Как Консультанты Работают С Возрастными Клиентами, Которые Хотят Сбросить Все Свои Активы


С рынками, близкими к рекордным максимумам, некоторые стареющие инвесторы хотят выйти. Они считают, что пришло время пожинать плоды от роста акций и выходить в наличность.

Они приходят к выводу, что у них достаточно средств, чтобы продержаться всю оставшуюся жизнь, даже если их наличные деньги лежат в банке, зарабатывая почти ничего в процентах. Обеспокоенные потенциальным ударом по их портфелю в случае длительного падения рынка, они могут сослаться на японский индекс Nikkei: несмотря на недавний рост, он остается значительно ниже своего рекордного максимума закрытия в 38 915,87 пункта 29 декабря 1989 года.

Как правило, советники предостерегают клиентов от полного отказа от акций. Но трудно убедить инвесторов, которые настаивают: "Я могу уйти на пенсию с комфортом, не рискуя попасть в долгий, болезненный медвежий рынок."

Дэвид Фостер, сертифицированный финансовый планировщик в Сент-Луисе, говорит, что отказ от акций и переход на все наличные деньги почти никогда не имеет смысла. Но он признает, что для некоторых это приемлемая, хотя и сомнительная стратегия.

"Если вы действительно накопили достаточно, чтобы позволить себе получать отрицательную доходность после инфляции и продолжать жить так, как вы хотите до конца своих дней, тогда у вас есть роскошь не вкладывать свои деньги",-сказал он. - Впрочем, это почти ни к кому не относится."

Он предупреждает клиентов, что даже если их денежная масса поддерживает их в течение десятилетий выхода на пенсию, они могут оставить меньше своим наследникам или благотворительности после ухода. А заморозка их сбережений сама по себе может вызвать головную боль, потому что страховые лимиты на банковские депозиты могут привести к тому, что они будут распределять свои деньги по нескольким финансовым учреждениям.

Гонка Между Ростом Доходов И Инфляцией

Недавнее падение управляемой инфляции — и ожидание, что она останется низкой в ближайшем будущем — может заставить инвесторов отказаться от долгосрочного риска потери покупательной способности. Тем не менее, приступ гиперинфляции может подорвать ценность долларов и разрушить самые лучшие планы.

Некоторые инвесторы могут возразить, что безудержная инфляция имеет преимущество: более высокие процентные ставки по денежным вкладам. Но проценты должны были бы опережать инфляцию, чтобы вкладчики вышли вперед.

"Вопрос в том, растут ли эти активы с течением времени достаточно, чтобы компенсировать по крайней мере один доллар увеличения дохода на каждый доллар увеличения стоимости жизни", - сказал Мэтью Клемент, сертифицированный финансовый планировщик в Стоуни-Пойнте, штат Нью-Йорк. И если этого не происходит, всё превращается в забег. Переживете ли вы свои активы? Или ваши активы переживут вас?"

Супружеская пара с запланированной 40-летней пенсией может ожидать, что их стоимость жизни утроится за это время, предполагая средний уровень инфляции в 3%, говорит Клемент.

"И расходы, которые пожилые люди вынуждены платить, растут больше, чем средние темпы инфляции", - добавил он, ссылаясь на ежегодное увеличение премии Medicare, других расходов на здравоохранение и налога на имущество в некоторых штатах.

Более того, пенсионерам, покидающим рынок, может не понравиться упускать прирост акций в ближайшие десятилетия. Даже если они продолжают тратить свои сбережения в течение прогнозируемой продолжительности жизни, осознание того, что они могли бы получить более высокую прибыль, если бы они продолжали инвестировать, может вызвать сожаление и чувство потери.

-Это может превратиться в хронические мысли об упущенных возможностях,- сказал Клемент.

Изучайте Клиентов, Чтобы Понять Их Проблемы

Это уравнение с бесчисленными переменными- рассчитать необходимую сумму на дожитие, чтобы покрыть все долгосрочные расходы по уходу. Для здоровых людей в возрасте 50-60 лет невозможно предсказать объем или продолжительность потребности, если таковая имеется, и сколько выделить, чтобы покрыть общий счет.

Энди Баксли, сертифицированный финансовый планировщик из Чикаго, говорит, что долгосрочные расходы на уход растут намного выше уровня инфляции.

- Этот уход может оказаться астрономически дорогим, если он внезапно потребуется, - сказал он.

Изучение поводов и мотивов клиентов, желающих выйти из акций, может помочь консультантам дать более целенаправленные рекомендации. Если инвесторы подозревают, что рынки могут пострадать от длительного коллапса, их временной горизонт становится критическим.

"Если пенсионеру предстоит прожить еще 20 или 30 лет, то, возможно, потребуется рост портфеля", - говорит Грегори Куринец, сертифицированный финансовый планировщик в Даунерс-Гроув, штат Иллинойс. "Именно здесь становится необходимым распределение акционерного капитала."

Тем не менее, он говорит, что если клиенты имеют достаточные денежные резервы, четкое представление о своем прогнозируемом долголетии и готовность отказаться от наследства или филантропического наследия, то он может одобрить их желание взять деньги и сидеть на них в течение всего срока.

Даже тогда инвестиционные решения остаются.

- Вы можете диверсифицировать свои наличные,- сказал Куринец. Он перечисляет такие варианты, как CDS, казначейские облигации США, онлайн-банки, которые платят более высокие процентные ставки, фиксированные аннуитеты и корпоративные облигации с высоким рейтингом для инвесторов, готовых пойти на чуть больший риск.


Вам может понравиться:

Как 2020 Год Изменил Работу Финансового Консультанта

Назад к разделу ЗАМЕТКИ ФИНСОВЕТНИКА

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 0Комментариев: 0