Компания Chegg Расцветает, Ведь Дистанционное Обучение- Это Навсегда


Онлайн-образовательная платформа Chegg (CHGG) остается на вершине своей ниши, поскольку Covid заставляет большинство студентов начинать еще один семестр удаленно, стимулируя рост доходов. В результате акции Chegg растут.

Компания, базирующаяся в Санта-Кларе, штат Калифорния, предлагает академические и профессиональные образовательные услуги почти 3,9 миллионам абонентов по всему миру. Основная масса из них являются американскими студентами колледжа. Он показал пять кварталов подряд ускорения выручки, причем рост в последние два превысил 60%.

Чегг продает и арендует цифровые и физические учебники. Он также предлагает онлайн-репетиторство и другие студенческие услуги. Студенты колледжей, средних и старших школ имеют доступ к миллионам экспертных ответов на вопросы, учебным решениям и круглосуточной поддержке через Chegg.

"Студенческий комплект" Chegg предлагает доступ в Обучение Chegg, Помощь в Математике и Письменности за $19,95 в месяц. Chegg Обучение, самое популярное из трех, стоит 14,95 доллара и предлагает помощь в выполнении домашних заданий по естественным наукам, математике, бизнесу и инженерии. Тем временем Чегг Письменность формирует очерки, проверяет грамматические ошибки и выявляет плагиат.

Основанная в 2005 году, компания Chegg стала публичной в ноябре 2013 года. Она начиналась как поисковая система для получения стипендий, подбора стажировок и рекомендаций по поступлению в колледж. В 2007 году она перешла на продажу и лизинг учебников. В качестве продавца учебников со скидкой Chegg конкурирует с Amazon (AMZN) и Barnes & Noble Education (BNED).

Акции Chegg: Расширение Своих Предложений

Совсем недавно Чегг перешел к обучению взрослых на основе навыков. Это произошло с покупкой Thinkful в 2019 году за 80 миллионов долларов наличными. Thinkful включает в себя курсы по естественным наукам и математике, такие как Работа с Большими Данными и Создание ПО.

"Из-за многочисленных отпусков и увольнений мы наблюдаем приток пожилых учеников, ищущих образование, основанное на навыках, которые обеспечивают устойчивую к рецессии карьеру",- сказал финансовый директор компании Энди Браун в интервью Investor's Business Daily в ноябре. Thinkful сотрудничает с Южным Университетом Нью-Гэмпшира, чтобы студенты и выпускники Thinkful могли перевести свои кредиты в SNHU для получения более быстрой степени, основанной на навыках, добавил Браун.

Чегг также купил Mathway за 100 миллионов долларов в июне 2020 года. Mathway- это приложение для решения проблем для старшеклассников с подписчиками в 100 странах и 13 языках.

"Chegg катится туда, куда движется шайба, создавая платформу обучения с полным спектром услуг и расширяя свой общий адресный рынок за счет обновлений продуктов и приобретений",- сказал аналитик Jefferies Брент Хилл в недавней заметке для клиентов. "Связывание цен и международная экспансия являются следующими этапами роста."

Акции Chegg: Рост Подписчиков Подпитывает Выручку

Риск заражения Ковид- инфекцией толпами выгонял студентов из кампуса и приводил в интернет. Но Чегг уже увеличил свою абонентскую базу до пандемии. Chegg добавила подписчиков на 29% В годовом исчислении до 3,9 млн в 2019 финансовом году с 3,1 млн в 2018 финансовом году.

Chegg сообщила о 3,7 млн подписчиков в конце третьего квартала 2020 финансового года, что на 69% больше, чем в прошлом году. В результате выручка выросла на 64% до $ 154 млн к кварталу годичной давности. Прибыль компании составила 17 центов на акцию, что на 5,6% ниже показателя годичной давности, но на 5 центов выше прогнозов аналитиков.

"Миллионы студентов по всему миру сейчас требуют лучшей отдачи от своего образования и требуют перехода к модели, которой мы всегда знали, что она станет: все более онлайн, по требованию, адаптивная, доступная, персонализированная и адаптированная к современному ученику", - сказал исполнительный директор компании Дэн Розенсвейг в пресс-релизе.

