Индексы На Новых Хаях, Акции FANG Ведут Себя Так, Словно Хотят Вернуть Былое Величие


Торговля FANG (англ. клык, также аббревиатура входящих в него FB, AMZN, NFLX, GOOGL) вернулась в моду в среду, так как технологические тяжеловесы подняли знамя фондового рынка и были одними из самых примечательных движущих сил.

Акции FANG консолидировались в течение нескольких месяцев, и движения в среду были признаком того, что они могут подтвердить свою роль в качестве наконечника технологического копья.

Alphabet (GOOGL) — буква "G" в FANG как материнской компании Google — вырвалась из плоской основы. Он закрылся выше отметки покупки 1,843.93. Объем был на 115% выше среднего за 50 дней. Это впечатляющий рост, особенно для такой мегакомпании как Alphabet. Традиционно 40% - ный рост объема считается вполне достаточным для любого прорыва.

Amazon.com (AMZN) поднялся на 4,6% и снова поднялся выше своей 50-дневной скользящей средней. Он продолжал работу над базой. Facebook (FB) вырос на 2,4% и отскакивает от минимумов 21-недельной давности.

Netflix (NFLX) резко поднялся и превысил свой 575,47 пункта покупки в большом объеме после того, как компания потоковой передачи видео дала бычий отчет за четвертый квартал. Многие аналитики подняли свои целевые цены на Netflix или даже повысили рейтинги акции до "покупать" .

"Компания смогла преодолеть порог в 200 (миллионов) подписчиков по миру, несмотря на запуск многочисленных хорошо финансируемых конкурентов",-говорится в отчете аналитиков Canaccord Genuity. Рост цен на некоторых рынках должен быть поглощен с минимальным оттоком, а оригинальный контент Netflix и улучшение денежного потока предвещают хорошие результаты, добавили аналитики.

Apple, Microsoft Также Поднимаются

Многие инвесторы также рассматривают Apple (AAPL) и Microsoft (MSFT) как логические расширения акций FANG. Две крупнейшие акции фондового рынка по рыночной капитализации также показали хорошие результаты в среду.

Apple восстановила свою 21-дневную экспоненциальную скользящую среднюю и продолжает работу над чашкой с ручкой. Microsoft (которая, как и Apple, также занимает место в таблице лидеров IBD), похоже, пробудилась от долгого сна, выдав ралли почти на 4%.

Когда крупнейшие технические компании сплотились, Nasdaq composite подскочил на 2% до рекордного максимума и смог компенсировать слабый день для полупроводников.

Индекс S&P 500 вырос на 1,4% , а индекс Dow Jones Industrial Average-на 0,8%. Оба индекса скромно откатились к своим 21-дневным линиям на прошлой неделе и теперь нашли поддержку на этом уровне. 21-дневная линия несколько раз оказывала поддержку обоим индексам после ноябрьских минимумов. На прошлой неделе Nasdaq опустился, но даже не коснулся своей 21-дневной линии.

Еще одним бычьим признаком было то, что прибыли среды было достаточно, чтобы стереть серию дней распродаж. Три дня сброса Nasdaq (23 декабря, 4 января, январь. 6) все считаются обнуленными, потому что индекс поднялся более чем на 5% от цен закрытия этих сессий. День распределения S&P 500 14 декабря был стерт таким же образом.

Таким образом, на S&P 500 остается четыре дня распределения, что в большей степени отражает восходящий тренд фондового рынка. Нормальный откат, чтобы убедиться, что рынок не слишком высок, кажется самым непосредственным риском.

Индекс малых компаний Russell 2000 действовал хуже в среду с ростом на 0,4%. Действительно, день принадлежал большим компаниям. Индекс iShares S&P 100 ETF (OEF) вырос на 1,8%.

Объем торгов вырос на Nasdaq и снизился на NYSE.

Акции FANG Буксовали Часть 2020 Года

Конечно, фондовому рынку не очень-то нужны были акции FANG, чтобы получить солидный рост в ноябре и декабре. В то время как акции FANG консолидировались, фондовый рынок нашел других лидеров, чтобы поднять его выше. Появились и другие лидеры, в том числе некоторые пандемические истории и чипы.

Финансовый сектор был единственным сектором S&P, который упал. Select Sector Financial SPDR (XLF) снизился на 0,4%. Доходы банков не поразили рынок, и тенденция продолжилась с Morgan Stanley (MS). Акции немного снизились, несмотря на новости о том, что прибыль в четвертом квартале превзошла ожидания.

В полдень по восточному времени Джо Байден был приведен к присяге в качестве 46-го президента, и смена руководства страны была быстрой, поскольку Байден готовился выпустить серию исполнительных указов.

Хотя Уолл - стрит не ожидает, что Байден обязательно будет союзником, она также не ведет себя так, как будто это негатив. С момента закрытия на отметке 3369 в День выборов 3 ноября до инаугурации в среду индекс S&P 500 вырос на 14,3%, что является рекордом для этого периода после выборов, говорит Райан Детрик, главный рыночный стратег LPL Financial.


Вам может понравиться:

Компания Chegg Расцветает, Ведь Дистанционное Обучение- Это Навсегда

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0