Когда продавать акции: Ограничение убытков на уровне 7-8%

Пост обновлен февр. 11


Чтобы зарабатывать на акциях, вы должны защищать те деньги, которые у вас есть. Живите, чтобы инвестировать еще один день, следуя этому простому правилу: всегда продавайте акции, если они упадут на 7% -8% ниже того, что вы за них заплатили. Никаких лишних вопросов.

Этот основной принцип помогает вам ограничить свой потенциальный недостаток. И это самый простой способ убедиться, что вы никогда не позволите маленькой потере превратиться в большую.

«Вы не хотите фиксировать убыток, поэтому вы ждете и надеетесь, пока ваш убыток не станет настолько большим, что это дорого вам обойдется. Это, безусловно, ошибка номер один, которую делают большинство инвесторов»

Уильям О'Нил, председатель и основатель компании INVESTOR's BUSINESS DAILY

Почему 7%-8%? Правило продажи 7% -8% основано на нашем постоянном исследовании, охватывающем более 140 лет истории фондового рынка.

Даже самые лучшие акции иногда прорываются, а затем падают немного ниже своей идеальной точки покупки. Когда они это делают, то обычно не опускаются ниже этого уровня более чем на 8%. Если ваши акции действительно снижаются более чем на 8%, это обычно означает, что что-то не так с выбранной вами точкой входа, компанией, ее отраслью, широким рынком или всем вышеперечисленным.

Иногда вы будете знать причину. Чаще всего- нет. Но когда вы видите, что акции падают, и потери достигли 7% -8%, вы должны немедленно перейти в режим сохранения капитала и зафиксировать эти потери.

Как только акции начинают опасно падать, никто не знает, где находится дно. Ограничьте свой проигрыш до 7% или 8% и уходите. Представьте себе, что прямо на вас летит топор, рассекая воздух. Вы бы стояли там и пытались разобраться в происходящем? Просто отойдите в сторону.

Ваш приоритет №1-это сохранение капитала. Сначала продай, а потом задавай вопросы.

Применяя правило продажи 7% -8%, если вы покупаете акции по цене 100, а они падают до 92 или 93, продайте их. Но если эта акция поднимается до 150, а затем скользит на 8% до $138, это не запускает это конкретное правило продажи, потому что акция все еще торгуется выше вашей покупной цены. (Конечно, стоит проверить, не мигают ли акции другими предупреждающими знаками и сигналами на продажу.)

Правило продажи 7% -8% в действии ниже- это примеры того, почему важно быстро сократить все потери.

Что делать, если вы продадите, и акции отскочат и поднимутся выше? Бывают случаи, когда вы продаете акции с убытком от 7% до 8% только для того, чтобы увидеть, как они отскакивают назад и поднимаются выше. Хотя это может быть неприятно, обязательно смотрите на это в перспективе. Обычно, если вы покупаете правильно и ваши акции и общий рынок действуют хорошо, ваши акции не упадут на 7% -8% ниже правильной точки покупки.

Поэтому, когда акции действительно запускают это правило продажи, действуйте. Их поведение говорит вам, что что-то не так.

Даже если вы продаете с убытком в 8% и акции быстро восстанавливаются, это не значит, что вы приняли неверное решение. Вы активно защищали свой портфель. Время от времени принимать небольшие убытки- это равносильно покупке страхового полиса, чтобы убедиться, что вы не пострадаете от разрушительного удара, который бы отнял всё. И вы всегда можете купить акции обратно, если они еще раз покажут свою силу.

Иногда продавайте даже раньше, чем убыток достигнет предела в 7% -8%. Это особенно верно, если акции показывают другие предупреждающие знаки и сигналы на продажу. Кроме того, в особенно слабой или волатильной рыночной среде вы можете ограничить свой убыток, скажем, на уровне 3% -5%.

Как мы видели в разделе О направлении рынка, ваши акции не работают в вакууме. Тенденция общего рынка оказывает значительное влияние практически на все акции. Вот почему очень важно всегда рассматривать свои акции в контексте общего рынка. Находимся ли мы на ранних или поздних стадиях цикла бычьего рынка? Начинает ли восходящий тренд ослабевать и проявляет ли он признаки скатывания в коррекцию (т. е. нисходящий тренд)?

Эти и другие факторы, связанные с рынком, помогают вам решить, какие действия предпринять. Смотрите раздел направление рынка для получения советов и инструментов о том, как быстро оценить общее состояние рынка.


Вам может понравиться:

Предыдущая статья

Следующая статья

Назад к разделу ОБУЧЕНИЕ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 8Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все