Как СЕО Zscaler Джей Чаудри Превратил Свою Страсть В Миллиарды

Пост обновлен февр. 12


"Делай что любишь, и деньги придут" может показаться банальным советом. Но генеральный директор Zscaler Джей Чаудри жил этим: он стал миллиардером в рискованной технологической стартап-игре, следуя своей страсти.

Увлечение Чаудри инновациями в области кибербезопасности привело его к созданию пяти успешных компаний. И его самый большой пока что: лидер облачной безопасности Zscaler (ZS). 62-летний Чаудри основал Zscaler в 2007 году. Он сделал её публичной 16 марта 2018 года. А теперь Zscaler является гигантом цифровой безопасности стоимостью более 24 миллиардов долларов.

Его ключ? Делает то, что любит. Чаудри поддерживал уровень энергии и отношение, необходимые для того, чтобы превратить Zscaler в мощный промышленный центр.

"Все начинается со страсти и драйва", - сказал Чаудри, который также является председателем Zscaler, в интервью Investor's Business Daily. "Когда у вас есть страсть и драйв, вы действительно усердно работаете, не чувствуя объема этой работы. Я преуспеваю в создании чего-то, что является просто идеей, и когда я вижу, как это становится реальностью, это становится таким захватывающим."

Создайте Что-Нибудь Полезное

Любовь Чаудри к своей работе проявляется в продукции Zscaler. Платформа Zscaler защищает клиентов от кибератак и потери данных на удаленных серверах, известных как облако. Генеральный директор Zscaler знал, что когда бизнес делается в облаке, безопасность должна быть обеспечена и там, а не только в периметре локального центра обработки данных. Раньше это не было очевидно многим.

"Джей и наша команда основателей предсказали, что с быстрым внедрением облачных технологий и повышением мобильности рабочей силы традиционные подходы к безопасности периметра обеспечат неадекватную защиту пользователей", - сказала Кавита Мариаппан, исполнительный вице-президент Zscaler по работе с клиентами и трансформации. "Они впервые создали облако безопасности (платформу), которое представляет собой фундаментальный сдвиг."

Оказывается, они попали точно в цель. В последние годы движение к мобильной рабочей силе набирает обороты. Пандемия только подтолкнула этот сдвиг.

Zscaler-это огромный выигрыш для инвесторов. Выручка Zscaler в этом финансовом году достигла 431 миллиона долларов, что на 243% больше, чем всего три года назад. За это время он перешел от убыточности к получению прибыли в размере 32 миллионов долларов без учета расходов. А акции Zscaler взлетели более чем на 400% с цены первого дня IPO. С тех пор индекс S&P 500 вырос всего на 30%.

Думайте масштабно, как генеральный директор Zscaler

Способность "мыслить масштабно" и идти на риск помогла Zscaler оторваться от Земли, говорит Чаудри. До Zscaler все четыре компании, которые основал генеральный директор Zscaler, были поглощены более крупными игроками. Таким образом, к тому времени, когда загорелась идея Zscaler, Чаудри уже не был заинтересован в создании компании с прицелом на поглощение.

"Я был на том этапе жизни, когда хотел сделать что-то большое и продолжительное, и именно тогда я подумал о том, куда может пойти мир", - сказал Чодри. "За полгода идея созрела, и я был готов вложить любые деньги из собственного кармана, чтобы построить платформу, которая может масштабироваться."

Найдите Свое Вдохновение

Вдохновением Чаудри для создания Zscaler стал Пионер облачных вычислений Марк Бениофф, председатель совета директоров, генеральный директор и основатель Salesforce.com (CRM).

Чаудри использовал Salesforce.com в своих стартапах с 2001 года. Это дало генеральному директору Zscaler идею "построить Salesforce облачной безопасности", следуя по тому же пути, что и Бениофф.

"То, что сделал Марк, - это начать с чистого листа, чтобы построить систему, предназначенную для облака", - говорит Чаудри. "В то время как были доминирующие игроки, которые были лидерами в этой сфере, правильная облачная архитектура позволила Марку выиграть."

Стимулирование Инноваций

Инновации движут Чаудри. И он заботится о том, чтобы Zscaler продолжал побеждать, воспитывая других, которые тоже внедряют инновации.

Чаудри говорит, что Zscaler "исключительно силен", когда дело доходит до привлечения талантов. Чаудри также стимулирует инновации, заставляя свою команду думать как предприниматели. Сотрудники знают, что необходимо говорить, если они не согласны. И сотрудники открыты для того, чтобы пробовать новые идеи и идти на риск, не беспокоясь о последствиях, говорит он.

Даже если члены команды Zscaler терпят неудачу в определенных продуктах, они получают вознаграждение за то, что начали что-то новое и инновационное.

-Я считаю, что если вы не потерпели неудачу, то играете слишком безопасно, - сказал Чодри. В стиле предпринимателя: "Он (Чаудри) всегда ищет наиболее эффективное решение и всегда думает шире", - говорит сотрудник Zscaler Мариаппан. - Он думает не только о том, как решить проблему здесь и сейчас, но и о том, как решить ее лучшим способом."

