Конгресс Может Уничтожить Закон, Который Запустил Интернет

Обновлено: февр. 12


Закон, который некоторые считают "26 словами, создавшими интернет", раздел 230 закона О коммуникационной порядочности, теперь находится в перекрестье прицела Конгресса, который расстроен широкой защитой веб-гигантов. Его судьба может оказать огромное влияние на будущее интернета и, в частности, на технологические акции.

Закон защищает веб-издателей от ответственности за контент третьих лиц. Но и республиканцы, и демократы стремятся внести радикальные изменения в раздел 230 в надежде, что они смогут обуздать веб-гигантов, таких как Amazon (AMZN), Facebook (FB), Twitter (TWTR), Microsoft (MSFT) и Alphabet (GOOGL), владельца Google.

Поскольку Facebook и другие компании все чаще снимают контент, который они считают неточным или нежелательным, законодатели также задаются вопросом, не слишком ли широка защита, предоставляемая разделом 230, для технологических акций. Они хотят сделать социальные сети и другие веб-компании более ответственными в управлении своим контентом.

Тем не менее, говорят эксперты, неосторожный Конгресс может нанести ущерб тому, как работает интернет. В процессе этого он может пробить зияющую дыру в экономике.

"Мы говорим о глубоких глубоких изменениях, которые придут в интернет в 2021 году", - сказал Адам Тьер, старший научный сотрудник Центра Mercatus в Университете Джорджа Мейсона.

Закон гласит: "Ни один поставщик или пользователь интерактивной компьютерной услуги не должен рассматриваться в качестве издателя или носителя любой информации, предоставленной другим поставщиком информационного контента."

Как Раздел 230 Помог Акциям Технологических Компаний

Тогдашний президент Билл Клинтон подписал статью 230 закона в 1996 году, в то время, когда интернет начал набирать обороты. Он достиг своей цели, проложив путь для быстрого расширения интернет-компаний.

Интернет был в огне в течение трех лет, и это вызвало взрыв новых компаний. Это привело к шквалу первичных публичных размещений акций технологических компаний и тому, что стало известно как эра доткомов.

Причина, по которой раздел 230 был настолько успешным, заключается в том, что он предоставлял интернет-компаниям правовую защиту в отношении пользовательского контента, размещенного на их веб-сайтах. Это предотвратило потенциально губительные судебные иски о клевете. Twitter, например, не несет юридической ответственности за твиты своих пользователей. Точно так же Yelp (YELP) был защищен, если его пользователи публиковали трэш-контент.

Тьер предупреждает, что изменения в разделе 230 заставит операторов веб-сайтов удалять огромное количество пользовательского контента. YouTube, например, может решить снять огромное количество видео и запретить пользователям загружать видео на сайт.

Социальные медиа-платформы, такие как Facebook, а также любой сайт, где потребители собираются и обмениваются информацией, могут отключить интерактивные функции. Они также могут закрыть форумы пользователей, дискуссионные форумы и другие каналы свободы слова. Они сделали бы это, чтобы избежать юридической ответственности и потенциальной лавины судебных исков.

Блоги, обзорные сайты и другие сайты, которые имеют дело со спорным контентом, сталкиваются с давлением, чтобы заставить замолчать непопулярные мнения, добавляет он. Адвокаты будут наняты для рассмотрения контента и борьбы с судебными исками, которые потенциально могут привести к значительному ущербу.

"Лучшее Из Интернета Исчезнет"

Короче говоря, Тьеррер считает, что устранение правовой защиты положит конец нынешней эре интернет-пользователей, публикующих контент.

"Эти массовые удаления повлияли бы на большое количество свободы слова", - сказал Тьер. "Это также отнимает спонтанную радость интернета."

Интернет-Ассоциация, отраслевая группа, представляющая основные технологические акции, включая Google, Facebook, Amazon и Microsoft, соглашается. Он сказал, что" лучшее из интернета исчезнет " без раздела 230.

Конгресс внес несколько законопроектов, направленных на пересмотр раздела 230, начиная от реформы и заканчивая отменой.

Павен Малхотра, юрист из Кремниевой долины и партнер Keker, Van Nest & Peters, не ожидает, что Конгресс полностью отменит раздел 230. Как только станет ясно, что отмена раздела 230 вызовет возмущение потребителей и ляжет тяжелым бременем на мелкие и средние технологические акции, политики, скорее всего, отступят, сказал он.

