Как Гэри Дикерсон Выпускает Магию В Кремниевых Чипах


Формула успеха генерального директора Applied Materials Гэри Дикерсона-это не магия." Быть ближе к клиенту", - сказал он, - это главный деловой урок, которым он руководствовался на протяжении всей своей карьеры.

Но результаты оказались ошеломляющими. "Быть непредвзятым, слушать и иметь желание понимать потребности других" помогает лидерам "знать, что и где нужно", - сказал Дикерсон, также президент компании Applied Materials (AMAT), в интервью Investor's Business Daily.

Строить будущее до того, как оно наступит- это выбор Applied Materials. Компания стоимостью 118 миллиардов долларов является крупнейшим в мире производителем оборудования для производства полупроводников. Это отправная точка цифровой революции, основанной на программном обеспечении и компьютерных чипах.

Поэтому, придумывая новые продукты, 63-летний Дикерсон прислушивается к тому, чего хотят клиенты. Он работает с ними, чтобы понять их самые сложные проблемы. И тогда он вдохновляет свою команду на создание необходимых инструментов — иногда за годы до того, как клиенты будут готовы их купить.

-Я люблю общаться с клиентами, - говорит Дикерсон. "Я сосредотачиваюсь на том, что является ценным в продукте, что "двигает паровоз", а затем разрабатываю инновационные новые пути, которые меняют взаимодействие клиентов и Applied".

Смотрите В Будущее Как СЕО Applied Materials

Дикерсон был инициатором ключевых полупроводниковых инноваций на протяжении всей своей карьеры в отрасли, охватывающей более 35 лет.

Как это делает Дикерсон? Он остается сосредоточенным на своем видении. Как инженер, Дикерсон говорит, что искушение состоит в том, чтобы смотреть только на то, что технология позволяет сейчас. Но жизненно важно развить понимание "проблем особой важности" здесь и сейчас для клиентов, говорит Дикерсон.

В индустрии чипов ошибаться в том, что будет дальше, смертельно опасно. Таким образом, командный подход Дикерсона жизненно важен для долговременной роли Applied Materials в жестокой индустрии чипов, говорит он. Жестокая глобальная конкуренция и порочные циклы бумов и спадов требуют мастерства, чтобы справиться с ними.

И все же Дикерсон управлял этим с тех пор, как стал генеральным директором и членом совета директоров Applied Materials в сентябре 2013 года. Теперь каждый чип в мире производится с использованием нашего оборудования, говорит Дикерсон.

Все началось не так. Когда Дикерсон встал у руля, он провел культурную и деловую перестройку. Он ускорил разработку продуктов и внедрение инноваций. Не только ради инноваций, но и для решения проблем клиентов. Перезагрузка превратила Applied Materials в ведущего отраслевого новатора и финансового исполнителя.

С 2013 финансового года выручка Applied Materials выросла примерно на 130% до 17,20 миллиарда долларов в 2020 финансовом году, закончившемся в октябре. Скорректированная прибыль на акцию за это время выросла на 607%. А цена акций выросла примерно на 750% с тех пор, как Дикерсон стал генеральным директором Applied Materials. Это сильно превышает 140% - ную прибыль S&P 500 за этот период. Доля рынка полупроводникового оборудования Applied Materials сегодня превысила 20% с 15% в 2011 году.

СЕО Applied Materials: Доверяйте Своему Видению

Предвидение технологических перегибов- единственный способ выжить в беспощадной индустрии чипов. И процветать? Это требует доверия к вашему видению и тесного сотрудничества с клиентами, которые помогали Дикерсону много раз.

Дикерсон начал свою карьеру в компании Applied Materials, когда она купила Varian Semiconductor Equipment. Дикерсон был генеральным директором Вариана и занимал этот пост в течение семи лет. Он начинал как советник исполнительной команды Applied Materials, когда сделка была закрыта в ноябре 2011 года. Но он стал президентом компании в июне 2012 года.

Когда Дикерсон встал у руля в качестве генерального директора, он отдал приоритет разработке новых продуктов. Однако вся компания нуждалась в смене корпоративного мышления.

Дикерсон увеличил расходы на НИОКР примерно с 56% операционных расходов в 2013 году до 69% в 2020 году. Это был рекорд для компании. Стратегия продолжает приносить свои плоды. Applied теперь продает продукты, которые были всего лишь концепциями несколько лет назад.

Расставьте Приоритеты Для Вашего Клиента

Более высокая ставка на расходы на НИОКР также увеличила прибыль. Дикерсон выделил доллары на "правильные продукты", говорит управляющий директор Cowen и старший аналитик по исследованиям Криш Санкар. Санкар говорит, что Дикерсон думает, как и его клиенты, чтобы убедиться, что Applied Materials производят то, что им нужно.

