Как 2020 Год Изменил То, Что Делает Финансовый Консультант


Прошлый год перевернул многие способы, которыми люди живут и управляют своими финансами. И то же самое касается финансовых консультантов и тех, кто с ними работает. Итак, что же делают финансовые консультанты и как 2020 год изменил то, как они ведут бизнес и обслуживают клиентов?

"Финансовый консультант-это тот, кого вы привлекаете, чтобы помочь Вам принимать лучшие денежные решения", - сказал Каллен Фишель, владелец и финансовый планировщик Prosperity Financial Design. "Я думаю, что это, вероятно, самый простой способ описать то, что делает финансовый консультант. Они дают советы, которые должны привести к лучшему результату для вашего финансового будущего."

Хотя это общее определение того, что делают финансовые консультанты, его работа включает в себя все- от планирования до создания вашего портфеля и/или пенсионного плана. Он также может включать в себя сберегательный план на обучение и план по недвижимости. Обычно финансовый консультант использует целостный подход, например, рассматривает вашу налоговую и страховую ситуацию. Они также рассмотрят состав вашей семьи, ваш возраст, цели и толерантность к риску, а также другие аспекты, которые входят в построение безопасного финансового будущего для вас.

Что Будут Делать Финансовые Консультанты После Пандемии Covid 19

Таким образом, хотя основы ведения бизнеса финансовых консультаций не изменились в 2020 году, похоже, что все больше инвесторов осознали ценность единого целостного подхода. Волатильность рынков и важность доступа к наличным деньгам и другим ресурсам резко возросли в 2020 году. Кроме того, локдауны подтолкнули консультантов к быстрому внедрению технологий виртуального общения с клиентами.

"Больше людей признали ценность финансового планирования и были готовы платить за него, чем когда-либо прежде", - сказал Трой Джонс, посол совета директоров CFP и основатель Access Financial Resources. "В этом году наш бизнес вырос на 30%."

Он объяснил,что заметил, что во времена неопределенности или в трудные времена " люди, кажется, понимают, ценят и ценят планирование, чтобы помочь ориентироваться в этом."

Джалина Керр, старший вице-президент по работе с клиентами Schwab Advisor Services, сказала: "Это был сумасшедший год. Мы, конечно, видели много изменений в том, как советники взаимодействуют с нами и работают с нами."

Финансовые Консультанты Быстро Адаптируются

Самое большое с точки зрения того, как работают финансовые консультанты, сказала она, "на самом деле связано с тем, как они смогли приспособиться к поддержке клиентов практически на протяжении всей пандемии. Им пришлось довольно быстро адаптироваться в течение нескольких недель, чтобы понять, как они собираются начать поддерживать клиентов с помощью цифровых инструментов и делать это безопасным способом."

Она сказала, что это не только транзакции, которые должны происходить в цифровом виде, но и сотрудничество с клиентами. Раньше они сидели с ними лицом к лицу в офисе. Теперь консультантам приходится искать новые технологические инструменты для поддержания таких отношений с клиентами.

Это, вероятно, одна из самых больших проблем, отметила она, поскольку это бизнес, основанный на личном взаимодействии с клиентами.

Так, Шваб вмешался, чтобы помочь советникам в эти суровые времена.

В то время как Шваб уже исследовал много новых систем, пандемия заставила весь процесс ускориться. Компания устранила многие барьеры на пути использования цифровых технологий, объяснил Керр.

Компания расширила свой электронный документооборот DocuSign (DOCU). В результате "использование этого канала с марта выросло на 40%", - отметила она.

Финансовые Консультанты Открывают Счета Безбумажно

Schwab также снизила комиссии, которые она взимала за документы, передаваемые по ее цифровому каналу, и отказалась от некоторых нотариальных требований для трастовых счетов. Но он также увеличил долларовые лимиты на депозиты, такие как чековые депозиты или переводы ACH для инвесторов или их финансовых консультантов.

Открытие цифровых счетов также обеспечивает большую эффективность, а также безопасный способ доступа финансовых консультантов к платформе. Керр сказал, что в этом году 40% всех счетов были открыты в цифровом виде и что это совершенно безбумажный процесс. "Этот канал действительно начинает стремительно замещать прежние", - сказала она.

Она сказала, что это было то, над чем Шваб уже работал, но "это принесло дивиденды в той среде, в которой мы оказались в этом году."

Сотрудничество И Образовательные Инструменты

Кроме того, возрос спрос и использование консультантами инструментов виртуального сотрудничества и обучения. Веб-трансляции, официальные документы и другие онлайн-ресурсы, помогающие консультантам лучше поддерживать своих клиентов в цифровом виде, значительно выросли в 2020 году.

"Я думаю, что когда консультанты поддерживают своих клиентов, им действительно нужно время, чтобы связаться напрямую, успокоить их, понять, как и что происходит на рынке, является естественным компонентом инвестиционного цикла", - сказал Керр.

Что делают финансовые консультанты, чтобы выиграть больше времени с клиентами? "Если консультанты могут исключить ручную или трудоемкую обработку вещей в своем бэк-офисе, это освобождает время и действительно может оказаться катализатором для них, чтобы освободить то время, которое им нужно провести со своими клиентами", - добавила она. "И в среде, подобной той, в которой мы находимся, проводить это время непосредственно с клиентами и поддерживать эти точки соединения так важно для поддержания этих отношений и поддержки их даже больше, чем в прошлом."


Вам может понравиться:

Советники Предпринимают Умные Шаги, Чтобы Быть Успешными В 2021 году

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник IBD

Просмотров: 5Комментариев: 0