Малые Компании Остывают; Слово Из Восьми букв, Которое Вам Нужно, Чтобы Победить Рынок в 2021-м


Столкновение в Конгрессе во вторник по поводу того, сколько прямой помощи должно быть предоставлено американцам, наиболее пострадавшим от худшей пандемии за последнее столетие, положило мокрое одеяло на фондовый рынок. Тем не менее после нескольких недель мышечного роста основным индексам, возможно, нужен был повод, чтобы выпустить пар.

Самый большой сброс случился в маленьких компаниях. В то время как iShares Russell 2000 (IWM) упал на 1,9%, биржевой фонд SPDR S&P Mid Cap 400 (MDY) сдал почти 1,1%. Первый выглядит готовым наконец остановить восьминедельную победную серию, имея всего два торговых дня в запасе в 2020 году.

Тем временем другие ключевые бенчмарки сделали меньшие шаги. Индексы S&P 500, Dow Jones Industrial Average и Nasdaq composite зафиксировали падение в диапазоне от 0,2% до 0,4%. Но мега-техкомпании, в целом, выжали крошечный выигрыш. Invesco QQQ Trust (QQQ), отслеживающая 100 крупнейших компаний на бирже Nasdaq, откатилась от своего сессионного максимума, прибавив менее 1 пункта. Находясь в точке 312.96, QQQ тем не менее, держится на уровне роста на 1,1% по итогам недели.

Из-за сильного роста в последнее время Nasdaq закрыл день распродаж 9 декабря.

Nasdaq слегка снизился, а объемы на NYSE также были ниже во вторник.

Интересно, что циклические и технологические секторы демонстрировали ярко выраженное действие как на подъем, так и на спад.

В Акциях Сегодня: Смешанная Активность В Промышленности

IBD охватывает 197 отраслевых групп каждый день. С другой стороны, бронирование путешествий, дисконтная розничная торговля, кино, игровое программное обеспечение и сталелитейные фирмы сумели продвинуться на 0,3-2% на предварительной основе. Но автоматизация, солнечная энергия, компьютерное оборудование, биотехнологии, игры, оптоволокно, товары для отдыха и RV-акции упали на 2% или более.

Лидер сенатского большинства Митч Макконнелл заблокировал самостоятельное голосование по увеличению единовременного распределения помощи в размере 600 долларов до 2000 долларов, на что надеялись как президент Дональд Трамп, так и ведущие демократы Конгресса. Однако, TheHill.com отметил, что Макконнелл будет продвигаться вперед с большими проверками "с отменой технического щита, который стал главной мишенью для Трампа и связанных с выборами расследований."

Twitter (TWTR), обвиняемый Трампом в том, что он затыкает рот свободе слова своих сторонников на своей платформе социальных сетей, и другие медиа-гиганты показали бычьи действия на прошлой неделе.

Твиттер находится чуть выше точки покупки 53,03 в нестандартной семинедельной кубковой базе.

Владелец YouTube и Google, Alphabet (GOOGL), бывший в центре внимания во время прямого эфира IBD в понедельник, находит бычью поддержку на своей 10-недельной скользящей средней после медленного, но устойчивого прорыва мимо входа 1681, 42 в чашку с ручкой.

Запомните Это Восьмибуквенное Слово: Мужество

2020 год проиллюстрировал не только то, как "N" в системе CAN SLIM служит принципом хороших инвестиций в акции. Неожиданный отскок от минимумов 23 марта только доказал, что пессимисты не могут удерживать фондовые рынки на низком уровне долго и крепко для инвесторов CAN SLIM.

Действительно, 2020 год дал еще один урок о том, как успешный инвестор учится уважать сигналы рынка о том, что может начаться новый восходящий тренд, и действует в соответствии с ними.

Но это требует мужества.

Во вторник в эпизоде IBD Live участники дискуссии высказали свои мысли о том, как будет развиваться ситуация в 2021 году. Один ключевой момент: когда рынок подтверждает восходящий тренд, основатель IBD Уильям О'Нил взял за правило покупать по крайней мере одну акцию. Окуните один палец в воду. Используйте эти акции — или, возможно, ETF - в качестве обратной связи о том, что рынок действительно хочет сделать.

Многие читатели IBD на протяжении многих лет признавались, что они не верили, что рынок будет продолжать подниматься, даже после Дня Подтверждения, скользящие средние достигли дна и пошли выше, высококачественные акции рванули, а последующие откаты были выше прежних минимумов.

Ключевые Поворотные Моменты Этого Года

Если вы новичок в CAN SLIM investing и определении тренда рынка, то сейчас самое подходящее время, чтобы просмотреть последние колонки Большой Картины, в которых отмечались ключевые моменты за последние 12 месяцев.

25 февраля: рынок входит в коррекцию.

2 апреля: после 36% - ного падения индекса S&P 500 индекс дает День Подтверждения.

30 октября: рынок возвращается в коррекцию.

4 ноября: День Подтверждения в индексе S&P 500.

С начала года индекс Dow industrials вырос на 6,3%, индекс S&P 500-на 15,4%, индекс Nasdaq-на 43,4%.


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник www.investors.com

Просмотров: 0Комментариев: 0