Биржевой аналитик Chegg Аарон Кесслер из Raymond James написал в замете для клиентов, что Chegg также выиграла от внедрения технологии управления устройствами в середине августа, чтобы сократить совместное использование учетных записей и тем самым увеличить число подписчиков.

Chegg повысила свой прогноз на четвертый квартал и результаты по итогам года после своего последнего отчета о прибылях. Она видит выручку в размере $ 188 млн - $ 190 млн, что выше прогнозов аналитиков в $184,4 млн. Компания прогнозирует итоговую выручку в размере $626 млн-$628 млн за 2020 год, что выше ожидаемых $612,9 млн.

Руководство также полагает, что в 2021 году выручка составит около $775 млн, что выше ожидаемых $766,9 млн. Его прогноз роста на 23% в 2021 финансовом году медленнее, чем текущие темпы, но все еще надежен. Кроме того, компания склонна быть консервативной в своих оценках. 8 февраля Chegg отчитывается о результатах четвертого квартала и конца года.

Зарубежный Толчок Чегг

Covid ускорил внедрение онлайн-обучения и за пределами США, еще больше повысив интерес к услугам Chegg. Розенсвейг говорит, что только в третьем квартале 25% вопросов, которые разбирали его эксперты, исходили от студентов за пределами США.

В настоящее время Chegg предоставляет услуги студентам более чем в 190 странах. Она расширила свое международное присутствие за пределы четырех основных стран (США, Великобритания, Канада и Австралия) до "15 основных стран", сказал финансовый директор Браун инвесторам на конференции Рэймонда Джеймса 8 декабря 2020 года. Браун ожидает, что в течение десятилетия число международных абонентов превысит число американских.

Peers TAL Education (TAL), которая предлагает репетиторские услуги студентам K-12 В Китае, имеет 5,6 миллиона подписчиков. New Oriental (EDU), которая предлагает языковое обучение и подготовку к тестированию китайским студентам, имеет 3 миллиона подписчиков.

Находясь в IBD 50 акции Chegg вырвались из чашечной базы мимо точки покупки 90,09 21 декабря. акции более чем на 7% прошли эту точку покупки и рекомендуемую зону покупки 5%, согласно анализу графиков.

Chegg занимает место № 1 среди группы потребительских услуг IBD-Education group. Он имеет рейтинг прибыли на акцию 91 из возможных 99 и рейтинг относительной силы 88, для сводного рейтинга 98. Его линия относительной силы, которая отслеживает производительность акции по сравнению с индекс S&P 500 имеет тенденцию к росту. Chegg также может похвастаться трехлетним темпом роста прибыли на акцию в 73% и трехлетним темпом роста выручки в 30%.

Может Ли Рост Акций Chegg Продолжаться После Covid?

Настоящим испытанием для Чегга станет то, когда студенты смогут вернуться к обучению в кампусе. Это может произойти уже этой осенью, как только будет достигнута массовая вакцинация. Представители компании надеются, что и студенты, и преподаватели будут продолжать видеть ценность услуг Chegg.

"Наше недавнее исследование показывает, что две трети американских студентов, которых спросили об их опыте во время недавних блокировок, сказали, что они будут приветствовать больше онлайн- образования после окончания пандемии", - сказал генеральный директор Розенсвейг.

Со своей стороны, финансовый директор Браун заявляет, что не беспокоится о будущем.

"Для нас действительно не имеет большого значения, будет ли это опыт онлайн-образования или личный опыт обучения", - сказал Браун. "Если этот студент нуждается в помощи в своих занятиях, чтобы лучше понять предмет, пройти тест или получить лучшую оценку в классе, онлайн, оффлайн, смешанный режим — это действительно не имеет существенного значения, потому что мы будем там для них."

Более того, аналитик Chegg stock Хилл говорит, что компания построила "сильный ров в пространстве цифровых образовательных технологий, который трудно копировать".


Вам может понравиться:

Generac Вкладывается В Чистую Энергетику

Назад к разделу НОВАЯ АМЕРИКА

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 4Комментариев: 0