Когда покупать акции: Дополнительные и альтернативные точки покупки

Пост обновлен февр. 11


Дополнительные и альтернативные точки покупки

Чашка, двойное дно и плоское основание- это основные модели, которые запускают большие пробеги. Но лучшие акции также обычно предлагают дополнительные возможности для покупки. Вы можете использовать их для добавления к вашей существующей позиции или, в некоторых случаях, инициации новой.

Меньше Значит Больше

Поскольку они считаются второстепенными точками покупки, лучше всего открывать меньшую позицию, чем вы бы сделали с чашкой с ручкой, двойным дном или плоским основанием.

Это особенно верно, если вы докупаете акции, которыми уже владеете. В этом случае всегда стоит купить меньше акций, чем вы купили в первом прорыве. Это удерживает вас от чрезмерного повышения средней цены покупки.

Ниже приведены две наиболее распространенные альтернативные и дополнительные возможности покупки:

- Трехнедельная узкая

- Откат к 10-недельной или 50-дневной скользящей средней линии

Трехнедельная узкая

Как и плоская база, это происходит после того, как акции прорываются, идут вверх некоторое время, а затем останавливаются, чтобы переварить эти прибыли. Как следует из названия, для его формирования требуется всего 3 недели.

На что обращать внимание:

- Каждое еженедельное закрытие должно быть в пределах примерно 1% от закрытия предыдущей недели.

Именно это создает "узкий" диапазон, который вы видите на графике. Не забывайте ориентироваться на недельные цены закрытия. В течение недели цена акций может изменяться шире, но сосредоточьтесь на том, где она закрывается в пятницу.

О чем говорят вам плотные еженедельные закрытия? Что институциональные инвесторы держатся за свои акции. Управляющие фондами и другие профессионалы ожидают от акций большего, поэтому они не снимают свою прибыль со стола. На самом деле они спокойно накапливают все больше акций, и именно это удерживает акции в этом узком ценовом диапазоне.

- Идеальная точка покупки

- 10 центов выше пика в формации (т. е. самая последняя область сопротивления)

- Диапазон покупки: до 5% выше идеальной точки покупки

- Всегда покупайте как можно ближе к идеальной точке покупки

- Объем в день прорыва: как минимум на 40% -50% выше среднего

Как и во всех прорывах, желательно, чтобы объем был по крайней мере на 40-50% выше, чем обычно на прорыве, чтобы показать, что менеджеры фондов и другие профессиональные инвесторы заходят в неё.

Заработок с трехнедельной узкой

Ниже приведены примеры выигрышных акций, которые запустили большие ценовые пробеги после данной модели.

Шервин-Уильямс (SHW)

57% прироста по сравнению с февралем-октябрем 2012 года

Отскок от 10-недельной или 50-дневной скользящей средней линии

После того, как акции вырвались из правильного графического паттерна, они могут вернуться к базовым 10-недельным или 50-дневным линиям скользящей средней.


Если акции отскакивают от линии скользящей средней и поднимаются выше на большом объеме, это может дать шанс покупки. Этот тип поведения показывает, что институциональные инвесторы вступают в игру, чтобы "поддержать" акции и защитить свои позиции. Это происходит вокруг этих линий скользящей средней просто потому, что профессиональные инвесторы используют эти линии в качестве ключевых ориентиров.

На что обращать внимание:

- Ищите легкий объем на откате

Это показывает, что профессиональные инвесторы не агрессивно продают акции. Объем может быть выше среднего в определенные дни или недели во время отката, но в целом он должен "высыхать" или становиться легче, когда акции приближаются к линии скользящей средней.

- Убедитесь, что акции отскакивают от линии скользящей средней и поднимаются выше на большом объеме

Желательно, чтобы акции отскочили и показали силу, а не слабость, прежде чем покупать. Никогда не покупайте акции, когда они движутся вниз.

- Покупайте как можно ближе к линии скользящей средней

Когда акции отскакивают от 50-дневной или 10-недельной скользящей средней линии, желательно купить как можно ближе к этой линии. Чем дальше от линии вы покупаете, тем рискованнее она становится.

- Сосредоточьтесь на первых двух откатах

Наилучший прирост обычно происходит от первых двух откатов к 10-недельной или 50-дневной линии. К тому времени, когда происходит третье или четвертое отступление акций, они, вероятно, уже сильно прибавили в цене. Теперь выше вероятность того, что откат будет фактически началом более серьезной распродажи.

Зарабатывание прибыли с отскоком от 10-недельных и 50-дневных линий скользящей средней

Ниже приведен пример акции, которая запустила большой ценовой пробег от отката к 10-недельной или 50-дневной линии.

Netflix Inc. (NFLX), недельный и дневной график

150% прироста с сентября 2010 года по июль 2011 года.


Вам может понравиться:

Предыдущая статья

Следующая статья

Назад к разделу ОБУЧЕНИЕ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 8Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все