Сосредоточьтесь на клиенте, как генеральный директор Zscaler

Чаудри также вознаграждает одержимость клиентов. Все начинается с самого верха. Его исполнительная команда прыгает на любой звонок или ситуацию, чтобы убедиться, что о клиенте позаботились. Чаудри проводит в среднем от 10 до 12 встреч с клиентами в неделю. За последние 12 месяцев он встретился примерно с 200 из 300 своих лучших клиентов.

И при приеме на работу он ищет людей, которые ставят клиентов на первое место. "Моя главная задача как генерального директора-продолжать нанимать исключительных людей", - сказал он. "У нас есть философия, что если кто-то находит исключительного человека, для этого человека всегда есть место в Zscaler."

Продолжайте Учиться И Читать

Скромность занимала центральное место в воспитании Чаудри в крошечной деревушке в предгорьях Гималаев. Он перенял важность честности, порядочности и трудолюбия от своих родителей, которые были бедными фермерами.

Осовав много высокотехнологичных компаний, большую часть своего детства он провел без многих жизненных потребностей. В его семье не было электричества, пока он не закончил 8-й класс. И у них не было водопровода до тех пор, пока он не закончил 10-й класс.

Но Чодри пробился в мир как хороший ученик. Он заядлый читатель с большим интересом к учебе. Он учился в инженерной школе в Индии и приехал в США, чтобы получить степень магистра. Он получил степень магистра в области маркетинга, степень магистра в области компьютерной инженерии и степень магистра в области промышленной инженерии — и все это в Университете Цинциннати.

В семье Чаудри не было ни одного предпринимателя или бизнесмена. Но его путь как предпринимателя начался в 1996 году, когда родилась сеть. Netscape только что запустил первый браузер, стал публичной и успешной компанией. После изучения Netscape у Чаудри появилась страсть к стартапам.

"Поскольку я люблю читать обо всем, особенно о технологиях, я прочитал все статьи, которые смог найти о Netscape, и все, что смог найти об интернете", - сказал он. "Это заставило меня спросить себя:" почему я не мог сделать такой стартап, как Netscape?""

У него было хорошее резюме после работы в крупных публичных компаниях, включая IBM (IBM) и NCR (NCR), где он научился управлять продажами и маркетингом.

Поднимите Свои Навыки На Новый Уровень

Настало время для следующего шага. Чаудри поговорил со своей женой о создании стартапа. Его жена, тоже технический специалист с дипломом MBA в области финансов, посоветовала ему либо что-то делать, либо прекратить говорить об этом.

Поэтому Чаудри исследовал области с возможностями. Он заметил тенденции, которые, по его мнению, получат большое развитие с ростом интернета. Он видел потенциал в помощи бизнесу решать проблемы интернет-безопасности. "Я сделал ставку на то, что отрасль интернет-безопасность будет большой", - сказал он.

Чаудри составил бизнес-план и передал его венчурным капиталистам. Но они отказали ему, потому что у него был "нулевой опыт запуска", вспоминает он. Он не сдавался.

"Поэтому я спросил свою жену, что она думает об инвестировании наших сбережений в стартап", - сказал он. Она поддержала эту идею. И Чаудри, и его жена бросили работу и "вложили в нее все силы", сказал он. - Пути назад не было."

Чаудри не испытывал сомнений. -Исходя из моего скромного происхождения, я не привязан к деньгам, - сказал он. -Мне всегда казалось, что если у тебя все хорошо, деньги просто следуют за тобой. Я люблю рисковать. Способность поставить на карту свои сбережения и отказаться от хорошей работы, чтобы выполнить желание и сделать что-то большое, требует риска."

Чаудри основал SecureIT в 1996 году. VeriSign (VRSN) купила его в 1998 году. Акции VeriSign "взлетели до небес" в эпоху доткомов. По его словам, все, кроме 10 из 80 сотрудников, стали мультимиллионерами со своими опционами на акции.

К чему это привело лично вас? "Я хотел снова запустить стартап, потому что так приятно строить что-то из ничего", - сказал он.

Имея "достаточную ликвидность", Чодри планировал запустить несколько стартапов. Он стремился "сделать это так же, как детей, с разицей один или два года друг от друга".

- Время решает все, - сказал он. - Мне повезло начать в нужное время."

Достижения СЕО Zscaler Джея Чаудри

Основал Zscaler в 2007 году, вывел его на биржу 16 марта 2018 года и превратил в лидера в области облачных сервисов безопасности и цифровой безопасности.

Преодолел риски внедрения новых технологий на рынок, запустив несколько успешных стартапов.

Урок: "когда у вас есть страсть и драйв, вы действительно много работаете, не чувствуя, что вы много работаете. Я преуспеваю в создании чего-то, что является просто идеей, и когда я вижу, как это становится реальностью, это становится таким захватывающим."


Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 0Комментариев: 0