Лучшие Акции 5G? Может Быть Целая Толпа, Когда Бизнес Освоится


Лучшие акции 5G в наши дни обычно сводятся к Apple (AAPL), горстке чипмейкеров в цепочке поставок iPhone и нескольким компаниям, ориентированным на потребителей. Но история Apple с 5G не всегда будет единственной. Вскоре множество других компаний заявят о своих претензиях на новый рубеж 5G.

Что последует за ожидаемым в этом году "суперциклом" на потребительском рынке? Ряд технологических компаний закладывают основу для еще более масштабного предприятия, чем Apple 5G: технологические приложения для бизнеса.

Телекоммуникационная отраслевая группа 5G Americas прогнозирует, что адресный рынок для включения 5G в частные бизнес-сети резко подскочит в течение следующих пяти лет-до $16,9 млрд в 2025 году с $1,9 млрд в 2020 году.

Ряд технологических компаний включились в игру, когда речь заходит о том, чтобы сделать беспроводную связь 5G успешной в сфере бизнес-услуг и промышленных устройств, подключенных к Интернету. Многие также видят будущее 5G в мобильных периферийных вычислениях, где обработка и хранение данных находятся рядом с источником генерации данных в производстве, здравоохранении, сельском хозяйстве и других областях.

Эти названия включают Verizon Communications (VZ), AT&T (T), Amazon.com (AMZN), Microsoft (MSFT) и Alphabet (GOOGL).

"У потребителей есть хороший потенциал роста", - сказал Сампат Соумьянараян, президент Global Enterprise бизнес-подразделения Verizon. Но он добавил: "5G действительно был создан для бизнеса. (Улучшение) таких вещей, как задержка (времени отклика сети), безопасность, энергопотребление — эти возможности раньше не существовали, и компаниям необходимо создавать на их основе новые приложения."

Приложения Непременно Обернут Потребителей В Сторону 5G

Однако сейчас основная часть акций приходится на потребительский рынок. Многие в отрасли видят, что долгожданный цикл обновления iPhone Apple 5G набирает обороты в 2021 году, после чего инвесторы набросятся на экосистему компании со стороны потребителей, таких как чипмейкеры Skyworks Solutions (SWKS) и Qorvo (QRVO). Они все еще ждут появления неуловимого "приложения-убийцы", которое еще ускорит обновление смартфонов на Apple 5G.

"Будут появляться новые потребительские приложения, будь то дополненная реальность, виртуальная реальность или что-то еще, что никто не предсказывал", - сказал Соумьянараян в интервью Investor's Business Daily.

Verizon может сыграть значительную роль в привлечении 5G к бизнесу

Но через два - три года этот потребительский "суперцикл" Apple 5G, скорее всего, свернет. Именно тогда обновление бизнеса вступит в игру с помощью корпоративных вычислений.

На стороне предприятия компании планируют построить экосистемы 5G. Verizon 5G будет всего лишь одним фокусом. Verizon и AT&T рискнули заняться облачными вычислениями с помощью Amazon Web Services, Microsoft Azure и Google Alphabet в приложениях 5G edge.

Доля будет принадлежать поставщикам беспроводного сетевого оборудования, в том числе Ericsson (ERIC), Nokia (NOK) и корейскому гиганту Samsung. Как и компании, предоставляющие услуги в области информационных технологий, такие как Accenture (ACN) и IBM (IBM). Другие компании, которые, как ожидается, помогут привнести 5G в корпоративные вычисления, включают компании-разработчики программного обеспечения, операторы центров обработки данных и компании коммерческой недвижимости.

Акции 5G В Частных Бизнес-Сетях

Samsung и IBM в декабре создали партнерство 5G. Nokia недавно подключилась к облачному подразделению Google. Hewlett Packard Enterprise (HPE) и Dell Technologies (DELL) стремятся управлять машинно-ориентированными, периферийными вычислительными приложениями.

Дурга Маллади, старший вице-президент и генеральный менеджер 5G-бизнеса чипмейкера Qualcomm (QCOM), сказал IBD, что частные бизнес-сети 5G будут ключевыми.

В числе целевых рынков 5G -акций виртуальная выставка бытовой электроники (CES), Verizon и United Parcel Service (UPS) и сказал, что они проводят эксперименты по использованию 5G в беспилотники для доставки посылок в доме престарелых во Флориде.

"Мы начинаем видеть освоение технологии этими частными сетями", - сказал Маллади. "Все необходимые ингредиенты для частных сетей собираются вместе. Местом проведения может быть корпоративная кампусная сеть или завод-изготовитель. Вы увидите множество проб с доказательством концепции и бизнес-кейсов."

