Индексы Рынка Достигли Новых Максимумов; Продолжат Ли Эти 13 Везунчиков Расти В Декабре?


Поговорим о бычьем рынке, который может покорить эту гору беспокойства.

Коронавирус снова свирепствует по всей Америке. Ноябрьский отчет о рабочих местах, показавший чистый прирост числа рабочих мест в несельскохозяйственном секторе на 245 000, всё же намного уступил прогнозам аналитиков. Сбой в цепочке поставок, озвученный Pfizer (PFE), намекает на то, что США потребуется несколько месяцев, чтобы довести развертывание новой вакцины Covid-19 до требуемой скорости.

Однако Уолл-стрит всегда смотрит в будущее. А новые максимумы по совокупности основных индексов отражают уверенность в том, что страна, да и весь остальной мир, действительно дойдут до конца этого темного туннеля.

Индекс Nasdaq composite вырос в пятницу на 0,7%, что сопоставимо с ростом на 0,9% индекса S&P 500 и на 0,8% индекса Dow Jones Industrial Average. Нефть, сталь, металлы, электроника, компьютеры, транспорт и другие циклические виды акций демонстрировали рост в категории 3% и более. Компании с маленькой капитализацией сияли. ETF iShares Russell 2000 (IWM) пробил себе путь к очередному новому максимуму, поднявшись на 2,3%.

В точке 188.23, где ETF находится сейчас, он имеет 25,6% прироста за четвертый квартал. И всего четыре недели торговли остаются в 2020 году.

Укрепление сырьевых товаров помогает поддержать текущий рост Dow с момента Дня Подтверждения 4 ноября. фьючерсы на сырую нефть в США подскочили еще на 0,9% до 46,04 доллара за баррель. United States Oil Fund (USO), поднявшись на 1%, достиг самого высокого уровня с 20 апреля.

Пятничные заголовки предполагали, что обе стороны Конгресса в конечном итоге примут новый курс, чтобы помочь экономике. Неудача в этом случае может подстегнуть некоторые крупные институциональные продажи. Однако на данный момент, как показывает подсчет Дней Сброса, количество профессиональных продаж остается разумным. Это хорошо для быков.

А что не так хорошо? Последние опросы мнения инвесторов и аналитиков на Уолл-Стрит по-прежнему вызывает серьезные опасения за ближайшее будущее. В то время как бычий настрой поднялся до годового пика в 64,7%, отношение медведей снизилось до 16,7%.

Посмотрите внимательно на график медвежьего коэффициента, и вы увидите, что он может оставаться низким в течение нескольких месяцев, прежде чем рынок действительно сломается. Последние примеры-четвертый квартал 2018 года и четвертый квартал 2019 года.


13 Удачных Акций На Фондовом Рынке Сегодня?

Лучший индикатор того, что делают акции? Соберите группу акций, которые лидируют на рынке. Если они продолжают хорошо расти, выходя из хороших баз и достигая новых максимумов, то считайте, что вы находитесь в центре сильного бычьего рынка.

Но когда эти лучшие акции массово падают и объем взлетает, у вас есть немедленный сигнал о том, что может произойти слом тренда.

Snowflake (SNOW), Sea Ltd. (SE), Exact Sciences (EXAS), Unity Software (U), Twilio (TWLO), Qualcomm (QCOM) и Floor & Decor (FND), демонстрируют отличное движение. Можно рассматривать эти семь акций роста как нынешних лидеров рынка, представляющих широкий диапазон секторов.

Добавим такие компании как Adobe (ADBE), Idexx Laboratories (IDXX), Microsoft (MSFT), ServiceNow (NOW), Thermo Fisher Scientific (TMO) и UnitedHealth (UNH), все из долгосрочных лидеров списков IBD. Эти 13 акций дают хорошее представление о том, силён ли бык в данный момент.


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник www.investors.com

Просмотров: 3Комментариев: 0