"Если бы была попытка, которая действительно предлагала отменить все меры защиты раздела 230, многие люди вышли бы из леса, чтобы серьезно поговорить с тем, кто это предлагает", - сказал Малхотра.

Он видит, что основные правовые средства защиты остаются, но предсказывает изменения по краям с постепенными изменениями. Другой альтернативой является новое законодательство для решения конкретных вопросов.

"Техплётка" Против Крупных Технологических Акций

Война против раздела 230 является частью растущего тренда под названием techlash (техплетка). Это относится к растущей враждебности и недоверию по отношению к крупным технологическим компаниям, которое продолжается уже несколько лет.

Множество антимонопольных исков, поданных против Facebook, Alphabet, Amazon и других крупных технологических компаний, являются примерами techlash. Многие рассматривают нападение на секцию 230 как часть этого.

Дискуссии об обновлении или отмене раздела 230 шли годами. Но в год выборов 2020 года хор республиканцев и демократов начал кричать о переменах.

Удар молнии произошел в мае, когда президент Дональд Трамп написал в твиттере, что почтовые бюллетени были сфальсифицированы. Twitter поместил ярлык проверки фактов на твит и счел это заявление спорным. Это был первый раз, когда Twitter добавил ссылку на проверку фактов в твит Трампа. За этим последовали и другие.

Это возмутило Трампа, который затем подписал исполнительный указ, направленный на то, чтобы снять широкий правовой иммунитет в разделе 230. Он нацелил его на технологические компании за неограниченную власть цензурировать, редактировать и скрывать общение между частными лицами. Twitter в приказе Трампа упоминался шесть раз, но также звучали имена Facebook, Instagram и YouTube.

Смутные Времена Для Технологических Акций

Это было также время движения Black Lives Matter и беспорядков. В этот период спорный и противоречивый контент распространился по интернету, вызвав гнев тех, кто стоял по обе стороны проблемы.

Рекламодатели, в свою очередь, бойкотировали сайты социальных сетей в июле. Организаторы бойкота призвали Facebook сделать больше, чтобы остановить то, что они считали "разжиганием ненависти" и дезинформацией.

В конечном счете Facebook действительно снял некоторые спорные материалы и рекламу. В конце октября Facebook снял серию рекламных роликов кампании Трампа. Он утверждал, что они нарушили политику вмешательства избирателей. Кроме того, в последнюю неделю выборов Facebook запретил новую политическую рекламу, хотя старые могли продолжать работать.

Это, наряду с твиттерными ярлыками Twitter, заставило республиканцев и консервативные группы заявить о цензуре. Республиканцы начали требовать, чтобы компании социальных сетей прекратили удалять контент. Они утверждают, что социальные сети предвзято относятся к консервативным взглядам, в то время как либеральные политики получают пропуск.

Демократы, с другой стороны, заявили, что недостаточно сделано для удаления того, что они считают фальшивыми новостями, оскорбительными речами, ложной рекламой и дезинформацией. Среди изменений, которые они хотели, было одно, которое дало бы компаниям социальных сетей больше свободы в модерации своих платформ и удалении сомнительного контента.

Достичь Консенсуса По Разделу 230 Будет Трудно

Президент Трамп и избранный президент Джо Байден призывают к отмене статьи 230. Трамп возражает против того, что он воспринимает как цензуру. Байден говорит, что социальные медиа-компании не делают достаточно, чтобы отсеять то, что он считает оскорбительной речью. Они также не подавляют вводящий в заблуждение или насильственный контент, утверждает Байден.

Другими словами, обе основные партии призывают к переменам, но их подход идет с противоположных сторон.

"Существует широкий двухпартийный консенсус в отношении того, что это проблема, но нет единого мнения о том, почему это проблема", - сказал Эрик Голдман, профессор юридической школы Университета Санта-Клары.

Голдман говорит, что отмена раздела 230 может привести к тому, что издатели контента будут подавлять пользовательский контент. Это может быть заменено профессионально произведенным контентом. Любительский контент, таким образом, отбрасывается в сторону.

Более того, если оператор веб-сайта по-прежнему готов публиковать пользовательский контент, предварительный отсмотр всех сообщений оказывается дорогостоящим, добавляет он. Это также отнимет много времени и все равно не приведет к реальному спонтанному взаимодействию.

