Малые Кампании Отходят На Второй План По Отношению К Этому Все Еще Важному Индексу


Вторник доказал, что акции с малой капитализацией не должны каждый день лидировать на рынке.

Быки не теряли времени даром, вкладывая свежий капитал в работу после длинных праздничных выходных. Nasdaq подскочил с открытия, затем делал несколько шагов назад в течение первых двух часов сессии, а затем возобновил свой рост, чтобы закончить почти на сессионных максимумах. Рост на 1,5% закрыл второй лучший однодневный прирост индекса в новом году. Кроме того, он превысил подъем на 1,3% iShares Russell 2000 (IWM) и на 0,9% S&P Mid Cap 400 (MDY), еще одному раннему лидеру в 2021 году.

Индекс S&P 500 почти соответствовал силе акций среднего уровня, поднявшись на 0,8%. Откаты некоторых финансовых показателей привели к росту индекса Dow Jones Industrial Average на 0,4%. Но индекс голубых фишек остановил мягкую трехсессионную полосу проигрышей.

Bank of America (BAC), одна из акций, попавших в центр внимания СМИ после сообщения о мрачных результатах Четвертого квартала (EPS снизилась на 20% до 59 центов, продажи упали на 21% до $21,3 млрд), отступила на 0,7%.

Это мягкое падение может привести к формированию новой ручки на его долгой плоской базе первого уровня.

Аналитики, наблюдающие за BofA, ожидают, что денежный мешок увеличит прибыль на 22% до $2,28 на акцию в 2021 году и еще на 23% до $2,80 в 2022 году.

Лучше, Чем Акции Малой Капитализации Сегодня

У акций полупроводников была благословенная сессия.

Акции из этой отрасли значительно способствовали доминированию Nasdaq. VanEck Vector Semiconductor (SMH), популярный индикатор акций чипов, вознесся на 3,4%.

ETF уже демонстрирует впечатляющий рост на 11,1% с 1 января.

Не менее четырех из 10 ведущих компаний в листе IBD 50, возглавивших сессию во вторник, производят высоко ценимые интегральные схемы или машины, которые входят в производственный процесс. Applied Materials (AMAT), занимающая 7-е место в IBD Big Cap 20, поднялась почти на 6% по объему выше среднего и достигла новых рекордных максимумов.

Объем снизился на обеих основных биржах против Пятничной предпраздничной сессии. Все в порядке. Вам не нужно видеть, что каждый день на фондовом рынке показывает более высокий оборот. Вместо этого внимательно следите за тем, что делают нынешние лидеры рынка. И следите за количеством тяжелых институциональных продаж, достигающих основных средних.

Пункт О Фиксации Прибыли Профи

Рыночный пульс показывает пять дней распродаж для S&P 500. Несомненно, это немало. Но как насчет качества сбросов? Здесь картина становится туманной.

Во-первых, только одно из этих пяти снижений в более высоком обороте NYSE против предыдущей сессии превысило 1%: сброс на 1,5% произошел 4 января, в первый торговый день года. Была ли это оппортунистическая фиксация прибыли крупными управляющими фондами после двузначного роста ключевых индексов в прошлом году? Возможно. Продавалась ли она также из-за беспокойства по поводу того, что выборы в Сенат Джорджии сделают с политическим ландшафтом? Вполне вероятно.

Тем не менее, с тех пор рынок вырос, и основные индексы достигли новых максимумов.

Во-вторых, 18 декабря день распродаж S&P 500 приходился на третью пятницу декабря, в тот же день, когда истекает срок действия опционов и фьючерсов на акции и индексы. Объем повысился, в первую очередь по чисто техническим причинам.

Три оставшихся дня сброса— 14 декабря, 14 января и 15 января — показали падение в диапазоне от 0,4% до 0,7%. Мягкие откаты лучше, чем большие.

Теперь Это Шоу Байдена- Харрис

Рынок демонстрирует умеренный рост в годовом исчислении в преддверии инаугурации в среду Джо Байдена в качестве 46-го президента США. Без сомнения, вы наверняка видели заголовки о том, как он будет занят не только в первые 100 дней, но и в первые 10. Инвесторы будут следить за заголовками о значительных изменениях в налогообложении, фискальных стимулах, которые помогут экономике оправиться от Covid-19, иммиграционной политике, минимальной заработной плате, сделках с ядерными сверхдержавами, такими как Китай и Россия, и поездках между США и мусульманскими странами.

Немало новостей, чтобы их переварить. Но успешный инвестор CAN SLIM не должен чувствовать, что ему или ей приходится анализировать каждый заголовок. Во всяком случае, это невозможно.

Поворот, Поворот, Поворот

Скорее, как отмечалось во вторник в прямом эфире IBD, хорошим шагом будет выделить некоторое время в день или в неделю для анализа куда текут деньги.

Мы, конечно, наблюдали некоторую ротацию в циклические и чувствительные к процентным ставкам области рынка. Поскольку долгосрочные процентные ставки сильно выросли с осени, возросший спред по сравнению с краткосрочными облигациями создает хороший попутный ветер прибыли для кредиторов. Неслучайно в понедельник региональные банки заняли 20-е место среди 197 отраслевых групп IBD по итогам полугодия.

В то же время таблицы исследований акций IBD подчеркивают лидерство в области автомобилей, энергетики, чипов, сельского хозяйства, одежды и металлов. В понедельник эти секторов заняли верхушку рейтинга из 33 секторов по средне- и долгосрочному среднему росту цен. Обратите внимание, что секторы не ранжируются по показателям "за текущий год".

Коммунальные компании намертво засели на последнем, 33 месте.


Вам может понравиться:

Google И Apple Могут Извлечь Выгоду Из Растущего Использования Cookie

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0