Инвестиционная система CAN SLIM и её история


Более 140 лет истории фондового рынка

Система инвестирования CAN SLIM уходит своими корнями в эпохальное исследование Уильяма О'Нила, начатое молодым биржевым маклером в конце 1950-х гг. Он хотел знать, какие характеристики отделяют наиболее эффективные акции от средних акций. Какие признаки они проявляют на ранних стадиях своих массовых ценовых движений? И так же важно, когда они в конечном итоге исчерпывают пар, какие сигналы на продажу показывают, о том что пришло время зафиксировать вашу прибыль?

Чтобы найти ответы на эти вопросы, он начал изучать лучшие акции всех времен, анализируя все доступные показатели эффективности. Это исследование продолжается и по сей день, и теперь охватывает все рыночные циклы и наиболее эффективные акции с 1880 года.

О'Нил обнаружил, что год за годом, десятилетие за десятилетием Лучшие акции демонстрируют семь общих черт как раз перед тем, как они получают наибольшую прибыль. Каждая буква в системе инвестирования CAN SLIM обозначает одну из этих семи черт, и они составляют основу правил покупки, которые вы найдете в разделе Когда покупать акции.

Будь то Texas Instruments в 1950-х, Microsoft в 1980-х или, совсем недавно, Apple, Google и Tesla, Лучшие акции, как правило, разделяют эти же семь характеристик в начале своих огромных ценовых движений.

О'Нил также изучил, что происходит с ведущими акциями после того, как они прошли большой пробег. Точно так же, как они разделяют определенные черты, прежде чем прыгнуть выше, они также проявляют подобные предупреждающие знаки, когда они достигают пика и начинают снижаться. Эти сигналы формируют основу правил продажи, которые вы найдете в разделе Когда продавать акции.

Имея на своей стороне историю фондового рынка, О'Нил использовал систему CAN SLIM Investing для достижения замечательного инвестиционного успеха и стал самым молодым человеком в то время, купившим место на Нью-Йоркской фондовой бирже. И в последующие десятилетия бесчисленное множество других инвесторов- из всех слоев общества- также использовали подход CAN SLIM для достижения пожизненных навыков зарабатывания денег и финансовой безопасности.

Все начинается с знакомства с семью чертами выигрышных акций.


Вам может понравиться:

Следующая статья

Назад к разделу ОБУЧЕНИЕ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все