"Но в корпоративной частной сети 5G есть много движущихся частей", - добавил он. "Вам нужны устройства, программное обеспечение и небольшие ячейки в этих предпродажных испытаниях. Кто-то должен собрать все это воедино. Это может быть системный интегратор, например Accenture, который имеет отношения с конечным клиентом, или поставщик услуг беспроводной связи, или кто-то еще."

Возможности бесчисленны. Превосходные акции 5G, которыми можно будет владеть через несколько лет, вполне могут появиться из новых случаев использования беспроводной связи на умных фабриках, складах, розничных магазинах и в здравоохранении, говорят эксперты.

Как 5G Превосходит Сети 4G Для Корпоративных Приложений

Во многих отношениях 5G улучшает существующие беспроводные сети 4G.

Рассмотрим агрегатора такси Uber Technologies (UBER). Его мобильные услуги были бы невозможны без возможностей определения местоположения современных беспроводных сетей 4G.

Но сети 5G обеспечат гораздо более точное местоположение в режиме реального времени, говорится в отчете Raymond James. Сети 5G смогут точно определять местоположение в пределах нескольких квадратных сантиметров, а не нескольких сотен квадратных метров. Кроме того, более плотные сети 5G будут подключаться к большему количеству промышленных устройств и недорогих датчиков, чем 4G.

"5G может подключать до 1 миллиона устройств на квадратную милю против до 100 000 (устройств) для 4G", - говорится в недавнем отчете Oppenheimer.

Аналитики рассматривают сети 5G как хорошее решение для управления робототехникой на заводах и обеспечения мониторинга сборочных линий в режиме реального времени

Улучшенная задержка, или время отклика сети, является ключевым фактором для сетей 5G. Сети 5G уменьшают задержку до нескольких миллисекунд по сравнению с задержками от 50 до нескольких сотен миллисекунд для сетей 4G. Робототехника на заводах, например, требует времени задержки менее 5 миллисекунд.

Эксперты ожидают, что другие мобильные периферийные вычислительные приложения потребуют обработки с задержкой в диапазоне от 1 до 10 миллисекунд.

Будут Ли Лучшие Акции 5G Приносить Доход От Инвестиций?

Однако грядущая волна акций 5G не лишена предостережений. В частности, компаниям беспроводной связи необходимо найти новые источники дохода. Торги на недавнем правительственном аукционе США по радиочастотному спектру средней полосы 5G в январе достигли почти 90 миллиардов долларов, что значительно превысило оценки.

"Мы считаем, что 5G будет иметь одну из худших доходностей на инвестированный капитал в истории беспроводной связи", - сказал аналитик KeyBanc Capital Брэндон Ниспел в недавней статье клиентам.

Но аналитик UBS Джон Ходулик говорит, что беспроводные фирмы, оплачивающие спектр, смотрят дальше потребительских приложений для смартфонов.

"Хотя операторы все еще находятся на очень ранних стадиях, они, похоже, считают, что корпоративный рынок станет одной из первых возможностей монетизации 5G", - сказал Ходулик в своем отчете клиентам.

Он добавил: "Verizon ожидает, что 5G enterprise станет значимым драйвером доходов в 2022 году. С улучшенными сетевыми возможностями, мы считаем, что T-Mobile (TMUS) сделает прорыв в проникновении на бизнес-рынок."

Для Акций 5G Усилится Конкуренция С Wi-Fi Следующего Поколения

Компании считают, что частные сети 5G хорошо подходят для управления робототехникой и удаленными устройствами, такими как дроны. Они также будут обеспечивать мониторинг сборочных линий или даже нефтегазовой инфраструктуры в режиме реального времени и подключаться к миллионам недорогих датчиков.

Kespry беспилотный полет

Компании считают, что сети 5G хорошо подходят для управления удаленными устройствами, такими как дроны

Qualcomm работает с автопроизводителями. Маллади говорит, что 5G обеспечит улучшенную телематику для обновления программного обеспечения информационно-развлекательных систем и систем безопасности.

"Мы видим большой интерес в здравоохранении к мониторингу устройств, к удаленному наблюдению за пациентами", - сказал Соумьянараян о Verizon 5G. "Больше производства возвращается в США, и продвинутая робототехника на заводе будет частью этого. И после Covid розничная торговля будет переосмыслена."

Эксперты видят некоторые корпоративные настройки, такие как умные фабрики, использующие частные сети 5G для борьбы с системами Wi-Fi следующего поколения. Федеральная комиссия по связи освободила больше общественных радиоволн для услуг Wi-Fi 6, последней, самой мощной версии Wi-Fi.

