Малые И Средние Компании Лидируют; Новая Стена Беспокойства Фондового Рынка


Фондовый рынок медленно увеличивает свой отскок, который добавил в среду.

Индекс Nasdaq composite вырос на 0,6%, несмотря на тусклый день для технологических акций. Technology Select Sector SPDR ETF (XLK) почти не изменился в ходе сессии.

Поскольку основные акции Nasdaq также совершали незначительные движения, сектор программного обеспечения придал композиту импульс. Индекс iShares Expanded Tech-Software Sector ETF (IGV) вырос на 0,8%. Полупроводники вносят меньший вклад. Индекс Philadelphia Semiconductor вырос всего на 0,2%, так как его отскок замедлился.

Индекс S&P 500 вырос всего на 0,2%, но находится уже в 1% от своего рекордного максимума 4238,04. Индекс до сих пор отлично справляется с отскоком от поддержки на 50-дневной скользящей средней. Промышленный индекс Доу-Джонса был едва выше. Объем Nasdaq вырос, и оборот, похоже, также вырос на NYSE.

На весьма сонном фондовом рынке, маленькие и средние компании взяли на себя лидерство. Индекс Russell 2000 вырос на 1,9% и вернулся выше 50-дневной скользящей средней. Индекс S&P MidCap 400 вырос на 1%.

Малые И Средние Акции Лидируют

Акции малого и среднего бизнеса то входили в моду, то выходили из моды, точно так же, как многие сектора поднимались на вершину рынка и спускались с неё.

Сегодня технологии, здравоохранение, потребительские товары являются одними из ведущих секторов. Финансовый, энергетический и транспортный секторы S&P снизились после более ранних периодов роста.

Ротация фондового рынка затрудняет долгосрочное удержание акций, но также делает свинг-торговлю и краткосрочные позиционные сделки хорошим вариантом.

Растущие акции превзошли снижающиеся более чем на 2-1 на NYSE и почти на 3 к 1 на Nasdaq. Широкий рост был хорошей новостью для фондового рынка, и особенно для Nasdaq. Линия опережения- снижения индекса имеет тенденцию к снижению в течение нескольких месяцев, но пытается восстановиться в течение последних нескольких недель.

Страх рынка ослабевает. Индекс волатильности рынка Cboe, или VIX, продолжает снижаться с повышенных уровней, достигнутых ранее в этом месяце. Индекс упал ниже 18 в среду. 4, 12 и 19 мая VIX поднялся более чем на 20% выше своей 10-дневной скользящей средней, что является сигналом о дне рынка. Всплески 12 и 19 мая совпали с рыночными минимумами.

Стена Беспокойства Фондового Рынка

Действительно, страх- не такая уж плохая вещь для фондового рынка. Чрезмерное беспокойство часто сигнализирует о рыночных минимумах, как это произошло с VIX. Уолл-стрит, как говорится в старой поговорке, опирается на стену беспокойства. Сегодня инфляция является главной проблемой, после того как несколько ценовых индикаторов показали тревожный рост за последние несколько недель.

Одна из причин роста инфляции заключается в том, что потребительские расходы переживают всплеск после локдаунов. Это перебои в поставках, которые также завышают цены.

Розничные акции также лидировали в среду. SPDR S&P Retail ETF (XRT) вырос на 2,9%. В отраслевых группах IBD потребительская электроника, одежда, товары для отдыха и специализированные сети выросли более чем на 2%.

Dick's Sporting Goods (DKS) являются примером стремительного возвращения. Компания в среду превзошла ожидания по продажам и прибыли, в то время как сопоставимые продажи примерно удвоились по сравнению с периодом прошлого года, когда Dick's временно закрыл магазины. Акции, которые находятся в списке лидеров IBD, выросли на 17%. Акции теперь поднимаются после удержания выше 10-недельной скользящей средней в течение многих недель.

Инвестиционный институт Wells Fargo в среду повысил прогноз ВВП на 2021 год до 7%, сославшись на более высокие, чем ожидалось, потребительские расходы.

"Мы спорили последние девять месяцев или больше... этот сдерживаемый потребительский спрос в сочетании с желанием выбраться из наших домов и вернуть жизнь к чему-то более "нормальному" станет мощной силой, как только она будет высвобождена", - отметил в своем докладе старший стратег по глобальному рынку Скотт Рен. "Многие из нас видят, как это проявляется не только в экономических данных, но и в том, как мы ездим по нашим родным городам и видим увеличение (возможно, даже до пандемии) уровня трафика на дорогах и значительно улучшенное пешеходное движение в наших любимых розничных магазинах и т. д."


Вам может понравиться:


Борьба С Болезнью Альцгеймера Достигает Момента Истины Для Биотех- Компаний

Кто Управляет Сверх- Эффективной Компанией, О Которой Вы Не Слышали?

"Уличные" Акции Устойчивы На Фоне Консолидации Рынка, Но Поспеет Ли Спрос?

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 2Комментариев: 0