Малые Компании, Сырьевые Товары Снижаются; Время Продавать Эти Ведущие Акции Роста?


Ротация, ротация, ротация? Через несколько лет многие энтузиасты акций CAN SLIM могут оглянуться на 2021 год и подумать следующее: если бы я только зафиксировал прибыль в нескольких акциях роста немного раньше, чем обычно, общая производительность резко улучшилась бы.

Сегодня достаточно взглянуть на такие имена, как Navios Maritime Partners (NMM) (снижение на 11%, падение ниже 50-дневной скользящей средней в высоком объеме) и Star Bulk Carriers (SBLK) (снижение на 10,5%, тестирование 21-дневной экспоненциальной скользящей средней, объем на 137% выше обычных уровней), чтобы подтвердить, что продажа хотя бы некоторых акций на пути вверх имеет смысл.

Navios запустил защитное правило продажи во вторник, всего через несколько дней после того, как 13 мая совершил отличный разворот вблизи своей 50-дневной скользящей средней.

Акции Роста Окончательно...

Такой поддержки покупки на 50-дневной линии и 10-недельной скользящей средней во вторник не произошло. Star Bulk, который получил некоторую эфирную игру в прямом эфире IBD 13 мая, поскольку он нарушил верхний канал, все еще имеет место выше своей собственной восходящей 50-дневной линии.

Средние показатели по основным фондовым рынкам не отражали среднего повышения на 3,7% группы компаний IBD по производству транспортных судов. Эта группа возглавила торги вторника, заняв 11-е место из 197 отраслей по шестимесячным показателям цен.

Действительно, некоторые отраслевые индексы замедлили общее снижение.

Биржевой фонд iShares Russell 2000 (IWM) прекратил серию побед в трех сессиях. Снижение на 0,9% сократило более половины его роста на 1,6% за этот короткий период. Средние компании последовали его примеру; снижение на 0,7% по SPDR S&P Mid Cap 400 (MDY) превысило потери от 0,2% до 0,3% для S&P 500 и Dow Jones Industrial Average.

Индекс Dow Jones Transportation average потерял 1%.

Легкая Распродажа

Объем вырос по сравнению с в предыдущим днем как на Nasdaq, так и на NYSE падение индекса S&P 500 было достаточно большим, чтобы можно было назвать его новым днем распродаж. Тем не менее, количество продаж для S&P 500 остается на уровне семи, потому что распродажа 20 апреля вычеркнута по сроку давности. День сброса 22 апреля на S&P 500 и Nasdaq будет списан в четверг.

Между тем, укрепление акций полупроводниковых компаний смягчило удар по Nasdaq composite, который снизился всего на 4 пункта.

ETF, отслеживающий Nasdaq 100, Invesco QQQ Trust (QQQ) вырос на 0,1% до уровня 332,97. Он оказался на 2,9% ниже своего рекордного максимума.

Товарные компании также пострадали. Ранние данные MarketSmith показали, что более двух десятков отраслевых групп потерпели крах с потерями в 2% и более. Они варьировались от услуг по добыче нефти и газа, интегрированных производителей нефти и стали до страхования жизни и автоматизации оборудования.

Неужели Этот Сектор Сдуется?

Как и судоходные компании, банковские акции также оказались в тупике. Без сомнения, они давили на Рассел 2000.

South State (SSB), входящий в промышленную группу юго-восточных банков, снизился почти на 4,8% в результате ускорения оборота. Акции также опустились ниже своей 21-дневной экспоненциальной скользящей средней.

В пятницу кредитор поднялся выше 91,59 пункта покупки в 10-недельной чашке с ручкой. Но, как вы можете видеть на дневном графике, прорывное движение состоялось на низком объеме. Это полная противоположность тому, что нужно хотеть увидеть.

Акции были быстро вычеркнуты из списка IBD Live.

Доходность долгосрочных государственных облигаций США упала во вторник. Данные Cboe показали, что доходность 10-летних казначейских облигаций упала на 4 базисных пункта до 1,56% — на 20 базисных пунктов ниже своего пика 30 марта.


Вам может понравиться:


Борьба С Болезнью Альцгеймера Достигает Момента Истины Для Биотех- Компаний

Кто Управляет Сверх- Эффективной Компанией, О Которой Вы Не Слышали?

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 2Комментариев: 0