Как Учиться У Того, Кто Уже Достиг Вашей Цели


Трудно добиться успеха в одиночку. Лучший путь к построению успешной карьеры-найти наставника в своей рабочей сфере. Кто-то, кого вы уважаете, кто уже сделал то, что вы хотите сделать.

Книжное обучение может завести вас далеко. Но навигация по рабочему месту с уверенной помощью наставника может привести вас еще дальше, говорит Ким Уайз, генеральный директор Mentor Resources.

"Когда мы выходим из школы, мы выходим сами по себе, нет никакого путеводителя", - объяснил Уайз. "Мы беремся за работу, начинаем трудиться и всё просто идет как идет."

В чем проблема? Большинству людей не хватает того, что Уайз называет "101 Жизненный навык". Они не совсем уверены в своих сильных сторонах или в том, как применять их на работе, говорит Уайз. Или как справляться с трудными коллегами, или ориентироваться в офисной политике, или поставить сложную задачу. Или как выработать выигрышный стиль управления или лидерства.

Вот где вы прыгаете вперед, когда находите наставника. "Учиться у кого-то, кто был на вашем месте и справился", - бесценно для карьерного роста, сказал Уайз.

Найдите Наставника, Следуйте По Его Пути

Наставник показывает протеже "путь", чтобы достичь того, чего они хотят в жизни, говорит Уайз.

Академические исследования показывают, что карьерно настроенные люди, которые находят наставника, "продвигаются быстрее, получают большую зарплату и имеют больше удовлетворения работой и карьерой",- говорит доктор Белл Роуз Рагинс, профессор менеджмента в Университете Висконсин-Милуоки.

"Когда мы смотрим на людей на вершине организации, почти все они говорят, что у них был наставник в какой-то момент их жизни", - сказал Раджинс. - Это довольно убедительно".

Наставник, как правило, является более старшим, опытным человеком, берущим младшего человека под свое крыло и воспитывающим его и обучающим тому, что требуется для достижения успеха.

Найти Наставника: Справиться С Кризисом

В стрессовые и разрушительные дни пандемии наличие доверенного лица было способом научиться справляться с препятствиями в карьере, говорит Уайз.

"Наставник- это тот, кто может держать вас устойчивым и уравновешенным, чтобы вы могли внести свой вклад в организацию", - сказал Уайз.

Время от времени каждый сомневается в себе и теряет уверенность. И для многих неопределенность в карьере стала еще более острой во время пандемии. Поиск наставника, предлагающего мудрость и поддержку, может научить вас преодолевать временные эмоциональные препятствия. - Вы получаете эмоциональную поддержку,- сказал Уайз. - Обучение имеет место. И вы становитесь гораздо более устойчивым."

Учитесь У Других

Продвигаться вперед на работе не всегда легко. Это особенно верно, когда вам не хватает опыта, чтобы самостоятельно решать проблемы. Слушая, как более высокий профессионал, тот, кого вы уважаете, преодолевал препятствия в карьере, вы получаете ценные уроки, которые вы не можете выучить в учебном классе.

- Ты можешь учиться на примерах для подражания, - сказал Уайз. "Наблюдайте, как они справляются с аналогичными вызовами. Научитесь делать шаги, чтобы двигаться вперед."

Часто единственный способ решить проблему или очистить голову на работе- это найти наставника. "У вас должны быть люди, к которым вы можете пойти и сказать:" Я не могу понять этого. Помоги мне разобраться, - сказал Уайз.

Выбери Себе Наставника

Как и в любых отношениях, найти кого-то, кто заботится о вас и вашем карьерном росте, является ключевым, говорит профессор Рагинс. - На самом деле речь идет о химии,- сказал Раджинс.

Протеже должен рассматривать своего наставника "как образец для подражания" и кого-то, "на кого он хочет быть похожим", сказал Раджинс. "Посмотрите вокруг и определите людей, которых вы уважаете, и которые также уважаются во всей организации. Не просто свободного или отчасти интересного".

Также важно, чтобы протеже понимал, что это двусторонние отношения. Ожидание, что наставник решит все ваши рабочие проблемы, или даст вам повышение, или откроет двери самостоятельно, не является выигрышной стратегией. - Протеже должен понимать, что наставник не может сделать все за него, - говорит Раджинс.

Найдите Наставника И Никогда Не Прекращайте Учиться

Отношения наставника отличаются от других видов рабочих связей, поскольку "основное внимание уделяется обучению", сказал Рагинс. - Речь идет о карьерном росте. Речь идет о том, чтобы научить протеже, помочь ему развить необходимые навыки."

В чем большой риск не найти наставника? Не восприниматься всерьез на работе.

"Отсутствие наставника означает, что вы несерьезно относитесь к своей работе или карьере", - сказал Уайз. "Как вы собираетесь достичь чего-то без наставника? Если у тебя его нет, все тебя обгонят".


Вам может понравиться:

Что Узнал Этот Топ-СЕО, Разрывая Все Свои Игрушки На Части

Назад к разделу ЛИДЕРЫ И УСПЕХ

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0