рабочей силой, у Даррелла есть около 21 прямого отчета. По словам Кирсти Рассел, руководителя отдела кадров и культуры Logitech, руководители компаний обычно курируют около десятка прямых отчетов.

- У Брэкена контроль гораздо шире, чем у большинства генеральных директоров, - сказал Рассел. Это помогает ему поддерживать связь с большим количеством сотрудников и отражает его веру в то, что он нанимает звезд и поддерживает их усилия преуспеть.

Во время мозгового штурма Даррелл привлекает участников, чтобы стимулировать их творчество. Он любит задавать вопросы и позволять им исследовать потенциальные решения, часто спрашивая: "А что, если? "или" как мы можем это сделать?"

-Он заставляет вас думать, - сказал Рассел, вместо того чтобы намекнуть на ответ, который он хочет услышать.

Достижения генерального директора Logitech Даррелла

Генеральный директор Logitech с января 2013 года. Logitech-ведущий производитель клавиатур, веб-камер и других компьютерных аксессуаров.

Преодолено: искушение успокоиться на успехе, мысленно уволив себя- и вновь став новым генеральным директором со свежими идеями.

Урок: представьте размытое видение, которое обеспечивает гибкость, вместо того чтобы формулировать чрезмерно узкое видение, которое ограничивает. -Если ты начинаешь не с того места, то иногда попадаешь не туда."


Вам может понравиться:

Как Солидная Компания Под Руководством Топ- СЕО Ведет Себя Как Тинейджер

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 4Комментариев: 0