Система CAN SLIM: Текущая квартальная прибыль на акцию


Current Quarterly Earnings

C- Текущая квартальная прибыль

- Рост прибыли на акцию (EPS) в последнем квартале составил 25% или выше

- Предпочтительно ускорение роста EPS (т. е. рост квартал за кварталом)

Почему это так важно

Не случайно первые две буквы инвестиционной системы CAN SLIM связаны с ростом прибыли — фактором № 1, который следует учитывать при принятии решения о покупке акций.

Большой, ускоряющийся рост прибыли на акцию (EPS)- это то, что привлекает внимание крупных институциональных инвесторов. Поэтому начните поиск победителей рынка с поиска акций с сильным квартальным и годовым ростом прибыли — "С" и " А " в CAN SLIM.

Необходимо запомнить, что 25% квартального роста EPS - это минимальный ориентир. Самые лучшие акции, как правило, имеют прибыль от 50% до 100% или более. Чем больше, тем лучше; поэтому сосредоточьтесь на компаниях с лидирующим на рынке взрывным ростом прибыли.

Что Еще Вам Следует Знать

Убедитесь, что компания сильна с точки зрения факторов, которые генерируют мощный рост прибыли. Если компания слаба в этих областях, она может быть не в состоянии поддерживать долгосрочный рост EPS.

Рост продаж: ищите рост на 20% - 25% или выше в самом последнем квартале. Если рост продаж компании ниже этого критерия, убедитесь, что он, по крайней мере, увеличился в последние кварталы.

Рентабельность собственного капитала: ищите ROE 17% или выше. Рентабельность собственного капитала показывает, насколько хорошо компания управляет своим капиталом, и помогает вам определить наиболее успешные предприятия.

Где найти эту информацию

Есть множество сторонних ресурсов, на которых размещается данная информация. В том числе это доступно подписчикам IBD на нашем основном источнике www.investors.com.

СПИСКИ БУМАГ:

- Рейтинг EPS: ранжирует каждую акцию от 99 (Лучший) до 1 (худший) с точки зрения как текущего квартального, так и годового роста прибыли. Лучшие акции обычно имеют рейтинг EPS 95 или выше, что означает, что они входят в топ-5% всех акций с точки зрения роста прибыли на акцию.

- Pretax margin: маржинальность компании до уплаты налогов.

Вам может понравиться:

Предыдущая статья

Следующая статья

Назад к разделу ОБУЧЕНИЕ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все