Как Новое IPO AbCellera Biologics Бьет Рекорды На Своем Пути К Прибыльности


AbCellera Biologics (ABCL) побила рекорды в июне, когда она начала клинические испытания лечения Covid-19 на основе антител всего за 90 дней. Недавняя ново-размещенная акция вполне может произвести такой же всплеск, как и лучшие IPO на старте.

Акции AbCellera подскочили на двузначные цифры в среду после того, как ее препарат на основе антител получил второе разрешение на экстренное использование в США, и теперь он может лечить пациентов с Covid-19, подверженных риску ухудшения, соло или в комплексе с другими препаратами.

И вот теперь, всего через два месяца после своего дебюта на рынках, акции IPO набирают обороты. Акции уже сформировали модель чашки с ручкой и могут направиться к большей славе в ближайшие недели и месяцы, благодаря прогнозам, обещающим четырехзначный рост как прибыли, так и выручки в течение следующих четырех кварталов.

Главный исполнительный директор Карл Хансен говорит, что один из ключей к успеху AbCellera- это видеть ее как технологическую компанию, а не биотехнологическую.

"Это совсем другая компания", - сказал он в интервью Investor's Business Daily. - Люди иногда думают, что мы биотехнологическая компания. Я не думаю. Мы в значительной степени технологическая компания и технологическая компания, которая работает над тем, чтобы раздвинуть границы возможного в области открытия лекарств, и делает это на благо всей отрасли."

IPO Акций В Нужном Месте В Нужное Время

AbCellera была в уникальном положении, когда первый пациент Covid-19 прибыл в США.Компания уже два года сотрудничала с DARPA Министерства обороны США — Агентством перспективных исследовательских проектов обороны — для тестирования своей платформы для быстрого реагирования на пандемию.

Неожиданно маленькая, тогда еще частная компания была вызвана на мировую арену.

1 марта AbCellera получила образец крови от выздоровевшего пациента Covid-19 в США, а затем провела этот образец через свою платформу для поиска антител. Организм вырабатывает антитела как часть своего иммунного ответа. AbCellera обнаружила в этом образце более 500 антител.

Менее чем через две недели AbCellera и Eli Lilly (LLY) объявили о партнерстве для совместной разработки методов лечения и профилактических препаратов для Covid-19. Позже исследователи сузили этот список до самых мощных антител, способных связываться с вирусом, вызывающим Covid-19. Клинические испытания начались в июне.

Самым мощным антителом стал препарат бамланивимаб. В ходе клинических испытаний бамланивимаб снижал риск госпитализации или посещения отделения неотложной помощи у пациентов с высоким риском развития тяжелой формы Covid-19. Этот препарат получил свое первое разрешение на экстренное использование от Управления по контролю за продуктами и лекарствами 9 ноября.

Несколько недель спустя Regeneron Pharmaceuticals (REGN) последовала следом с коктейлем антител, нацеленным на Covid-19.

Мощная Технологическая Платформа

Хансен считает, что мощная технологическая платформа AbCellera имеет свои преимущества. Это позволяет исследователям искать, расшифровывать и анализировать естественные иммунные реакции организма, чтобы найти антитела. Препараты на основе антител играют уникальную роль в лечении заболеваний. Они могут лечить или предотвращать болезни.

"Если вы работаете в биотехнологии, вы всегда надеетесь, что ваша работа в конечном итоге приведет к решению большой проблемы", - сказал он. "Это была возможность применить это на практике в течение нескольких месяцев, а не десятилетия, которое обычно требуется, чтобы вывести препарат на рынок."

Хансен основал фондовое IPO, основанное на исследованиях Университета Британской Колумбии в Ванкувере, Канада. Хансен был там профессором в течение 15 лет. У компании есть "противоположная" модель биотехнологии, сказал он. В целом биотехнологические компании процветают, работая над собственными проектами.

Вместо этого AbCellera работает как решатель проблем для фармацевтических и биотехнологических компаний. Используя передовые методы иммунологии, химии белков, высокопроизводительных вычислений и машинного обучения, AbCellera помогает идентифицировать антитела для более глубокого клинического тестирования другими компаниями.

