Как Оставаться Позитивным, Когда Мир Грозит Рухнуть


Когда что-то идет не так, продолжайте настаивать, сосредоточьтесь на способах оставаться позитивными и не рассматривайте побег как вариант. Это не просто подход, этому тоже можно научиться.

Способность оставаться позитивным является ключом к преодолению неудач и продвижению вперед к успеху, говорит Джейсон Селк, директор и основатель базирующейся в Сент-Луисе компании по повышению производительности Enhanced Performance и бывший директор ментального тренинга для Cardinals из Сент-Луиса (Бейсбольная команда США).

Сосредоточьтесь на том, что вы сделали хорошо, чтобы преодолеть ошибки. Однако оставаться позитивным нелегко.

"Не имеет значения, рок- звезда вы или великий спортсмен, существует биологическая тенденция фокусироваться на негативе", - сказал Селк, автор книги "Relentless Solution Focus", в интервью Investor's Business Daily. "Вы можете сделать 100 вещей правильно и одну неправильно, и вы будете стремиться сосредоточиться на том, что пошло не так."

Учитесь Оставаться Позитивными

Но люди могут научиться быть ментально сильными и оставаться позитивными. Ключ, говорит Селк, состоит в том, чтобы переключить свое мышление с сосредоточения на проблемах на поиск решений.

У Селка есть трехминутная техника, которая включает в себя ведение ежедневного журнала успехов и быструю умственную тренировку. Начните с журнала успехов, включая один жизненно важный шаг. "Научитесь ежедневно задавать себе такой вопрос: "Какие три вещи я сделал сегодня хорошо?". И запиши это, - сказал он.

Журнал успеха включает в себя ответы на другие вопросы, такие как то, что вы хотите улучшить, и шаги, которые вы можете предпринять, чтобы это произошло. Это поможет избежать искушения "бросить полотенце на ринг".

Вы можете делать это ежедневно со своими детьми, когда спрашиваете, как прошел их день. Они сосредоточатся на том, что пошло не так. Сельк требовал от своих детей на протяжении многих лет начинать с того, что хорошо прошло после школы или практики, чтобы помочь им оставаться позитивными.

"Если моя собственная семья была научным экспериментом, то это был огромный успех", - сказал он. "Я знаю, что у моих детей более высокий уровень умственной выносливости, и я думаю, что они более расположены к успеху, чем большинство их сверстников."

Он также советует людям сделать пятиступенчатую ментальную тренировку, которая включает в себя визуализацию успеха и того, что вам нужно сделать в этот день. Он поставил это на место, когда присоединился к "Сент-Луис Кардиналс" в 2006 году.

Здоровье, счастье и успех увеличиваются у людей, которые сосредотачиваются на решениях и остаются позитивными, а не зацикливаются на проблемах, говорит Селк.

Найдите Свою Нишу, Чтобы Оставаться Позитивным

Пит Луонго, бывший исполнительный директор рекламной компании Yellow Pages в Дейтоне, штат Огайо, говорит людям, чтобы они убедились, что нашли свою лучшую роль. Гораздо легче придерживаться того, что любишь, чем того, чего боишься.

"Так много людей попадают в ситуацию, которая не является их любимым местом", - сказал Луонго. "Если вы не приходите на работу каждый день и не испытываете к ней страсти, попробуйте что-нибудь другое."

Руководители организаций должны нанимать и удерживать людей, которые любят то, что они делают, и остаются позитивными. Отсеивание отстающих - это ключ к успеху. - Они высосут жизнь из организации,- сказал он.

Выгода От Позитива

Примите позицию, что неудача- это не вариант. Поймите преимущества ситуаций, когда что- то идет не так.

- Мы узнаем больше, когда терпим неудачу, чем когда добиваемся успеха, - говорит Луонго. - И ты должен терпеть неудачи в обучении. Это единственный способ добиться успеха. Нет разочарования в неудаче, если вы учитесь на ней".

Дайте людям свободу терпеть неудачи. Как только люди узнают, что лидер не будет бить их из-за одной ошибки, они почувствуют себя свободными, чтобы попробовать что-то новое и оставаться позитивными.

Однако то, что вы относитесь к ошибкам как к возможности учиться, не означает, что каждый получает "разрешение" на каждую ошибку.

"Вы не можете управлять результатами, если не привлекаете людей к ответственности", - сказал Луонго. "Спросите их, почему что-то не сработало, и помогите им понять, как сделать это лучше в следующий раз, чтобы это не повторилось. А потом привлекайте их к ответственности".


Вам может понравиться:

Слухи Об Автомобиле Apple, Окутанном Тайной, Могут Зарядить Акции Компании

Нетфликс Отчитывается В Числе Первых ТехКомпаний: План Действий Инвестора

Доминирование Кабельного Интернета Сталкивается Ворохом Проблем

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 0Комментариев: 0