Как Этот Ведущий Финансовый Консультант Привлек Активы На 270 Миллиардов Долларов


На протяжении 35 лет Рик Эдельман делал один умный шаг за другим, чтобы создать свой бренд в качестве одного из лучших финансовых консультантов Америки. Но не каждое решение окупалось.

В 2007 году он сделал большую ставку на объединение с другой финансовой фирмой. Он выбрал ужасное время.

"Мы приступили к масштабному расширению и разработали новый бизнес для обслуживания очень крупного брокера- дилера", - сказал Эдельман, основатель Edelman Financial Engines, консультативной фирмы в Фэрфаксе, штат Вирджиния. Баррон назвал Edelman Financial Engines лучшим зарегистрированным инвестиционным консультантом в 2020 и 2019 годах. "Затем произошел крах, и сделка развалилась. Мы потеряли более 10 миллионов долларов. Это подтолкнуло нас к краю пропасти".

Эдельман и его команда выдержали тяжелый 2008 год, сосредоточившись на основном бизнесе по управлению инвестициями. Они правильно расположили портфели своих клиентов, в основном состоятельных, чтобы противостоять кризисам, и научили их придерживаться выбранного курса и избегать панических продаж.

"Потери (при запланированном расширении) были просто деньгами", - сказал Эдельман. "У нас было наше здоровье. Наш персонал сохранился. Мы строили новый фундамент для роста."

Рик Эдельман: Превратите Свою Страсть В Источник Энергии

Имея около 1500 сотрудников и 350 консультантов, фирма Эдельмана позиционирует себя как независимая финансовая консалтинговая фирма № 1 в стране. У него более 150 офисов и активы на сумму 270 миллиардов долларов под управлением.

63-летний Эдельман приобрел известность в стране благодаря своим радиопередачам, телевизионным выступлениям, семинарам и книгам. Он уходит со своей повседневной работы в фирме в конце 2021 года, чтобы заняться амбициозными проектами, начиная от инициативы по борьбе с бедностью среди будущих пенсионеров и заканчивая поддержкой исследований болезни Альцгеймера.

С юных лет Эдельман увлекся предпринимательством. Его родители, которые управляли небольшим бизнесом, поощряли его мыслить как владелец. В подростковом возрасте он начал заниматься мытьем окон и стрижкой газонов.

Эдельман говорит, что он был не из тех студентов, которые могли бы зарабатывать и без учебы. Вместо этого он превзошел своих сверстников.

"Я разработал методический подход к своим занятиям", - вспоминал он. Это включало в себя многоступенчатый процесс, который включал в себя запись заметок во время лекций в классе, чтение учебника, перечитывание его с желтым маркером, запись в блокнот того, что он выделил в учебнике, и написание отдельных карточек для заметок, чтобы выкристаллизовать ключевые моменты.

"Это заняло много времени, но это было погружение в материал", - сказал он. "Нет кратчайшего пути к овладению знаниями, по крайней мере для меня. Это практика и повторение."

Рискуй, Пока Молодой

К 1992 году Эдельман основал быстрорастущую фирму по финансовому планированию. Чтобы распространить свое послание, он ввел 10-1/2-часовой курс по личным финансам. Он так же усердно готовился к своим семинарам.

"Первое, что я бы сделал, - это создал контур контента", - сказал он. "Затем я создавал подробный сценарий, переводил сценарий на слайды, повторял слайды про себя, неустанно повторял все это своей жене, пока не остывал, а затем повторял все это снова и снова."

В течение первого десятилетия после открытия фирмы вместе со своей женой Джин Эдельман не брал отпуск. Они работали семь дней в неделю, вкладывая каждый доллар обратно в бизнес.

"В самом начале у нас не было ни денег, ни детей, ни собаки. У нас не было собственного дома", - сказал он. И он добавляет: "У нас не было семьи в этом районе. Нам буквально нечего было терять."

Он считает, что их способность полностью сосредоточиться на построении своего бизнеса — без отвлекающих факторов — является ключом к их успеху. Он говорит, что многие предприниматели находятся в тупике из-за семейных или финансовых обязательств, которые ограничивают их способность осуществлять свою мечту.

"Вот почему я большой сторонник того, чтобы подростки начинали свой бизнес", - сказал он. "Мама и папа прикрывают тебя."

