Когда продавать акции: Забираем прибыль

Пост обновлен февр. 9


Вам не нужно класть каждый мяч в девятку, чтобы выиграть инвестиционную игру. Просто сосредоточьтесь на ударах в створ. Чтобы существенно увеличить свой портфель, возьмите большую часть прибыли в диапазоне 20% -25%.

Хотя это противоречит человеческой природе, но лучший способ продать акции- это пока они находятся на пути вверх, все еще продвигаются и выглядят сильными для всех.

Как говорит основатель IBD Уильям О'Нил, "секрет заключается в том, чтобы спрыгнуть с лифта на одном из этажей по пути наверх и не уехать на нем обратно в самый вниз."

Так что после значительного продвижения от 20% до 25% продавайте в силу. Когда вы продаёте таким образом, вы не попадаете в душераздирающие 20%-40% коррекции, которые могут ударить по лидерам рынка.

Почему 20% -25%?

Как правило, акции роста имеют тенденцию к росту на 20-25% после выхода из надлежащей базы, затем снижаются и создают новые базы, а в некоторых случаях возобновляют свои восхождения.

Поэтому в большинстве случаев (см. Исключение: «правило 8-недельного удержания») вам лучше зафиксировать свою прибыль, чтобы не видеть, как ваша прибыль исчезает по мере коррекции акций. И вы можете потенциально увеличить эту прибыль, переведя эти деньги в другие акции, которые только начинают свой ценовой забег.

Следуя этому дисциплинированному подходу, вы будете регулярно фиксировать тот вид солидной прибыли, который приводит к большой общей прибыли в вашем портфеле.

Правило 72

Этот простой расчет показывает, насколько эффективным может быть следование правилу фиксации прибыли 20% -25%.

Вот как это работает: возьмите процентную прибыль, которую вы имеете в запасе. Разделите 72 на это число. Ответ говорит вам, сколько раз вы должны сложить эту прибыль, чтобы удвоить свои деньги. Если вы получите три раза по 24% прибыли — и каждый раз будете реинвестировать свою прибыль-вы почти удвоите свои деньги. Гораздо проще получить три 20% -25% прибыли от разных акций, чем получить 100% прибыли от одной акции. Эти небольшие выгоды все еще приводят к большим общим прибылям.

В таблице ниже показано, как это работает:

Вычисление точки прибыли 20% -25%

Зона фиксации прибыли 20% -25% основана на идеальной точке покупки акций. Это может отличаться от цены, за которую купили вы.

Как мы видели в разделе Как покупать акции, идеальный диапазон покупки-от идеальной точки покупки до 5% выше этой цены.

Итак, предположим, что вы купили на 2% выше идеальной точки покупки. Если затем акции поднимутся на 20% -25% от идеальной точки покупки, ваша прибыль составит от 18% до 23%. См. диаграмму ниже для примера того, как это работает.

Правило фиксации прибыли 20% -25% в действии

Посмотрите графики ниже, чтобы увидеть, как — и зачем- стоит забрать большую часть прибыли, как только акции поднимутся на 20% -25% от актуальной точки покупки.

Вам может понравиться:

Предыдущая статья

Следующая статья

Назад к разделу ОБУЧЕНИЕ

Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все