Когда покупать акции: Два ключевых фактора

Пост обновлен февр. 11


Когда покупать? Два Ключевых Фактора

В разделе "Как найти и оценить акции" мы увидели, что фундаментальные характеристики компании помогают вам в выборе акций, поэтому теперь вы знаете, что покупать. Инновационные, изменяющие правила игры компании с большими, ускоряющимися доходами и ростом продаж - вот истинные лидеры рынка, которых вы хотите. Вы найдете их на экранах IBD, таких как "IBD 50" и "IBD 20 Титанов".

Как только вы найдете первоклассную компанию, стоит ли вам сразу же покупать акции? Не спешите. Чтобы узнать, когда покупать, просмотрите два ключевых индикатора:

1. Состояние рынка

2. График цен и объемов по бумаге

Проверка состояния рынка

Поскольку большинство акций движутся в том же направлении, что и весь рынок, совершайте новые покупки только во время восходящего тренда (см. раздел Тренд Рынка). Именно тогда ваши сделки имеют наилучшие шансы на успех.

- Не вкладывайтесь в акции, не проверив предварительно конъюнктуру рынка. Вы бы пошли на пляж, если бы было очень холодно и шел дождь? Если бы вы не были тюленем, вы бы, вероятно, проверяли прогноз погоды за несколько дней до этого и получали ежедневные обновления. Применяйте тот же здравый подход к инвестированию в акции.

- Входите в рынок только когда рыночные условия будут правильными. Вы можете бежать быстрее, когда ветер дует вам в спину, чем когда он дует против вас. Точно так же покупка акций во время восходящего тренда рынка ускорит достижение ваших инвестиционных целей раньше. Поэтому всегда будьте в курсе направления движения рынка. Оно может быть непостоянным, как погода. Не теряйте бдительности. Использование Большой картины IBD поможет понять нынешнюю ситуацию и торговать в синхронизации с ними.

Проверка графика акции

Следите за действием графика акций и покупайте только тогда, когда он показывает силу, повышаясь на объеме выше среднего. Спад основных индексов, как правило, влечет за собой падение большинства отдельных акций. Поэтому гораздо рискованнее покупать акции во время коррекции, и очень важно внимательно следить за любыми акциями, которыми вы уже владеете.

Чтобы получить максимальную отдачу от этого раздела, обязательно сначала ознакомьтесь с основными понятиями, описанными в разделе Как читать биржевые графики.

К сожалению, многие инвесторы недооценивают важность биржевых графиков. Не позволяйте этого себе.

Немного потренировавшись и попрактиковавшись, любой желающий может использовать графики для совершения хирургически точных сделок-по оптимальной цене и в оптимальные сроки. А если что-то пойдет не так, то график укажет, когда выходить из вашей позиции.

В мире медицины врачи анализируют изображения, чтобы помочь понять состояние здоровья человека — МРТ, рентген, ЭКГ, КТ и ультразвук. В инвестиционном мире знающие инвесторы анализируют график движения акций, чтобы понять их текущее и историческое состояние. Покупайте акции, демонстрирующие устойчивые признаки здоровья, а не неподвижные телеги с картошкой; или, что еще хуже, снижающиеся и распродаваемые бумаги.

Что делать, если вы найдете исключительную компанию, которая имеет доминирующий в отрасли продукт и звездный рост, но график показывает, что акции продаются сильно и явно имеют тенденцию к снижению; должны ли вы покупать их в любом случае? Нет, они движутся не в ту сторону!

Сели бы вы на поезд, идущий в направлении, противоположном тому, куда вы хотите приехать? И вы не должны покупать акции, которые имеют тенденцию к снижению. Вы едете на нём не в ту сторону.

Убедитесь, что акции выходят из одной из графических моделей, которые часто являются предшественниками больших прибылей. Исследования, восходящие к 1880-м годам, показывают, что одни и те же графические модели повторяются из года в год.

Когда вы покупаете, ваши акции также должны быть в правильном диапазоне покупки, не выше чем на 5% от идеальной точки входа. Не пренебрегайте этим. Если вы опоздали на поезд, убедитесь, что вы успеете на следующий, который обязательно придет.

Каждый год мы слышим инвесторов, которые не думают, что биржевые графики могут им что-то предложить. Правда, что некоторая интерпретация существует, и она не так эзотерична, как некоторые думают. Это просто требует небольшого изучения и практики. Любой может это сделать.

Если вы хотите добраться до пентхауса, разве вы не смотрите на указатели, чтобы решить, какой в лифт сесть, поднимаясь вверх? Если вы проигнорируете их и просто прыгнете в первый попавшийся, то можете оказаться в подвале, а не на верхнем этаже.


Вам может понравиться:

Предыдущая статья

Следующая статья

Назад к разделу ОБУЧЕНИЕ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все