Новичок На Телевидении, Эдельман Получает Прямой Совет

Как и многие успешные бизнесмены, Эдельман знает, как в полной мере использовать свои сильные стороны. Но он также является постоянным учеником, который стремится оттачивать свои навыки.

Когда он ворвался на телевидение, он хотел улучшить свое выступление. Поэтому он наблюдал за опытными профессионалами и следовал их примеру.

Выступая в сегменте личных финансов с Пэтом Лоусоном Музом, давним ведущим NBC в Вашингтоне, округ Колумбия, он заметил, что, как правило, двигает плечами, когда говорит.

"По телевизору, когда ваши плечи двигаются, камера должна двигаться вместе с вами влево и вправо", - сказал он. "Это вызывает у зрителей морскую болезнь. Когда вы смотрите на ведущего новостей, камера никогда не двигается, ведущий никогда не двигается".

Во время перерыва Эдельман спросил Лоусона Музу: "Что я могу сделать, чтобы это исправить?"

"Не делай этого",- сказала она дружелюбным, но деловым тоном. "Она не стала говорить "перестань вести себя глупо", - сказал Эдельман. "Мне повезло, что у меня были такие наставники, как она."

Эд Мур, который тесно сотрудничал с Эдельманом в течение 30 лет, поражается тому, как он владеет различными каналами связи — от радио и телевидения до публичных выступлений.

"Он один из лучших коммуникаторов, с которыми я когда-либо сталкивался, и он лучший коммуникатор в индустрии (финансового планирования)", - сказал Мур, который ушел на пенсию в 2020 году в качестве старшего исполнительного директора в Edelman Financial Engines. "Он извлекает жаргон из сложной информации, а его использование юмора и примеров" очаровывает аудиторию.

Вовлекайте Аудиторию, Но Надевайте Намордники

Чтобы расположить к себе толпу, Эдельман рассказывает истории, рассказывает на картинках и заводит живой диалог с группой. Харизматичным ораторам может сойти с рук чтение нотаций, но даже они могут скатиться в "бубнеж", если аудитория не будет вовлечена, говорит он.

Эдельман любит вовлекать своих слушателей и позволяет им участвовать в его выступлениях. Но он признает, что это сопряжено с риском.

"За свою карьеру я провел тысячи презентаций", - сказал он. "Почти в каждом из них есть хеклер. Они хотят доказать, что они умнее меня. Почти всегда в первом ряду сидит мужчина, поэтому я нейтрализую их" с самого начала.

Он любит начинать свои выступления с приветствия группы и слов: "Я рад, что вы здесь". Затем он улыбается, указывает на первый ряд и добавляет: "Кроме вас, конечно".

"Это способ дать им понять, что я за ними слежу", - сказал он.

Цените Свое Время, Как Рик Эдельман

Учитывая его многочисленные интересы, у Эдельмана мало времени, чтобы тратить его впустую. Его коллеги ценят его решительный подход к принятию решений.

"Рик получит электронное письмо, прочтет его, сформирует мнение и почти сразу же начнет действовать", - сказал Рене Чейз, который знает Эдельмана около 30 лет и занимал должность старшего исполнительного директора в его фирме. "Он получит информацию и выслушает ее. Но потом он начинает действовать. Он может очень быстро все осмыслить. Он больше похож на скоростной катер, чем на баржу."

Достижения Рика Эдельмана:

Соучредитель Edelman Financial Services в 1986 году вместе со своей женой Джин. Позже фирма стала Edelman Financial Engines, ведущей независимой финансовой консалтинговой фирмой.

Урок: Затмите всех остальных, приняв умные рабочие привычки и следуя тем же многоступенчатым процессам, чтобы преуспеть.

"Нет кратчайшего пути к овладению знаниями, по крайней мере для меня. Это практика и повторение".


Вам может понравиться:


СЕО Globant Мартин Мигоя- Истинный Сторонник Технологий

Вы Действительно Знаете, Что Внутри Вашего ETF? Вероятно, Нет

Netflix, Intel, Twitter Отчитаются; Космический Сектор: План Действий Инвестора

В раздел ЛИДЕРЫ И УСПЕХ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 2Комментариев: 0