Wi-Fi 6 почти утраивает скорость передачи данных, а также повышает поддержку большего количества подключений устройств.

Но сети 5G используют более высокий частотный спектр, чтобы увеличить скорость передачи данных по сравнению с Wi-Fi 6.

Во большинстве случаев аналитики ожидают, что беспроводная связь 5G победит Wi-Fi. Это связано с большей надежностью, безопасностью и временем отклика сети. Например, они говорят, что автономные транспортные средства на заводе с меньшей вероятностью остановятся, потеряв сигнал.

"Есть разные варианты использования", - сказал Соумьянараян о Verizon 5G. "На заводе, где у вас есть тысяча роботов, бегающих вокруг сварочного материала, вы захотите поставить 5G. Вы захотите действительно высокое качество, выделенный спектр и управляемый сервис."

Сетевое Сращивание, Задержка И Лучшие Запасы 5G

С другой стороны, он добавил: "Если вы идете в розничный рынок и кто-то хочет быстро поиграть в Fortnite, пока мама ходит по магазинам, Wi-Fi будет работать для этого."

Одним из ключевых моментов является то, что сети 5G распределяют пропускную способность с помощью программного обеспечения "виртуализации". С помощью "нарезки сети" сеть 5G делится на несколько виртуальных сетей для различных нужд и целей. В то время как один бизнес-сервис требует низкой задержки и надежности, другое приложение использует сверхбыстрые скорости передачи данных 5G.

"Ключевая услуга, которую операторы беспроводной связи могут предложить предприятиям,- это нарезка сетей, которая создает сквозные виртуальные сети, предназначенные для конкретных применений (и) случаев",- сказал аналитик Oppenheimer Тим Хоран в недавней заметке.

В мае 2020 года T-Mobile и Microsoft запустили в Сиэтле лабораторию открытых инноваций 5G. Партнеры- основатели включают Dell, Intel (INTC), VMware (VMW) и Amdocs. Лаборатория 5G работает со стартапами над разработкой приложений "цифровой трансформации" с использованием искусственного интеллекта, дополненной реальности и передовых вычислений.

Мобильные пограничные вычисления будут использовать несколько возможностей 5G, включая низкую задержку и сетевое сращивание. Концерны Verizon 5G сотрудничали с Amazon Web Services и Microsoft для создания инфраструктуры пограничных вычислений. AT&T объединилась с Google.

Juniper Research видит, что расходы на создание передовых вычислений вырастут с 2,7 миллиарда долларов в 2020 году до 8,3 миллиарда долларов в 2025 году. Аналитики ожидают, что сети 5G будут подключаться к недорогим датчикам в производстве, транспорте, сельском хозяйстве, логистических центрах, горнодобывающей промышленности и коммунальных службах.

Между тем, компьютерная безопасность будет адаптироваться по мере подключения промышленных устройств к сетям 5G. Фирмы по кибербезопасности, такие как Palo Alto Networks (PANW) и Fortinet (FTNT), сосредоточены на безопасности, связанной с 5G.

5G И Автономные Транспортные Средства

И все же есть препятствия.

автономный автомобиль

Ожидается, что самоуправляемые автомобили будут большим драйвером использования 5G, но эта технология, похоже, находится далеко впереди

Многие эксперты рекламировали автономные транспортные средства как большой драйвер использования 5G в городских районах. Apple 5G может вступить в игру здесь со своим предстоящим автомобилем Apple. Но до развертывания самоуправляемых транспортных средств на улицах и дорогах общего пользования еще далеко.

Один недавний опрос показал, что руководители бизнеса хотят оценить отдачу от инвестиций в пилотные проекты 5G, прежде чем делать инвестиции.

Аналитик Wells Fargo Эрик Любхов говорит, что для развития корпоративного рынка потребуются годы. Но он считает, что это важный путь роста в долгосрочной перспективе.

"На наш взгляд, трудно представить, что операторы беспроводной связи в ближайшей перспективе получат значительную выгоду от взносов потребителей, связанных с 5G",-сказал Любхов в своей записке.

"Мы действительно считаем, что возможности 5G, связанные с пропускной способностью и низкой задержкой, позволят использовать новые прикладные функции в различных секторах, включая здравоохранение, производство, сельское хозяйство, розничную торговлю, транспорт и умные города", - сказал он. "Многие из этих приложений будут поступать из устройств Интернета вещей, включая машины, датчики и камеры."


Вам может понравиться:

Акции Марихуаны Сияют На Надеждах Легализации

Рынок Закрывается Смешанно, Но Small Caps, Лидеры Впечатляют

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 8Комментариев: 0