Неуверенный Рынок Снова Тянут Вперед Бычьи Настроения; Пришло время фиксировать прибыль в Snowflake?


Если вам не нравится старт на Уолл-стрит, подождите несколько часов. Или вернитесь ближе к концу дня.

Вторничная фондовая сессия более или менее подтвердила эту максиму бычьего рынка в хорошую погоду: он смахивает утреннюю слабость и хорошо завершается.

Честно говоря, рост во вторник был не таким сильным. Но последовательность действий должна вселить в читателей IBD уверенность в том, что различные условия - макроэкономические, денежные, корпоративные, международные - могут помочь поддержать Рождественское ралли.

Отслеживающий индекс Nasdaq Invesco QQQ Trust (QQQ) вырос 11-ю сессию подряд. Это превратило слегка приподнявшую бровь утреннюю потерю на 0,7% в приемлемый прирост на 0,3% к концу дня. Другие ключевые тесты последовали этому примеру. Композитный Nasdaq вырос на 0,5%; промышленный индекс Dow Jones и индекс S&P 500 выросли в диапазоне 0,3% -0,4%.

Снова доминировали небольшие компании; Акции iShares Russell 2000 (IWM) выросли на 1,3%. Третий день подряд он поднимает новый рекордный максимум.

Объем торгов на обеих биржах был примерно одинаковым, около среднего.

Рынок сегодня: бычьи технические сигналы

Страница графиков общего рыночного индикатора (GMI) в настоящее время показывает несколько причин, по которым сборщики акций должны сосредоточиться на сильных прорывах и мощных откатах от 50-дневных и 10-недельных скользящих средних.

Во-первых, индекс S&P 500 имел положительный рейтинг накопления / сброса перед торгами во вторник. Nasdaq повысил свой рейтинг до положительного уровня, получив C+. Эти рейтинги охватывают действия за 13 недель. Они включают в себя движения, произошедшие с момента Дня Подтверждения, который произошел в индексах Dow Industrialals и S&P 500 4 ноября.

Во-вторых, масштабы продвижения продолжают улучшаться. Обратите внимание на дневном графике Nasdaq на странице графиков GMI, как его линия роста-падения повышалась более пяти недель.

Теперь посмотрите на наклон этой линии роста-падения; он поднимается под более крутым углом, чем версия NYSE. Найдите его на графике S&P 500.

В-третьих, во вторник мощно взлетели еще несколько акций.

Компания Floor & Decor (FND), оседлала новую волну тенденций в области переделок и улучшений дома, ускоренную Covid-19. Акции небольшой компании прошли точку входа ручки на 86,06. Прибыль компании в третьем квартале выросла на 107% до 56 центов на акцию при увеличении выручки на 31%. Объем подскочил на 61% по сравнению с текущим 50-дневным средним значением 823 000 акций в день.

Тема на 2021 год: Вызов Техкомпаниям

Zscaler (ZS) пока сохраняет свой взрывной рост прошлой недели после блестящих результатов первого финансового квартала, завершившегося в октябре. Новатор в области программного обеспечения для обеспечения безопасности теперь прибавил более 19% после того, как преодолел точку покупки 158,84 в идеальном двойном дне.

Snowflake (SNOW) прибавила 0,3% после большого разворота во вторник. Очевидно, что некоторые люди на Уолл-стрит агрессивно продавали при достижении отметки 400.

Краткосрочные трейдеры новатором в области хранилищ данных могут решить зафиксировать хотя бы частичную прибыль после точки покупки 301,10. долгосрочные инвесторы могут захотеть затянуть ремни безопасности для вероятной нестабильной езды.

Юнг-Ю Ма, главный инвестиционный стратег BMO Wealth Management, сказал IBD в интервью, что он видит 2021 год как ключевой момент для технологических компаний. Многие компании наслаждались стабильными продажами и крупными контрактами, поскольку коронавирус спровоцировал резкий рост расходов на создание цифровой инфраструктуры. Но Ма задается вопросом, скольким более мелким фирмам удастся сохранить значительный рост выручки и достичь прибыльности в условиях жесткой конкуренции в таких областях, как корпоративное программное обеспечение, аналитика данных, электронная коммерция и управление человеческим капиталом.

По словам Ма, может существовать «ограничение в их способности увеличивать продажи по мере роста». «Рынок прямо сейчас, возможно, немного качнулся в сторону сомнений в отношении этих компаний, если можно так выразиться, немного в сторону приспособления. В 2021 году мы действительно посмотрим, какие компании сохранят свою силу».

Тема на 2021 год: покажет ли энергетический сектор еще больше бодрости?

Еще одно свидетельство того, что рыночное ралли продолжается, можно найти в неожиданном росте запасов энерго- компаний в таблицах отраслевых исследований IBD.

Во вторник Energy заняла 5-е место в среднесрочной и долгосрочной ценовой динамике. Фирмы, связанные с солнечными и аккумуляторными батареями, были горячими в течение всего года, отчасти благодаря технологическим достижениям и растущему вниманию к принципам инвестирования в ESG. Но они по-прежнему составляют небольшую часть этого некогда огромного сектора.

Чистые месторождения нефти и газа с высокими рейтингами IBD на данный момент так же обычны, как перекати-поле, катящееся по автостраде 405 в Лос-Анджелесе. Такие компании, как Chart Industries (GTLS) (96 Сводного рейтинга) и Cactus (WHD) (прошедший точку покупки 26,83 в новой ручке, B + Accumulation / Distribution Rating) в группе нефтяного машиностроения, пытаются не отставать от своих более сильных коллег.

Тем временем Caterpillar (CAT) и Deere (DE) олицетворяют ожидание на Уолл-стрит лучших времен для тяжелого строительства и сельскохозяйственных рынков.

Обзор инфляции в рестроспективе

Банки с Большой Уолл-стрит продолжают ожидать оптимистичную денежно-кредитную политику со стороны Федеральной резервной системы и других ключевых центральных банков. Дальше фокус внимания будет смещаться на инфляцию. За реакцией ФРС на будущий скачок потребительских цен будут внимательно следить.

Дэниел Ан, главный экономист BNP Paribas по США, заявил на вебинаре в понедельник, что он ожидает, что «США сократят разрыв в объеме производства к концу 2022 года». Другими словами, производственные мощности могут быть ограничены, что приведет к росту цен. Ан также считает, что инфляция в США «значительно вырастет по сравнению с этим периодом времени и потенциально даже превысит четко заявленную цель ФРС в размере 2% к 2023 году, если (это произойдет) в сочетании с дальнейшими финансовыми стимулами».

Доходность ключевых 10-летних облигаций США во вторник составила 0,92%, снизившись на 2 базисных пункта. Длинная 30-летняя облигация гарантировала доходность 1,67%.


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник www.investors.com

Просмотров: 0Комментариев: 0