Инвесторы Используют Превосходную Отчетность Zoom Как Повод Продать Акции

Пост обновлен февр. 12


Отчет Zoom Video Communications (ZM) о прибыли и выручке за третий квартал поздно вечером в понедельник превзошел оценки аналитиков, но темп роста прибыли отстал от предыдущих кварталов бума, вызванного пандемией коронавируса. Zoom рухнула на постмаркете.

Ранее акции "работы-из-дома" также отступали в сторону на фоне позитивных новостей о вакцинах и высоких ожиданий по восстановлению экономики.

Компания Zoom из Сан-Хосе, штат Калифорния, сообщила, что прибыль за Октябрьский квартал выросла на 1000% до 99 центов на акцию по сравнению с годом ранее. Выручка компании выросла на 367% и составила $777,2 млн.

В 2019г. Zoom заработал 9 центов на акцию при продажах в размере $166,6 млн. Аналитики прогнозировали прибыль Zoom в размере 76 центов на акцию при продажах в размере $694 млн за период, закончившийся 31 октября.

На текущий квартал, заканчивающийся в январе, Zoom прогнозирует выручку в размере $ 808,5 млн против прогнозов аналитиков в размере $730,1 млн. Zoom заявила, что ожидает скорректированную прибыль в размере около 78 центов против оценок в 66 центов.

Zoom Взлетела В 2020 Году

Акции Zoom Video упали на 4,9% почти до 455 в нерабочее время торгов на фондовом рынке сегодня. В ходе очередной торговой сессии понедельника акции Zoom выросли на 1,4%.

Zoom взлетела на 590% в 2020 году, хотя акции сильно ниже своего исторического максимума 588,84 19 октября.

Направляясь к своему отчету о прибылях и убытках, ZM по-прежнему обладала наилучшим возможным рейтингом относительной силы IBD 99. Zoom, однако, еще не сформировала новую базу, обеспечивающую точку входа.

Основной функционал для видеозвонков Zoom является бесплатным. Потребительское и деловое потребление резко возросло на фоне кризиса коронавируса и директив о пребывании дома.

Платные Подписчики Не Стрельнули

Сильно нарастить количество платных подписчиков у Zoom Video на этот раз не вышло. Компания сообщила, что по состоянию на конец периода 30 октября у нее было 433 700 бизнес-клиентов, каждый из которых имел более 10 сотрудников. Это больше, чем 370 200 в июльском квартале.

Между тем, предприятия с менее чем 10 сотрудниками составили 36% выручки в июльском квартале.

Облачное программное обеспечение Zoom настраивает аудио-и видеоконференции, а также инструменты чата. Клиенты также могут легко обмениваться контентом.

Быки в Zoom stock утверждают, что видеозвонки пришли надолго и будут играть гораздо большую роль в бизнесе, школах и повседневной жизни. Проблема в том, что Zoom сталкивается с большим количеством конкурентов.


В бизнес- сегменте, конкурентами являются Microsoft (MSFT), Cisco Systems (CSCO), RingCentral (RNG), Facebook (FB), Alphabet's (GOOGL) Google и других.


Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 0Комментариев: 0