Как Солидная Компания Под Руководством Топ- СЕО Ведет Себя Как Тинейджер

Обновлено: февр. 12


Компании может быть более 60 лет. Но генеральный директор Thermo Fisher Scientific Марк Каспер говорит, что он ведет себя скорее как быстро растущий подросток.

"Мы большие, но мы также ловкие", - сказал 52-летний Каспер в интервью Investor's Business Daily. "Необходимо учитывать, что когда вы становитесь больше, вы обычно становитесь менее ловкими."

Сохранение молодости и жизненной силы является центральным фактором успеха Thermo Fisher Scientific (TMO). Это один из долгосрочных лидеров IBD. И Каспер говорит, что это не случайность.

Его главное оружие? Он фокусирует Thermo Fisher Scientific на том, что лучше всего и наиболее ценно для клиентов. - Мы исключаем вещи, которые больше не нужны. Мы ищем бюрократическую медлительность в организации, а затем пытаемся устранить ее", - сказал Каспер. "Мы постоянно фокусируемся на том, чтобы оставаться ловкими. Я думаю, что наша реакция на пандемию является хорошим примером того, как крупная компания может быстро реагировать."

Цифры подтверждают это.

Самое Важное- Высокий Ранг

Каспер стал генеральным директором Thermo Fisher Scientific 15 октября 2009 года. Это было поворотное время-три года спустя после слияния, объединившего Thermo Electron и Fisher Scientific.

Новая компания заняла более заметное место в бизнесе поставок оборудования медицинским потребителям. Она продавала все- от расходных материалов, таких как шприцы, до химикатов и программного обеспечения. Сделка за одну ночь удвоила выручку компании. Но реальный рост в последующие три года оказался застойным.

Это до тех пор, пока Каспер не вернул Thermo Fisher Scientific в режим роста. Выручка компании выросла более чем на 190% С тех пор, как он встал у руля, и в этом финансовом году она достигла 30 миллиардов долларов. А скорректированная прибыль на акцию за это время выросла более чем на 500%. Акционеры тоже здорово выиграли. Акции Thermo Fisher Scientific выросли более чем на 870% с тех пор, как Каспер занял пост генерального директора. Это сильно приуменьшает рост S&P 500 на 237%.

И это не случайно. Это результат тщательного поиска наилучших возможностей и сосредоточения на них. -Наш образ мышления ... это постоянная расстановка приоритетов, - сказал Каспер.

Обнаруживайте проблемы на ранней стадии, как генеральный директор Thermo Fisher Scientific

Если вы стремитесь к постоянному росту, вы также не можете быть ослеплены проблемами. А чтобы обнаружить их на ранней стадии, нужно использовать все имеющиеся у вас ресурсы.

Именно так Thermo Fisher Scientific предвидела раннюю пандемию Covid-19. "У нас большое присутствие в Китае. Около 10% нашего дохода идет оттуда, так что мы довольно рано увидели Ковид", - сказал Каспер.

Видя, что потенциально опасный вирус распространяется, он установил протоколы безопасности. "Мы увеличили наши возможности по закупке средств индивидуальной защиты" для всех объектов компании.

Каспер также знал, что "обществу придется быстро реагировать на пандемию". Компания могла бы помочь, если бы действовала быстро. Thermo Fisher Scientific быстро разработала тест-наборы Covid-19, важную часть войны против вируса. К 13 марта компания получила экстренное разрешение на производство диагностического мазка из носа. Но это было только начало.

Двигайся быстро, даже если ты большой

Просто определить проблему и работать над ее решением недостаточно, говорит Каспер. Исполнение- это то, где можно показать, насколько быстроногой является или может быть компания.

"Где ловкость действительно имела место, так это производственные масштабы", - сказал Каспер. "Мы взяли на себя обязательство производить 5 миллионов тестов в неделю к концу апреля. Это ошеломляющая цифра в области диагностики для таких типов тестов, но мы достигли ее."

Компания также присоединилась к более чем 250 компания в отрасли в усилиях по производству лекарств или вакцин. Целеустремленный фокус, который Каспер пытается привнести в корпоративную культуру, был движущей силой этих усилий.

Общайтесь Открыто И Честно

Covid-19 был шоу-таймом для Thermo Fisher Scientific. Каспер знал, что ему нужно быть на передовой.

"Из-за беспокойства в мире я должен был быть очень, очень доступным для всей организации", - сказал он. Сотрудники задавали жесткие вопросы о том, как компания может развернуться, чтобы помочь обществу отреагировать на пандемию. Каспер брал их все во время онлайн-сессии.

