Когда продавать акции: Зачем нужны правила продажи

Пост обновлен февр. 11


Вы провели исследования и купили акции, которые могут стать крупным победителем. Что дальше?

Одна из самых больших проблем, с которой сталкиваются инвесторы, - это определение правильного времени для продажи своих акций. В конце концов, легче быть объективным, когда вы решаете, какие акции покупать. Но когда приходит время продавать, эмоции могут быстро подкрасться и затуманить процесс принятия решений.

А что, если я продам его, и акции пойдут вверх без меня?

Что, если я откажусь от акций, которые упали, как раз перед тем, как они развернутся?

Дело в том, что продать на самом верху очень трудно. К счастью, даже если вы не продаете на самом верху, вы все равно можете сделать состояние. Главное- иметь правила продажи, которые будут противодействовать эмоциям, ведущим к плохим решениям. Правила и исследования investor's Business Daily могут помочь вам установить свои правила.

Проще говоря, все сводится к нападению и обороне. Главное правило нашей защиты - никогда не допускать больших потерь на позиции: знать, когда акции идут против вас, и убираться с дороги до того, как вы пострадаете. Что хорошего в стратегии покупки и удержания акций в ситуации, когда Nasdaq потерял более половины своей стоимости, как это было в 2000 году, а затем снова в 2008 году? Вам могут потребоваться годы, чтобы оправиться от этих потерь.

С другой стороны, ценность продажи, когда акции всё еще растут, даже больше. Конечно, без вас они могут пойти выше, но если вы сможете получить солидную прибыль и перейти к следующим вложениям, скромные прибыли могут быстро сложиться в феноменальные результаты. Дополнительная часть наступательной стратегии заключается в том, чтобы знать, когда перед вами акции с большим потенциалом, акции, которые могут быть удержаны для еще большей выгоды.

Используйте эти основные, но эффективные правила продажи, изложенные ниже в разделе, чтобы максимизировать прибыль и минимизировать потенциальные потери. Но помните: недостаточно знать правила; вы также должны иметь дисциплину, чтобы следовать им.


Вам может понравиться:

Предыдущая статья

Следующая статья

Назад к разделу ОБУЧЕНИЕ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все