Капитуляция Рынка, Nasdaq Пробивает Ключевой Уровень; Почему Инвесторам Стоит Изменить Стратегию


Рейтинг фондового рынка ухудшился в четверг, в день разгромных потерь, которые привели к тому, что Nasdaq composite опустился ниже критического ценового уровня.

Nasdaq скользнул ниже своей 50-дневной скользящей средней и закрылся ниже нее всего через два дня после того, как закрепился на этом ключевом ценовом уровне. Фактически, Nasdaq теперь не оправдал ожиданий, вызванных позитивным разворотом во вторник, и это оставляет фондовый рынок с новыми сомнениями.

Падение Nasdaq на 3,5% стало худшим днем с 9 сентября, и это привело к широкому отступлению фондового рынка. Снижающиеся акции, что на Nasdaq, что на NYSE передали растущих более чем на 6 к 1.

Индекс S&P 500 потерял 2,4%, но едва удержался выше своей 50-дневной линии. Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 1,8%. Малые компании, лидирующий сектор в 2020 году, также были потрепаны. Индекс Russell 2000 упал на 3,7%.

Объем поднялся в четверг, указывая на то, что распродажа глубоко проникла в институциональные торговые ряды.

Резкие потери индекса в более высоком объеме означали еще один день распродаж для Nasdaq и S&P 500. Тяжелые продажи ознаменовали изменение характера фондового рынка, и поэтому рыночный рейтинг IBD был понижен сегодня до "восходящего тренда под давлением"."

Помимо двухдневного периода неопределенности, 29 января и 2 февраля, перспективы рынка были в "подтвержденном восходящем тренде" с 4 ноября. Быки выглядят уставшими от этого долгого продвижения, и фондовый рынок мог бы использовать паузу прямо сейчас.

Как Торговать На Изменившемся Фондовом Рынке

Невозможно знать, как долго или как глубоко будет съёживаться рынок. Но пока перспективы остаются под сомнением, инвесторы должны предпринять соответствующие шаги.

Во-первых, обязательно продайте любую акцию, которая упадет на 7% или 8% от вашей покупной цены. Во-вторых, возьмите хоть какую-то прибыль, там где она есть. На плохом рынке нет лучшей безопасной гавани, чем наличные. В-третьих, избегайте покупки акций, если нет исключительного прорыва.

Технологический и потребительский дискреционные секторы принимают на себя основную тяжесть продаж на этой неделе. Но энергетические и циклические акции работают лучше. Многие прорывы на прошлой неделе произошли из этих секторов и других, таких как финансовые. Если рынок сможет быстро восстановиться, эти области могут предоставить ранние возможности.

Ведущие акции не принесли утешения в четверг. Индекс IBD 50 упал на 4,3%. Отчеты о доходах получили прохладный прием на Уолл-стрит, даже когда они превзошли ожидания.

Nvidia (NVDA), например, превзошла оценки четвертого квартала и дала бычий прогноз. Тем не менее, лидер графических чипов продался более чем на 8%. Innovative Industrial Properties (IIPR) понесла 14%-ный убыток, который отправил акции ниже 50-дневной линии в интенсивных торгах. Ориентированнай на лечебную марихуану Инвестиционный фонд не дотянулся до прогнозов по прибыли.

Рост Доходности Больно Ударил По Рынку

Всплеск доходности долгосрочных казначейских облигаций, по-видимому, пугает фондовый рынок. Доходность 10-летних трэжэрис достигла 1,49%, самого высокого уровня за год. Он взлетел с 0,92% в начале 2021 года.

Ставки растут в основном на ожиданиях экономического восстановления, поскольку случаи заболевания коронавирусом снижаются, а ограничения на социальное дистанцирование начинают снижаться. Но в то время как это в целом позитивная тенденция для рынка, внезапный рост доходности создает ряд проблем для акций. Во-первых, это повышает стоимость заимствований, особенно для многих растущих компаний. Это также указывает на то, что инфляция начинает быстро расти. Более высокая доходность также делает облигации более привлекательными по сравнению с акциями.


Вам может понравиться:

Лучшие Акции 5G

Цифровая Рекламная Дуополия Google и Facebook Не Доминирует

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 0Комментариев: 0