Общение- одна из сильных сторон Каспера, говорит он. И это в основном слушание. "Я никогда не забываю, что родился с двумя ушами и одним ртом, я больше слушаю, чем говорю", - сказал он. Слушать клиентов и коллег - его секрет. И руководство компании помогает ему "синтезировать то, что происходит, и попытаться сосредоточиться на том, что имеет значение".

Инвестируйте В Свое Будущее

Генеральный директор Thermo Fisher Scientific тоже стремится к исследованиям. Он видит в этом не только издержки, но и цену инноваций. По его словам, компания ежегодно тратит около 1 миллиарда долларов на исследования и разработки. А где и как тратятся эти деньги, определяется отношениями компании с клиентами.

"Наши клиенты видят в нас лидеров в трех областях: инструменты науки о жизни, диагностика и контрактные услуги. Мы построили лидирующую позицию в отрасли, обслуживая все три направления, и в основном соединили их таким образом, чтобы это было актуально для наших клиентов", - сказал Каспер.

Каспер доверяет исследовательской организации, чтобы использовать исследовательские доллары наилучшим образом. Но он не дает исследователям пустой чек. "Многое из того, что мы измеряем (чтобы увидеть, идут ли исследования в нужном направлении), - это то, достигают ли команды, над которыми мы работаем, того, что они говорят, что собираются сделать", - сказал он. "У нас есть действительно исключительно талантливые люди, и они устанавливают вехи. Если они в состоянии оставаться примерно на верном пути, это дает нам хорошую уверенность в том, что мы будем успешны в долгосрочной перспективе."

И Каспер знает, что слияния и поглощения тоже играют свою роль. Он провернул более 60 сделок.

Опять же, фокус заставляет сделки работать. "У нас хороший послужной список по слияниям и поглощениям, и это потому, что у нас есть четкая стратегия", - сказал он. "Речь идет скорее о расширении возможностей, чем о покупке конкурента в области, где мы уже сильны."

Сведите К Минимуму Неудачи С Помощью Плана

Зная, в чем хорош Thermo Fisher Scientific и где он может улучшиться, Каспер сводит к минимуму страх больших ошибок.

Подобные размышления привлекли внимание Скотта Сперлинга, со-Президента известной фирмы по выкупу акций с привлечением заемных средств Thomas F. Lee Partners. Сперлинг входит в Научный совет Thermo Fisher с 2006 года.

"Он (Каспер) - лучший генеральный директор, с которым я когда-либо имел дело", - сказал Сперлинг. "Он представляет собой феноменальное сочетание всего, что входит в модель генерального директора: стратегического мышления, уверенности и способности внушать уверенность в своем лидерстве."

Сперлинг отмечает, как Каспер приглашает в свою компанию сотрудников приобретенных компаний. И начинает со скромности.

Каспер говорит, что в первый раз, когда он разговаривает с сотрудниками недавно приобретенных компаний, он показывает, что это партнерство. - Мы хотим учиться у вас. И объединение компаний действительно может помочь нам добиться успеха", - говорит Каспер.

Призывайте Сотрудников Найти Лучший Способ

Генеральный директор Thermo Fisher Scientific призывает сотрудников выявлять возможности, формируя небольшие группы. Он обнаружил, что это самый быстрый способ найти новый рост.

Например, небольшая группа сотрудников Thermo Fisher Scientific провела мозговой штурм, чтобы сократить огромные расходы на производство электронных микроскопов в размере 5 миллионов долларов. - Наши люди придумали способ сократить время, чтобы сделать его, - сказал Каспер. "Это позволило нашим клиентам получить свои инструменты на несколько месяцев раньше ... и сделало наших клиентов гораздо счастливее.

Таким образом, хотя в компании работает более 5400 сотрудников, Каспер знает, что есть еще волшебство в том, чтобы мыслить скромными категориями. "Движущей силой является создание лучшего будущего для компании", - сказал он.

Достижения СЕО Thermo Fisher Каспера:

Генеральный директор долгосрочного лидера IBD, Thermo Fisher Scientific, с октября 2009 года. Привел компанию к стоимости более 180 миллиардов долларов.

Преодолено: застойный рост после слияния Thermo Electron и Fisher Scientific в середине 1990-х годов.

Урок: "я окружаю себя отличной командой и никогда не забываю о своих ограничениях. Я знаю то, чего не знаю. Когда я нахожусь в области, которую я не знаю, все дело в том, чтобы выбрать отличную команду людей и (поставить) их в положение, в котором они могут принимать эти решения."


Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 2Комментариев: 0