Когда-То Известный Боулингом, Brunswick Теперь Делает Волны На Лодках


Столкнувшись с летом вдали от ресторанов, кинотеатров и спортзалов в условиях пандемии коронавируса, американцы предпочли выйти на улицу. При более низком риске передачи вируса на открытом воздухе, такие виды досуга как катание на лодках, приобрели популярность в 2020 году, что привело к росту акций Brunswick.

Почтенная компания, основанная более 175 лет назад, стала нарицательной благодаря своему бильярдному и боулинговому бизнесу. Но Brunswick (BC) ушла с этих рынков отдыха и стала чисто лодочной компанией почти два года назад.

Поскольку все больше американцев хотят расслабиться и спокойно собраться на воде, дилеры испытывают проблемы с хранением лодок на складе. Старший аналитик Baird Research Крейг Кеннисон не видит, чтобы запасы дилеров достигли предпандемического уровня до 2022 года или позже. Между тем, добавляет он, у Brunswick "лучший портфель в морской отрасли."

"Мы думаем, что находимся перед таким удивительным циклом роста индустрии, что даже в более мягкой розничной среде потребуется много времени, чтобы пополнить запасы", - сказал Кеннисон в интервью Investor's Business Daily. "И прямо сейчас мы наблюдаем довольно здоровую розничную среду."

Долгая Эволюция Брунсвика

Компания Brunswick начала свою деятельность в 1845 году как производитель бильярдных столов. Он продолжал делать себе имя в боулингах, производя все, от автоматических пинсеттеров до электронных счетчиков очков.

В Брунсвике даже когда-то была дивизия обороны. Его работа охватывала весь период от Первой мировой войны до фюзеляжей самолетов во время Второй мировой войны. Группа также делала детали для космического челнока "Колумбия".

Компания купила свой первый бренд лодок в 1960 году, но полностью переключила свое внимание на морской сектор только в 2019 году, когда продала оставшийся бизнес по производству фитнес-оборудования. Его популярные бренды включают в себя лодки Boston Whaler и морские двигатели Mercury.

Финансовый директор Brunswick Райан Гвиллим сказал IBD, что компания никогда не сомневалась в своем решении полностью перейти в морское пространство.

"Это была трудная история для инвесторов", - сказал он о днях Брунсвика как конгломерата досуга. "В основном, если морской бизнес идет хорошо, то, возможно, есть проблема в фитнес-бизнесе. И очевидно, что всякий раз, когда что-то идет боком, инвесторы сосредотачиваются именно на этом."

Фондовые основы Brunswick

Brunswick нырнул в свою нынешнюю морскую стезю всего за восемь месяцев до удара Covid-19. Но закрытие фитнес-центров по всей территории США во время пандемии только укрепило решимость Brunswick сосредоточиться на своем лодочном бизнесе.

До сих пор это решение было положительным для инвесторов. Продажи в четвертом квартале подскочили на 27% в годовом исчислении до 1,16 миллиарда долларов. И доходы, и прибыль превзошли оценки Уолл-стрит.

Забегая вперед, руководство повысило прогноз прибыли на 2021 год до $6-$6,40 на акцию. Это выше предыдущего ориентира в $5,75-$6,25. Он видит прибыль в 2022 году на уровне или выше 7 долларов на акцию. Аналитики ожидают прибыль в размере $5,07 на акцию в этом году и $6,30 в 2022 году, согласно данным Zacks Investment Research.

По данным IBD, Brunswick имеет сводный рейтинг 96 из наилучших возможных 99. Это означает, что он превосходит 95% всех акций IBD. Акции занимают 3-е место в группе товаров для отдыха IBD. Другие топовые акции для отдыха включают Johnson Outdoors (JOUT), Malibu Boats (MBUU) и производителя мотоциклов и квадроциклов Fox Factory (FOXF).

Акции Brunswick вошли в диапазон покупки после прохождения точки входа 87,61 в прошлом месяце. Он проскочил мимо зоны покупки, которая, согласно анализу графика, простиралась до 96,37. Акции Brunswick сейчас перевалили за 100.