Facebook нанял тысячи людей, чтобы отсеять контент, который нарушает его политику, но это нескончаемая битва.

Поток Пользовательского Контента

Крупные интернет-платформы должны управлять огромными объемами данных. Twitter получает полмиллиарда постов каждый день. Facebook имеет более 1,7 миллиарда активных ежедневных пользователей. YouTube видит более 720 000 часов видео, загруженных на его сайт каждый день.

Масштаб данных означает, что платформы должны полагаться в первую очередь на автоматизированные программы для управления контентом. Эти программы допускают ошибки и могут уничтожить невинный контент.

- Секция 230 сейчас находится в крайне опасном положении, - сказал Голдман.

В конце октября Комитет Сената США по торговле, науке и транспорту провел слушание под названием "позволяет ли широкий иммунитет раздела 230 крупным технологиям себя вести предвзято?" В своем вступительном слове сенатор Роджер Уикер, R-Miss., председатель комитета, согласился, что щит ответственности оказался ключевым в защите онлайн-платформ от бесконечных и потенциально разрушительных судебных исков.

"Но это также дало этим интернет-платформам возможность контролировать, подавлять и даже подвергать цензуре контент любым способом, соответствующим их стандартам. Пришло время, чтобы этот свободный проход закончился, - сказал Уикер.

Для дачи показаний на слушании был вызван исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг. Также присутствовал генеральный директор Twitter Джек Дорси, гендиректор Альфабет Сундар Пичаи.

Опасности Подрыва Раздела 230

Дорси изложил свои основные проблемы, сказав, что " разрушение основы раздела 230 может разрушить то, как мы общаемся в интернете, оставив лишь небольшое количество гигантских и хорошо финансируемых технологических компаний."

Он добавил: "Мы также должны помнить, что подрыв раздела 230 приведет к гораздо большему удалению онлайн- общения и наложит серьезные ограничения на нашу коллективную способность бороться с вредным контентом и защищать людей в интернете."

Критики снятия защиты согласны. Они говорят, что отмена раздела 230 В конечном итоге принесет пользу Facebook, Google, Amazon, Twitter и другим технологическим гигантам. Это уничтожит более мелких конкурентов, у которых нет таких же ресурсов.

Более того, эти небольшие фирмы потеряют правовую защиту, которая существует уже 24 года. Другими словами, уничтожение секции 230, чтобы отомстить крупным технологиям, на самом деле сделало бы их больше.

"Раздел 230 - это самый большой инструмент, который понадобится конкуренту, чтобы сбить большие технологии с их насеста", - сказала Индия Маккинни, директор по федеральным делам Фонда электронной свободы. "Если вы хотите больше конкуренции и потребительского выбора, вам нужен раздел 230, или вы укрепите этот статус крупных игроков."

Давай заключим сделку

Поскольку акции социальных сетей сталкиваются с потенциальной возможностью жестких новых правил со стороны Конгресса или новой администрации Байдена — включая отмену правовой защиты — новый опрос IBD/TIPP предполагает, что Facebook, Twitter и Alphabet могут не получить большой поддержки со стороны общественности.

Угроза Трампа также остается в силе. 23 декабря президент Трамп наложил вето на бюджет Национальной обороны, поскольку он не включает отмену раздела 230. Но законопроект о расходах на оборону был принят обеими палатами Конгресса в начале этого месяца. Каждый из них имеет более двух третей голосов, необходимых для отмены вето.

Поэтому, поскольку технологические компании сталкиваются с усилением атак со стороны политических лидеров, все больше из них рассматривают возможность заключения сделки. Они надеются избежать снижения конкуренции и ограничения эффективных усилий по модерации контента.

В последние недели многие лидеры отрасли заявили, что они открыты для внесения изменений в закон. Цукерберг из Facebook хочет, чтобы он был обновлен. Альфабет признал "правомерными" вопросы о законе.

Недавно группа небольших компаний-в том числе Etsy (ETSY), Pinterest (PINS) и Snap (SNAP) — сформировала коалицию под названием Internet Works. Цель состоит в том, чтобы обеспечить понимание политиками "потенциальных непреднамеренных последствий грубых изменений в законодательстве."


Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 2Комментариев: 0