Обычно AbCellera работает по заказу других фирм. Пандемия была исключением.

"Мы решили выйти из своих границ и использовать нашу технологию для реальной вещи", - сказал Хансен.

Публичное Размещение Акций На IPO

В то время, когда он получил свое первое разрешение на чрезвычайное использование в ноябре, AbCellera даже не была публичной. Но Хансен говорит, что получение разрешения было ключевым поворотным моментом.

"Мы планировали в конечном итоге выйти на публичные рынки", - сказал он. "В частности, мы хотели пойти туда, как только мы утвердили платформу и добились успеха, введя препарат в клинические испытания. Наша работа по борьбе с пандемией отвечала всем этим критериям".

Акции IPO дебютировали 14 декабря, и сегодня они формируют базу "чашка с ручкой" и точку покупки на уровне 55,32.

AbCellera находится в стадии формирования ручки. В соответствии с условиями его соглашения с "Эли Лилли", компания получит от 15 до 20 % роялти на объем продаж Бавланивимаба. В четвертом квартале Eli Lilly произвела продажи лекарства на сумму 871 миллион долларов.

Eli Lilly также ожидает, что продажи Бавланивимаб в 2021 году составят от 1 до 2 миллиардов долларов.

В четвертом квартале аналитики, опрошенные FactSet, ожидают, что AbCellera сообщит о 41 центе прибыли на акцию при выручке 194,6 миллиона долларов. Таким образом, AbCellera будет прибыльной с сильным денежным потоком в ближайшей перспективе. Оба признака являются бычьими для акций IPO.

Коктейль Антител Авторизуют

9 февраля Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов выдало Бамланивимабу свое второе разрешение на экстренное применение. Теперь его можно использовать в коктейле с другим препаратом на основе антител под названием этесевимаб. Эта комбинация снизила риск госпитализации и/или смерти от Covid-19 на 70% в тестах.

Кроме того, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявило, что оно позволит сократить время инфузии только бамланивимаба до 16 минут и 21 минуты для коктейля антител. Это позволит снизить нагрузку на систему здравоохранения. Ранее пациенты получали только бамланивимаб путем инфузий в течение часа.

В Эли Лилли говорят, что они и их коллеги из Amgen (AMGN) планируют произвести 1 миллион доз этесевимаба к середине 2021 года. Лилли ожидает, что коктейль антител будет более широко защищать от вирусных вариантов Covid-19.

Потенциал расширения продаж бамланивимаба является ключевым для AbCellera. В другом направлении Эли Лилли объединяется с Vir Biotechnology (VIR) и GlaxoSmithKline (GSK), чтобы протестировать комбинацию бамланивимаба и другого антитела под названием VIR-7831.

Эли Лилли также тестирует более низкие дозы антитела и потенциальную подкожную инъекцию.

Подробнее Об IPO Акций AbCellera

Инвесторы в акции IPO сосредоточены на bamlanivimab. Правительство США имеет заказ на закупку 1,45 миллиона доз, сообщил аналитик Credit Suisse Тиаго Фаут в своем отчете для клиентов.

Важно отметить, что коктейли из антител обладают потенциалом для борьбы с новыми штаммами вируса, говорит он. Но их рейтинг выше, чем у акций свежих IPO, не только поэтому.

"Несмотря на краткосрочную ориентацию на бамланивимаб, наша целевая цена на него составляет 5 долларов, а основной движущей силой является базовый бизнес",-сказал он. Он ставит цель по цене акции в $54.

В других областях акции IPO выигрывают от партнерства с такими крупными компаниями, как Gilead Sciences (GILD), Novartis (NVS), Sanofi (SNY), Pfizer (PFE) и Merck (MRK).


Вам может понравиться:

Акции Марихуаны Сияют На Надеждах Легализации

Акции Repligen Удвоились В 2020 Году — Почему Covid Подпитывает Его

Назад к разделу НОВАЯ АМЕРИКА

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 7Комментариев: 0