Brunswick Ищет Аксессуары

В то время как Brunswick по-прежнему стремится к своей новой жизни в качестве чисто игрового лодочного бизнеса, слияния и поглощения по-прежнему находятся на переднем крае его бизнес-стратегии. Компания активно стремится расширить свой охват в области запчастей и аксессуаров. Он также хочет увеличить членство в своем лодочном клубе Freedom Boating Club, который, по словам Гвиллима, призван набирать больше рекреационных лодочников.

Расширение вариантов аксессуаров, таких как оборудование для зимовки лодок, помогает Brunswick избежать циклов бумов и спадов.

"Мы ищем компании, ориентированные на высокие технологии, значительную защиту интеллектуальной собственности и просто технологии, которые действительно либо идут в ногу с тем, что мы уже делаем, - сказал Гвиллим, - либо дают нам своего рода новую технологию, которая может быть более популярной и более необходимой для некоторых вещей, которые появятся позже."

Индустрия лодок следует потребительским тенденциям, впервые ставшим популярными у автопроизводителей. По мере роста спроса на более чистые источники питания Brunswick в 2018 году купила компанию Mastervolt, производящую литий-ионные аккумуляторы.

Гвиллим сказал, что в "ближайшие год или два" Brunswick планирует предложить электромоторы малой мощности. Бензиновые двигатели все чаще запрещаются на небольших водных путях по всей Европе.

Лодочники Стремятся К Большей Автоматизации

Автоматизация - это еще одна тенденция, которая возникла в автомобильной промышленности. Дни свободного вождения отражаются в зеркале заднего вида, поскольку водители хотят больше автоматизации и возможностей самостоятельного вождения на автомобилях. То же самое верно и для лодочников, которые все еще любят командовать своими кораблями, но хотят автоматизировать возможности стыковки и других маневров. Им также нужны автоматические меры безопасности, такие как датчики, которые держат лодку на безопасном расстоянии от других.

Подключение-еще одна востребованная функция. Система Nautic-ON Brunswick имеет GPS-слежение и управление маршрутами, а также бортовые компьютеры. Они позволяют пользователям удаленно контролировать системы своих лодок через приложение для смартфона.

Катание на лодках-дорогое хобби, которое включает в себя значительный первоначальный взнос, а затем техническое обслуживание и другие периодические расходы. Но лодочный клуб Freedom позволяет своим членам окунуть пальцы ног в воду владения лодкой.

Клуб может похвастаться 262 локациями, по сравнению со 170, которые он имел, когда был куплен Brunswick в 2019 году. Членские взносы включают единовременный взнос в размере 3000 долларов и ежемесячные платежи от 300 до 500 долларов в зависимости от местоположения. В настоящее время число членов клуба составляет более 38 000 человек, и они проходят обучение, осваивая такелаж.

По словам Кеннисона из Baird's Kennison, Brunswick "имеет хорошие возможности для того, чтобы извлечь выгоду из огромного интереса "новеньких" покупателей".

Brunswick: Пандемическая Экономика Не Повредит

Миллионы американцев остаются безработными или сталкиваются с сокращением финансов во время пандемии. Но Кеннисон сохраняет бычий настрой на акции Brunswick, поскольку рынок достигает рекордных максимумов. Он добавляет, что те, кто имеет повышенный располагаемый доход, похоже, готовы потратить его на отдых этим летом.

"На самом деле каждый тип лодок сейчас популярен, потому что запасы очень низки", - сказал Гвиллим. "Я думаю, что люди действительно любят отдыхать со своими друзьями и семьей. Таким образом, такие продукты, как понтоны, дневные лодки и морские рыбацкие лодки ... продолжают быть популярными, как и наши ценные бренды."

В конце концов, Брунсвику придется конкурировать с путешествиями и другими увлечениями, отложенными во время пандемии. Но компания по-прежнему уверена в своей стойкости.

- Мы почти уверены, что люди, которые вернулись или вошли в морской образ жизни, останутся, - сказал Гвиллим.


Вам может понравиться:

Пандемия Доказала Их Ценность — Что Дальше Для Moderna, BioNTech?

Корпоративное Использование Дополненной Реальности Прокладывает Путь

Самый Точный Социолог Показывает, Как Предсказать Будущее

Назад в НОВОСТИ

Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 4Комментариев: 0