"Гэри помог переориентировать организацию на долгосрочные тенденции, определяющие прикладные технологии, и на то, что это значит для прикладных продуктов и клиентов",- сказал Санкар.

Дикерсон знает, как сделать это "волшебство" и получить финансовую выгоду в процессе. Он использует количественный подход к разработке продукта, а не внутреннее чутье. Он анализирует продукт Applied Materials, сравнивает его с конкурентами. Таким образом, он может оценить потенциальные преимущества, которую продукт Applied Materials будет иметь в сравнении с аналогами. Вот как делаются и защищаются прибыли.

Поделитесь Своим Методом, А Не Только Своими Целями

Однако Дикерсон не просто ставит цели. Он обеспечивает успех своей команды, обучая их своей стратегии и методам.

В первые два года работы на посту генерального директора он сосредоточился на том, как Applied Materials стимулируют инновации. Это означало обучение людей по его плану поиска новых идей. Он называет это методологией "Двигателя разработки продукта". Именно эту систему Дикерсон использует для определения инновационных продуктов и технологий.

Дикерсон распространил эту методику на более чем 10 000 сотрудников компании. И из-за этого Applied Materials теперь видят сдвиги на рынке раньше, говорит он. В результате в компании быстрее разрабатывают решения. И он лично еженедельно встречается с руководителями НИОКР.

"Я люблю всех инновационных людей в нашей компании", - сказал он." Они удивляют меня каждый день. У нас самый широкий спектр технологий, и в душе я инженер."

Рискуйте Смело, Как СЕО Applied Materials

Подход Дикерсона помог Applied Materials опередить не один крупный отраслевой сдвиг — в том числе сложный переход от 2D к 3D-памяти и логическим чипам.

Используя методологию "Двигателя разработки продукта", команда разработчиков получила раннее предупреждение о том, что принесет наибольшую ценность для Applied Materials и их клиентов. Они получили толчок к развитию технологии 3D-гравировки, позже известной как Sym3.

Представленная в 2015 году система Sym3 стала самым быстрорастущим новым продуктом в истории Applied Materials. Это главная причина, по которой доля компании на этом рынке выросла примерно с 10% в 2012 году до более чем 18% в 2020 году.

Помогите Построить Светлое Будущее

Дикерсон в душе инженер. Но он знает, что мир также сталкивается с новыми, нетехническими ограничениями.

Дикерсон недавно изменил формулировку миссии Applied Materials с инженерного фокуса на экологический, социальный и управленческий (ESG). Причина связана с его философией лидерства.

Было бы легко сказать, что работа Applied Materials заключается в том, чтобы просто сделать оборудование для производства полупроводников. Но Дикерсон видит это не так просто. "Наше видение состоит в том, чтобы сделать возможным лучшее будущее, - сказал Дикерсон. - Applied имеет очень важное сочетание технологий и талантов, которые могут оказать огромное влияние на будущее."

Таким образом, чтобы снизить воздействие своей деятельности на окружающую среду, Applied объявила следующие цели: 100% возобновляемые источники энергии в США к 2022 году и во всем мире к 2030 году. Он также призывает к 50-процентному сокращению различных выбросов углекислого газа к 2030 году.

Учитесь Быть Стратегическим Мыслителем

Какой самый большой урок другие могут получить у Дикерсона? Будьте стратегическим мыслителем.

"Это о понимании проблем лучше, чем кто-либо другой", - сказал он. "Это восходит к взаимодействию с клиентами, непредвзятости и не привязанности к одному и тому же способу ведения дел. Комбинируя эти вещи, вы можете создать магию", - сказал он.

Это может звучать как тренировка мозга. Но Дикерсон говорит, что любовь к своей работе заставляет его становиться лучше с каждым годом.

-Никогда в жизни мне не было так весело, - сказал он. - Я постоянно общаюсь с клиентами. То, что мы делаем, очень важно."

Достижения СЕО Applied Materials Гэри Дикерсона

Генеральный директор крупнейшего производителя полупроводникового оборудования с сентября 2013 года. Помог превратить Applied в ведущего отраслевого новатора и финансового исполнителя.

Преодолел: Интенсивную глобальную конкуренцию и быстрые изменения в полупроводниковых технологиях, которые могут быстро сделать компанию устаревшей.

Урок: "Успех приходит от установления связей — понимания возможностей, перегибов и того, что возможно с точки зрения технологии. Комбинируя эти вещи, вы можете создавать магию".


Вам может понравиться:

Правило "Никаких Дай Пять" Позволяет СЕО Tastytrade Не Улететь В Космос

Автономные Машины Движутся Навстречу Столкновению Со Страховым Статус-Кво

Назад в ЛИДЕРЫ И УСПЕХ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 4Комментариев: 0